Меня интересует следующий вопрос.
Имеется: Камера d300s, Вспышка sb-900.
Не хватает источника света. Из-за этого меня интересует следующий расклад, что будет выгоднее и удобнее по использованию, купить б\у sb-600 и поджигать обе эти вспышки от встроенной через коммандос мод. Или же, купить расхваленный кактус и синхронизатор к нему (вопрос - какой лучше).
Далее интересно как это все использовать. От камеры тянуть sc-28 до штатива с sb-900 (для возможности TTL управления sb-900), на которой будет установлен синхронизатор, поджигающий cactus. Я просто плохо себе представить могу схему взаимодействия вспышек между собой + синхронизаторы.
Очень благодарен за любой совет.
D300s + sb 900 + Cactus KF36
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[hheadshott]:
Вопрос не совсем ясен. У вас уже есть KF36 или нет?
В общем у вас два пути.
1) Купить две sb600 и управлять ими sb900 с камеры или шнурком. Получите высокоскоростную синхронизацию и все прелести жизни с TTL.
2) Купить KF36 (вивитар 285) + два приемника +1 передатчик. 900ю поджигать в режим su-4. Никакого ТТЛ с кактусами не будет.
Лично мне во втором варианте было бы жалко убивать 900ю. Да и минусов очень много.
В общем у вас два пути.
1) Купить две sb600 и управлять ими sb900 с камеры или шнурком. Получите высокоскоростную синхронизацию и все прелести жизни с TTL.
2) Купить KF36 (вивитар 285) + два приемника +1 передатчик. 900ю поджигать в режим su-4. Никакого ТТЛ с кактусами не будет.
Лично мне во втором варианте было бы жалко убивать 900ю. Да и минусов очень много.
Re[hheadshott]:
Нет, кактуса у меня нет. Просто по цене, его покупка+синхронизатор будут примерно в ту же цену, что и б\у sb-600.
Так как я никогда не встречался с радио синхронизаторами, поэтому и интересовал вопрос как лучше.
Выигрышнее будет купить еще sb-600 и поджигать от встроенной, или через шнурок, от sb-900. Правильно я понимаю?
Так как я никогда не встречался с радио синхронизаторами, поэтому и интересовал вопрос как лучше.
Выигрышнее будет купить еще sb-600 и поджигать от встроенной, или через шнурок, от sb-900. Правильно я понимаю?
Re[hheadshott]:
Я бы выбрал вариант sb900 на шнурке в мастере + ведомая sb600.
Re[Ariksss]:
Доброго времени суток всем. Предлагаю немного расширить тему: будет-ли работать TTL в Cactus AF45 Auto Electronic Flash for Nikon DSLR если эту вспышку сделать ведомой и надо-ли докупать к ней дополнительное оборудование. Цена на нее довольно вкусная - 119.95 вечнозеленых. Заранее благодарю.
Re[hheadshott]:
от:hheadshott
Нет, кактуса у меня нет. Просто по цене, его покупка+синхронизатор будут примерно в ту же цену, что и б\у sb-600.
Выигрышнее будет купить еще sb-600 и поджигать от встроенной, или через шнурок, от sb-900. Правильно я понимаю?Подробнее
Если буде рассматривать вариант с синхронизатором то посмотрите Yongnuo RF-602...
У меня такой передатчик и 3 приемника... Работают SB-600 и SB-28...
Мой шеф на работе купил такой для D300, SB-900, SB-800 и Vivitar... Все работает...
на eBay стоит 70 баков... (за 1 передатчик и 3 приемника)...
Re[hheadshott]:
учтите Cactus KF36 заряжается 10с
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Ринат А]:
от: Ринат АА у правильных пацанов за 0.5 сек )))
учтите Cactus KF36 заряжается 10с
Re[hheadshott]:
Предложу еще вариант - SB-900 и к ней купить Йонг 560-й. СБ-900 управляется с камеры через CLS, Йонг поджигается от 900-й (он умеет пропускать управляющий импульс)
Re[Draw05]:
Однозначно sb600
а лучше 2е
мощи обоих пых будете настраивать через фотик
с кактусом минусы
- ручками подбирать мощность
- бегать между пыхами крутить настройки
- через пол года кактус начнёт барахлить и пропускать
- кактус сам по себе лишний и хрупкий девайс лень с собой носить
- кактусную пыху неприятно одеть на башмак для репортажа если приспичит
по результатам экспериментов на D300 управление от встроенной пыхи работает даже на ярком солнце
а лучше 2е
мощи обоих пых будете настраивать через фотик
с кактусом минусы
- ручками подбирать мощность
- бегать между пыхами крутить настройки
- кактус сам по себе лишний и хрупкий девайс лень с собой носить
- кактусную пыху неприятно одеть на башмак для репортажа если приспичит
по результатам экспериментов на D300 управление от встроенной пыхи работает даже на ярком солнце
Re[modus2000]:
от: modus2000сомнительное мнение о вспышке, которая производится без малого 40 лет ))) Синхронизатор V2s не такой заслуженный, но тоже надежность срабатываний cactus v2s при условии прямых рук и трезвых голов подтвеждается документально