Вот уже полгода являюсь счастливым обладателем Nikon D90.Оф. поставка. Ношу на атласной салфетке и сдуваю пылинки smile.gif. Т.е. сразу скажу, что аппарат не падал. Через 4-5месяцев использования и детском пробеге в примерно 1000-1500 фотографий при включении аппарата обратил внимание на появившуюся в последнем "лишнюю" тоненькую черную вертикальную полоску. Т.е. при выключенном аппарате ничего лишнего нет. Включаешь, и от нижней точки фокуса появляется строго вертикальная тонкая полоска (реально очень тонкая, на рисунке у меня не совсем правильно, она намного тоньше чем линии, формирующие зону фокуса). Знаю, что на просвет часто можно увидеть "побочные" линии, но смущает, что она не симметричная (смещена вправо) и одна. Больше никаких побочных линий нет. Выключаешь - все пропадает. Первая мысль была, что "потек" жк. Отдал в Сивму. неделю мурижили. После этого сказали, что проблема обнаружена, но не является дефектом и гарантийному ремонту не подлежит. Хотя приемщик дефект видел и аппарат забрал. За аппаратом поеду завтра.
Вопрос собственно: сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Не так, чтобы меня это очень сильно раздражало, но на почти новом и неезженном, весьма дорогом (для меня) аппарате такая неприятная хреновина, а смотришь то в видоискатель постоянно.....
В принципе, я готов с этим жить, причиной обращения в СЦ была моя неуверенность в том, что экран дальше не "потечет". А то умрет как раз к концу гарантии(((
Существуют какие-нибудь нормативы в этом плане для видоискателей (ну типа как на битые пиксели для мониторов)?