Как фотографировать детей?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Канонир Никанор]:
А в печатном варианте - это просто сказка будет.
Нет, всё-таки, дети - это наше ФСЁ !
Re[CMS]:
:D :D :)
У меня все эти фото есть напечатанные 13х18 и 20х30. Качество великолепное.
А при фотографировании главное - терпение. И будете вознаграждены. Маленькие дети не умеют долго концентрироваться на чём-то. Их внимание быстро переключается. И если минуту-другую ничего интересного (с их точки зрения) не происходит, они быстро забудут о вас и о вашей камере. Вот тут-то и ловите свою удачу !
Re[Канонир Никанор]:
Я раньше думал, что в жизни даже самого унылого человека есть один великий праздник - это Новый Год. :) Теперь у меня другой великий праздник, причём круглогодичный, - это сын. Ничего нет лучше сына. А день его рождения - это круче Нового Года ! Ну Вы понимаете о чём я. Конечно, когда есть свои детки, то с другими уже знаешь как находить общий язык. :)
Re[CMS]:
Я в курсе ! Моему уже год и семь месяцев :D Только тема форума - другая...
Re[Канонир Никанор]:
:) :) :) У нас ровестники :) :) :)
Сходил, посмотрел, сопит в две дырки :)
Нет, я думаю именно наши топики и помогут молодым, начинающим фотографировать детишек, понять суть вопроса - это любовь к детям. Без этого ничего не получится. Их понимать надо, их любить надо, надо думать их мыслями.
Re[CMS]:
Тоже люблю детей фотографировать. Но не профессионально, а так, для себя, благо и сын есть, и племянники, и еще скоро пополнение будет.

Что характерно, мужчин - детских фотографов раз два и обчелся. И даже если отыщется иной, то почему-то фотографии ну нифига не цепляют. Они какие-то сухие, обычные. А вот женщинам-фотографам удается находить нужные ноты, интересные ракурсы.
В России из наиболее мне близких по картинке понравилась Ляля Гарбуз, я даже в онлайн-школу записался, щас обучаюсь. Конечно, чуда не произойдет, но хоть какие-то советы да даст Бог помогут.

Понимаю автора темы. Детей фотографировать сложно. И просто одновременно.
Особенно тяжело СВОЕГО фотографировать. Моему вот 5,5 лет, так он совершенно не хочет фотографироваться. Даже домашнее задание (для курсов) не получается сделать. Приходится импровизировать. И все равно "не то"...
(Если хотите, фото с первого ДЗ можно посмотреть тут: http://www.insight-adler.ru/blog/#param=id_19 ).

Re[insight-adler]:
Цитата:

от:insight-adler

Понимаю автора темы. Детей фотографировать сложно. И просто одновременно.
Особенно тяжело СВОЕГО фотографировать. Моему вот 5,5 лет, так он совершенно не хочет фотографироваться. Даже домашнее задание (для курсов) не получается сделать. Приходится импровизировать. И все равно "не то"...
(Если хотите, фото с первого ДЗ можно посмотреть тут: http://www.insight-adler.ru/blog/#param=id_19 ).

Подробнее

Прекрасный ребенок! Отличные фотографии. Мне понравились!
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Прекрасный ребенок! Отличные фотографии. Мне понравились!

Спасибо!
Но понимаете, что мне не дает покоя: нет ощущения художественности фото, нет композиции, нет легкости какой-то. Не поленитесь, зайдите на сайт Ляли Гарбуз (www.garbouz.ru ), может поймете по ее фотографиям, что я имею в виду.

Вот, допустим, из самых последних моих фото:

Да, технически аппаратура сделала все от нее зависящее. И вроде бы сами портреты неплохие, но нет в них ни грамма художественности. Ну, ребенок и все. Ну симпатичный. Ну боке красивое. И что?
Такие работы мне в домашнее задание показывать не хочется, т.к. прекрасно понимаю, что кроме фотографии самого ребенка в них ничего нет. Пусто. Увы.

Это как НЮ. Можно фотографировать голых теток, но искусства в этом не будет. Зато посмотришь на работы Владимира Архипова, и видишь и композицию, и тело, и художественность в общем итоге.
Re[CMS]:
[quote=CMS]ILITH, немного терпения и всё получится. У вас свои детки есть ?[/quot]
Вот у меня как раз сыну почти 3 месяца, поэтому и хочется, чтобы "беготня" от штатива в кадр и просто с фотоаппаратом была максимально продуктивна на качественные с точки зрения техники и художественности кадры.
Канонир Никанор, очень солнечные и радостные фотографии!
У меня получается что-то такое (сильно ногами не пинать, перелом ноги не оплачу :? ).

Re[ILITH]:
[/quot]Вот у меня как раз сыну почти 3 месяца, поэтому и хочется, чтобы "беготня" от штатива в кадр и просто с фотоаппаратом была максимально продуктивна на качественные с точки зрения техники и художественности кадры.
Канонир Никанор, очень солнечные и радостные фотографии! ... [/quote]
Спасибо ! :-)
Штатив при съёмке детей - вещь абсолютно бесполезная. Только мешает. Куда удобнее снимать с рук. На коротких выдержках.
Re[Канонир Никанор]:
мама тоже хочет попытаться быть с ребенком в кадре :D
Re[ILITH]:
Цитата:
от: ILITH
мама тоже хочет попытаться быть с ребенком в кадре :D

В этом случае - тоже не вижу особых сложностей. Делал я и такие кадры. Тут уж больше зависит от мамы, чем от ребёнка.
Re[nhkudav]:
Любимая тема. Технических проблем не вижу. Разновидность фотоохоты. Если в помещении, сел на пол в уголке возле окна, затих и ждешь. Через три минуты про тебя забывают.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Канонир Никанор]:
не подскажете, какой объектив использовался при съёмках??
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
не подскажете, какой объектив использовался при съёмках??

Разные. Nikkor 16-85VR, Nikkor 70-300VR, Nikkor AF 50/1.8 . Везде сохранен EXIF. При желании можно посмотреть.
Re[nhkudav]:
глюк
Re[nhkudav]:
Ещё несколько картинок для общего развития и поддержания темы :) :

Re[Канонир Никанор]:
Это у Вас с ФФ?
Re[Канонир Никанор]:
хорошие фото, но, не обижайтесь, как было сказано выше: "нет легкости какой-то...". Обычные семейные фото...
Если кадрировать 5 и 6 до бюста то, на мой взгляд, получится намного более симпатишно.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Это у Вас с ФФ?

Это кроп :D Nikon D300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.