Выбор A380 Даблкит vs PEN E-P1

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор A380 Даблкит vs PEN E-P1
Решил я прикупить новую камеру.
Вот остановился на двух вариантах.

1. Alpha 380 с двумя объективами в комплекте.
2. PEN E-P1
В общем по цене примерно одинаковы.

В комплекте PENа только один объектив и отсутствие вспышки, но более совершенная матрица, низкие шумы и просто масса настроек говорят за него.

Что пугает в 380й, так это шумная матрица и крайне ограниченные возможности по настройке камеры. Например, даже баланс белого по кельвинам не выставить. Но зато быстрый АФ и второй объектив...

Тестил в магазине. Сонька конечно в руке лежит лучше, но с пена картинка привлекательнее получается.

Вот весь в раздумьях...

может кто привнесёт своё мнение?
Re[Матвеев Дмитрий]:
Вы пришли в раздел "Сони" и задаёте такие вопросы! Тут кругом Соневеды. Могут и побить.
А если серьёзно, то если Вы хотите иметь комплект Камера + кит, берите любой бренд, который больше глянется, особой разницы не будет.
Ну а если Вы собираетесь, со временем, создавать систему - Камера + объективы 2-3шт. + пыха и пр. То система Сони, мне думается, имеет ряд преимуществ, особенно в широком выборе родных стёкол и в возможности покупать по халяве Минолтовское автофокусное БУ( Полностью совместимое). Есть у Сони такие фишечки, как беспроводная работа родных вспышек, наличие автофокусных Цейсов и пр.
Потом, Сони, сегодня на рынке зеркалок, самая продаваемая, продвинутая и быстроразвивающаяся система.
Re[Матвеев Дмитрий]:
если уж и сравнивать pen, то с nex от сони....
Re[Матвеев Дмитрий]:
А причём здесь пентакс??
Re[Матвеев Дмитрий]:
а кто ево тут упоминал?? наверно при том что он круче покоцаной в усмерть A380-390й серии

а так ваще смотря какие объективы.. на беззеркало ставяться от дальномерко объективы и что угодно

Re[Матвеев Дмитрий]:
Возможно стоит рассмотреть возможность приобретения Sony 450/550. Стоимость адекватная и для дальнейшего роста будут весьма полезны.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
. Есть у Сони такие фишечки, как беспроводная работа родных вспышек

Хорошая фишечка, полезная. У Олимпуса тоже есть... полный ТТЛ с независимым управлением до 4 групп вспышек. Данная фишечка есть абсолютно во всех современных моделях. В пенах тоже есть во всех трех :D

Просто как полезная информация.

Автору... первой камерой я бы Вам рекомендовал Сони зеркалку... Ведь я так понимаю компактность вам не особо нужна, а фишка беззеркалок именно в ней . Пока беззеркалки страдают лагом затвора ... они будут позиционироваться как прогулочные камеры для неспешной съемки.
Re[Матвеев Дмитрий]:
2 Aleksis_syk

Судя по тестам sony 550 не хило мылит с штатным китовым объективом.
Что интересно, 380я с таким же обективом не мылит. Загадка...
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:
от: Матвеев Дмитрий
2 Aleksis_syk
Судя по тестам sony 550 не хило мылит с штатным китовым объективом.
Что интересно, 380я с таким же обективом не мылит. Загадка...

начнем с того, что брать А380 - смыл ни какого нет.
Во-первых, вышла А390. Во-вторых, а380 дорогая и за эти деньги лучше взять тушку уровенем выше А450/А500. В-треих, а500 нифига не мылит и вообще снимайте в РАВ - будет на любой камере резче, чем на А380 камере в жпг. В-четвертых, беззерка и зеркалка - это две совершенно разные песни, поэтому сначало определитесь что вам надо зеркало/беззеркалку, а потом будете выбирать.

Ну и вот тут я написал обзорчик как раз по этому делу:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=22

Re[Little_boo]:
Кстати, интересный обзор. Трезво и без фанатизма
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Хорошая фишечка, полезная. У Олимпуса тоже есть... полный ТТЛ с независимым управлением до 4 групп вспышек. Данная фишечка есть абсолютно во всех современных моделях. В пенах тоже есть во всех трех :D

Просто как полезная информация.

Подробнее

Вроде как в Кенонах нет таковой фишечки? Или тоже есть?
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
Вроде как в Кенонах нет таковой фишечки? Или тоже есть?

В старших моделях есть... а в младших..... хых откуда ей взяться... они даже бленды к объективам не дают
Re[Матвеев Дмитрий]:
В свое время мой выбор пал на соньку 450. Кит конечно не супер объектив, но на первое время(для того чтобы понять что действительно нужно) хватит. Себе я взял SAL-50F14, и сейчас он меня устраивает полностью, покрывает почти все нужды. Кит лежит на полке :)
очередной выбор
что-то читаю я по теме зеркалки/беззеркалки и так и не могу определиться: что выбрать для себя? Художественной фотографией не увлекаюсь, поэтому снимать собираюсь чисто бытовые сюжеты: я и родня, прыгающий ребенок, наглый кот и т.д.
В зеркалках привлекает:
1. быстрый АФ (даже по сравнению с беззеркалками - или я ошибаюсь?)
2. качество фотографий (здесь такие параметры, как объективы, размер матрицы, функции, вспышки и т.д)
3. малое количество шумов (видимо, согласуется с п.2, но он важен для меня сам по себе). Особенно на высоких ISO (основные съемки - в помещении)
особенно первый параметр, т.к. снимаю все-равно в Raw.
В беззеркалках:
1. маленькие габариты (огромный "+" для меня)
2. не самый тормознутый АФ
3. лучшее качество фотографий по сравнению с мыльницами.
в минусах - маленький парк оптики.
Огромный парк оптики набирать не собираюсь в обоих случаях. Один-два объектива мах. На первое (достаточно долгое) время - китовый.
Может кто посоветует, что предпочесть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта