Olympus OM - их больше нет? может тогда Никон или Пентакс?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus OM - их больше нет? может тогда Никон или Пентакс?
Захотел приобщиться к пленке(Цель проста-удовольствие от маленькой железной тушки,с огромным видиком,курком и прочим фо. цифра еос,там железных компактных тушек нет). Понравилась камера и оптика от олимпуса. Выбрал камеру по бюджету - OM2, смотрю на барахолке и молотке - все потертые,видно что боевые. Сколько им еще жить-не известно...
А я хочу пленочную систему собрать (20+50+135мм) Если тушка сломается что делать? Опять новую покупать-не факт что найду-их нормальных все меньше. Ремонтировать -сомневаюсь,что кто-то нормально сделает,даже с учетом, что готов заплатить цену камеры.
Или я не прав? Может купить на кехе ЕХ? Или даже потертая и побитая жизнью тушка переживет еще мнооооого цифровиков?
Или забить на ОМ и взять Никон FE2 коих огромное количество в отличном состоянии?
Или Загадочноого зверя Пентакса (их вообще не знаю)?
Требования к системе просты - компактность и надежность,обязательно батарейки LR44, обязательно клинья и огромный видик,обязательно приоритет диафрагмы. Цена камера + 50 1.8 до 10тр
Re[Omm]:
не сезон просто :)

Хотя вот, на второй странице в объявлениях:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/519337
Re[Omm]:
да никого уже больше нет...
в живых ))
Так что Олимпус здесь не хуже прочих.
Лично мне кажется, что у Олимпуса оптика поинтересней даже..
Камеры Никон, возможно, самые надежные, но вот оптика мне больше нравится от других производителей. (Коника, Минольта, тот-же Олимпус)
Re[Omm]:
OM2Sp, Nikon FE2, Petax ME Super or Super Program :D
Re[Omm]:
Что-то мне подсказывает, что механические тушки сейчас мало кто делает ;)
Re[жежека]:
Еще не так давно делала Tokina вроде под названием Kenko, но и они свернули производство. Правда под ОМ байонет они камеры не выпускали.Интересная вещь -Олики вообще в хорошем состоянии редко мелькают на аукционнах,чаще довольно поюзанные.Так что ловить надо и найдется,правда и цена будет побольше.
Re[Omm]:
минольты мд очень надежные, особенно механика SRT серии..и роккоры изумитерьные объективы..не хуже зуек
Re[Omm]:
вашим требованиям вполне соответствуют ОМ-1 и ОМ-2 со штатным полтинником на 1.8. Остается только найти экз. в рабочем состоянии. Всё-таки скоро 40-летие со дня появления первого ОМ-1. Время не лечит. Тем не менее удачи!
Re[Valery Petrov]:
А как проверять камеру при покупке? может есть признаки что камера скоро умрет? Или если зеркалом щелкает,то все отлично и будет работать долго?
Re[Omm]:

http://аукро.юа/item1145926956-fotoapparat-olympus-om2-spot-program-zuiko-50mm.html
у него же и оптика имеется
Re[Omm]:
[quot]http://аукро.юа/item1145926956-fotoapparat-olympus-o...
у него же и оптика имеется [/quot]

Двачую, покупал у него же ом2сп более чем пол года назад, правда без обьектива, все гуд.
Re[Omm]:
А как проверять камеру при покупке?
это длинная история. В инете есть масса грамотных рекомендаций, по пунктам, от энергичного потряхивания до не буду говорить чего. Думается, лучший путь - покупать у проверенного селлера. Да и то - лотерея, учитывая древность девайса.
Как ни странно, порекомендовал бы купить что-то вроде Pentax P30t китайской сборки и полтинник той же бренды на 2.0(моему приятелю сам прикупал). За $80 получили "как новую" тушку и очень резкий объектив в добротном состоянии. Работает как часы, все страшно довольны. Потом уже пошла нарастающая оптика, но тушка чрезвычайно симпатичная. Приятно держать в руках "как новый" агрегат.
Но это рекомендация общего плана. Вроде того, что "первый аппарат" не обязательно должен быть культовым, но надежным - в любом случае. Мне известны случаи разочарования от ЕОС 1-го и топовых никонов(расстреляный ресурс в первую очередь и неисправимые глюки по части электроники). Но решать, разумеется, вам самому
Re[Valery Petrov]:
моей камере (nikon fe) около 30-ти лет. работает как часы, только уплотнители надо менять. ну недавно сломался автоспуск. у друга om-1, om-2. Все работает и будет еще работать столько-же, я уверен. какая разница тертый корпус или нет. я бы смело брал
Re[Omm]:
По пентаксам посмотрите
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showforum=95
Мне MX и К 1000 из пентаксов больше всего нравятся.
Re[Omm]:
Попробуйте посмотреть на аукционе СТАВКИН. Он работает с Японией. Очень много приличной аппаратуры. А если ждать покажется долго, попробуйта посмотреть в комиссионом магазине ФОТОФРЕЙМ,что на Симоновском валу,26. Там есть ОЛИМПУСЫ.Тел.234-99-15.
Re[Omm]:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/480908

Если соберетесь брать Пентакс.
Состояние - как новый. И объектив 1,2.
Re[Omm]:
Механические зеркалки до сих пор штампует "Козлина" под названиями "Фохтлендер Бессафлекс" и "Никон ФМ-10", он же "Олимпус ОМ-2000", он же Вивитар 3800, итд, итп... в общем, классическая "супермаркетно-посылторговская" "зеркалка" середины 80-х. Так что если надо чтобы труЪ механика и при этом новая - выбор не шибко богат. Точнее, выбор из одной модели с разными байонетами.
Если же нужен настоящий Олимпус ОМ в приличном состоянии - его можно купить в Покемонии через что-нибудь типа injapan.ru. У них там "плёночные легенды" - как у нас "зениты", т.е. "дедушкин чулан на выброс".
Re[Nukemall]:
Цитата:

от:Nukemall
Механические зеркалки до сих пор штампует "Козлина" под названиями "Фохтлендер Бессафлекс" и "Никон ФМ-10", он же "Олимпус ОМ-2000", он же Вивитар 3800, итд, итп... в общем, классическая "супермаркетно-посылторговская" "зеркалка" середины 80-х. Так что если надо чтобы труЪ механика и при этом новая - выбор не шибко богат. Точнее, выбор из одной модели с разными байонетами.
Если же нужен настоящий Олимпус ОМ в приличном состоянии - его можно купить в Покемонии через что-нибудь типа injapan.ru. У них там "плёночные легенды" - как у нас "зениты", т.е. "дедушкин чулан на выброс".

Подробнее

Вот негодяи, как же так можно дедушку неуважать.
Re[Nukemall]:
Цитата:
от: Nukemall
Механические зеркалки до сих пор штампует "Козлина" под названиями "Фохтлендер Бессафлекс"

Уже несколько лет как не штампует. А вообще-то очень неплохая камера, с приятным тихим затвором, мягким спуском и очень-очень ярким видоискателем (по мнению многих, одним из самых ярких вообще).

И кстати, не стоит так называть очень хорошую фирму, с собственным весьма качественным оптическим производством, с многолетними традициями и династийны руководством
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Уже несколько лет как не штампует. А вообще-то очень неплохая камера, с приятным тихим затвором, мягким спуском и очень-очень ярким видоискателем (по мнению многих, одним из самых ярких вообще).

И кстати, не стоит так называть очень хорошую фирму, с собственным весьма качественным оптическим производством, с многолетними традициями и династийны руководством

Подробнее

Мало того, конкретно у ОМ2000, который вон в шкафу валяется еще и спотзамер, чем мало кто из механических может похвастаться, Контакс С2, да Рикох 401й. Так что вполне нормальные изделия Косина штамповала. И цена демократическая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.