Черная полоса в видоискателе - в ремонте отказали

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Доброго времени суток.
Вот уже полгода являюсь счастливым обладателем Nikon D90.Оф. поставка. Ношу на атласной салфетке и сдуваю пылинки smile.gif. Т.е. сразу скажу, что аппарат не падал. Через 4-5месяцев использования и детском пробеге в примерно 1000-1500 фотографий при включении аппарата обратил внимание на появившуюся в последнем "лишнюю" тоненькую черную вертикальную полоску. Т.е. при выключенном аппарате ничего лишнего нет. Включаешь, и от нижней точки фокуса появляется строго вертикальная тонкая полоска (реально очень тонкая, на рисунке у меня не совсем правильно, она намного тоньше чем линии, формирующие зону фокуса). Знаю, что на просвет часто можно увидеть "побочные" линии, но смущает, что она не симметричная (смещена вправо) и одна. Больше никаких побочных линий нет. Выключаешь - все пропадает. Первая мысль была, что "потек" жк. Отдал в Сивму. неделю мурижили. После этого сказали, что проблема обнаружена, но не является дефектом и гарантийному ремонту не подлежит. Хотя приемщик дефект видел и аппарат забрал. За аппаратом поеду завтра.

Вопрос собственно: сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Не так, чтобы меня это очень сильно раздражало, но на почти новом и неезженном, весьма дорогом (для меня) аппарате такая неприятная хреновина, а смотришь то в видоискатель постоянно.....
В принципе, я готов с этим жить, причиной обращения в СЦ была моя неуверенность в том, что экран дальше не "потечет". А то умрет как раз к концу гарантии(((

Существуют какие-нибудь нормативы в этом плане для видоискателей (ну типа как на битые пиксели для мониторов)?
Re[Henry_Cha]:
Страницу 9 документации внимательно читали? Первые два предложения после первой "галочки"?
Re[ssa]:
Цитата:
от: ssa
Страницу 9 документации внимательно читали? Первые два предложения после первой "галочки"?

Каюсь, не читал. Т.е. внимательно не читал. Инструкция дома, не томите - что там написано?
Re[Henry_Cha]:
Из-за характеристик экрана видоискателя данного типа Вы можете заметить тонкие линии, исходящие от выбранной точки фокусировки. Это допустимо и не является признаком неисправности.
Re:
В догонку скрин из мануала. И тему можно закрыть.
Re[Henry_Cha]:
Цитата:
от: Henry_Cha
Хотелось бы задать вопрос цитатой из фильма "Гусарская баллада"

"Корнет, вы ДЕВУШКА ???!!!"
Re[Henry_Cha]:
Тоже самое.
Полоска меняет своё положение в зависимости от того, какая точка фокусировки выбрана. И главное, в автоматическом выборе точки фокусировки полоски нет.
Стоит ли обращаться в ремонт или оставить как есть?
Ведь недавно полоски не было.
Re[Nikonister]:
Сударь, Вы читать умеете? Специально даже выдержку из инструкции показали. Какое слово Вам там непонятно?
Re[Henry_Cha]:
вот и ответ
надо брать Кэнон или Пентакс
остальное-гуано
Re[Nikonister]:
Полосочка -- нормальное явление. Она может то появляться, то исчезать, что зависит от температуры и степени заряженности аккумулятора. Это просто токоподвод к сегменту индикатора. Ничем не грозит.
Re[ssa]:
Цитата:
от: ssa
Сударь, Вы читать умеете? Специально даже выдержку из инструкции показали. Какое слово Вам там непонятно?

Хм, все внимательно прочитал, скрин тогда не загружался.
Re[Ясь]:
Цитата:
от: Ясь
Полосочка -- нормальное явление. Она может то появляться, то исчезать, что зависит от температуры и степени заряженности аккумулятора. Это просто токоподвод к сегменту индикатора. Ничем не грозит.

Спасибо большое, а то уже начинал волноваться за матрицу :)
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
вот и ответ
надо брать Кэнон или Пентакс
остальное-гуано

Ну уж нет, не охота менять ИСО-1600 на 800 :D
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister
Спасибо большое, а то уже начинал волноваться за матрицу :)

Как вы смогли связать колеса с дворниками? матрица тут причем если видоискатель у вас оптический?
Re[Stukalov Oleg]:
Для тех кто не читает инструкций к Никонам- после того как выните аккумулятор из фотоаппарата- не смотрите в видоискатель, инфаркт хватит!
Re[Stukalov Oleg]:
Цитата:
от: Stukalov Oleg
Как вы смогли связать колеса с дворниками? матрица тут причем если видоискатель у вас оптический?

Также как и темы здесь видел, про полосу на матрице, которая появилась в результате походов по клубам :) Ошибся ;)
Re[Henry_Cha]:
у меня в видеоискателе через 4 месяца откуда то появились волосинки и посторонняя клякса темная, букашка какая то чтоли. Фотоаппарат практически не эскплуатировался, в основном в сумке лежал, ждал лета. А тут эти посторонние предметы. на фото не влияет, но раздражает при фокусировке. В итоге отнесла в Мобиленд(Барнаул) по гарантии и мне написали что это не гарантийный случай а небрежная эксплуатация, вопрос вот в чем в ходе именно какой небрежной эксплуатации они могли бы попасть внутрь фотоаппарата на котором только отпечатки от пальцев. Я как при покупке собрала фотоаппарат так больше он и не разбирался. Что теперь то делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.