Необходима помощь выборе

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Необходима помощь выборе
Решил купить себе принтер для домашней печати фотографий. Так как ни когда с этим дело не имел, прошу помощи у вас.
И так, бюджет около 10 тыс. рублей без расходников. Что бы хотелось:
- принтер с хорошей цветопередачей и подходящей по бюджету ценой
- СНПЧ под принтер, я так понимаю лучше всего капсульный. Какой марки брать? (эта позиция должна влезть в бюджет)
- расходники сторонних фирм: какую краску и какую бумагу брать?

Хватит бюджета?

Буду очень благодарен за консультацию
Re[Alexxei]:
Постараюсь быть оригинальным. Принтер Epson T50, чернила IncTek или OCP. СНПЧ IST или от Resetters.ru
Re[Alexxei]:
DenSan
Спасибо! Хоть одно мнение услышал

ЗЫ: по поводу чернил, какие все же предпочтительнее? Искать ОСР, которые вроде как немецкие или корейские ни чем не хуже?
Re[Alexxei]:
Цитата:
от: Alexxei

- принтер с хорошей цветопередачей

Постараюсь не быть оригинальным. Принтер не отвечает ни каким боком за цветопередачу.
Re[Alexxei]:
Димец
постараюсь выразиться иначе. Нужен принтер, которые способен печатать фотографии А4 на уровне подобающем зеркалочному. Так понятнее?
Да и потом, насколько я понимаю систему, от выбора принтера зависит и тип чернил под него, а это уже прямое влияние на цветопередачу;)

А у Кэнона сейчас принтера по хуже Епсоновских, я правильно понимаю?

ЗЫ: Я бы вас тут не мордовал такими ламерскими вопросами, но принтер хочу взять в ближайшие дни, вникать во всё самому времени нет. Уж потерпите немного, объясните хоть в общих чертах что брать дабы не оказаться разочарованным
Re[Alexxei]:
Цитата:

от:Alexxei

ЗЫ: Я бы вас тут не мордовал такими ламерскими вопросами, но принтер хочу взять в ближайшие дни, вникать во всё самому времени нет. Уж потерпите немного, объясните хоть в общих чертах что брать дабы не оказаться разочарованным

Подробнее

Бесполезно. СНПЧ сама по себе предполагает очень глубокое вникание в вопрос. Судя по всему, у вас в этом деле знаний ноль, и вы наивно верите, что установил СНПЧ, в крайнем случае скачал профиль с сайта продавца чернил, и все сразу начало нормально печатать. Звезды, хрустальный шар, и моя интуиция хором говорят, что ждет тебя, касатик, разочарование.
Re[Alexxei]:
Привет!
Использую для печати принтеры Epson T50 и TX700W
Второй в Ваш бюджет не впишется. Первый вполне.
На T50 печатаю только А4, насчет 10Х15 - TX700W, но и Т50 тоже может.
В качестве альтернативных чернил использую OCP (хотя есть мнение, что Ink-Mate EIM290 для эпсонов в самый раз; ценовой диапазон: Ink-mate - ~800р за 6 цветов, ОСР - ~ 1200р за те же 6 цветов), заправленные в перезаправляемые картриджи. И чернила и картриджи покупал здесь: www.chernil.net. Насчет СНПЧ - сказать много не могу, но слышал, что капсульные исключают риск "ржавых пружин" и поэтому лучше.
Особое внимание рекомендую уделить фотобумаге: Эпсон круто, но дорого. Ломонд - хорошо, но нужно настроить цветовые параметры печати. Еще пробовал фотобумагу Sigma - разочаровался (полутени получаются фиолетовыми, хотя сейчас жара - может из-за этого, а может из-за того, что чернилам уже полгода и бумаге примерно столько же, я печатаю мало).
Ну и конечно же можно пошарить по интернету и найти тесты чернил и бумаги (например здесь: http://www.mastersnp4.com/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ или еще где...).
Удачи в выборе.
Re[Alexxei]:
Всем спасибо за помощь!:)

Я купил сегодня принтер и уже немного обкатал
И так, я взял Эпсон Т50 с родными чернилами и бумагой Ломонд Сатин 10*15 (сейчас это только заметил, хотел Глосси) и Ломонд Премиум Супер Глосси А4! Хотел сразу же запастись СНПЧ, но на всей Горбушки под Т50 нашел только одно (!) и то непонятно какой фирмы. Так что пока буду сидеть на оригинальных красках ,посмотрим на сколько их хватит.

Печать: первым делом сделал распечатку на 10*15 дабы сравнить получаемый результат с тем, что мне печатали в наших лабах и сравнить качество бумаги Эпсона Премиума (которая шла вместе с принтером) и Ломондом.
Первое: фото с принтера намного лучше того, чот печатают в лабе! Это заметили даже все родственники! Яркие, насыщенные цвета и великолепная цветопередача! Сейчас вот распечатал А4, так вообще в восторге!
Второе: цвет на родной бумаге получился ярче и насыщеннее, чем на ломонде. Не сказать, что отличия огромны, но заметны когда оба кадра лежат рядом. Хотя теперь у меня сомнения, не из-за того ли такая разница, что ломонд не глянцевый, а матовый?
Посему переходить на родную бумагу смысла не вижу.

Главная проблема - чб фотография. Получается плохо и судя по отзывам больше чем на 3 с плюсом и не будет даже после шаманства с настройками. Обидно, но не смертельно:)
В общем мальчики и девочки, кто ещё не обзавелся принтером, РЕКОМЕНДУЮ! Получите ещё одну волну отличных ощущений от занятия фотографией!
Re[Alexxei]:
Эйфория скоро пройдет. Как раз когда кончится первый картридж, и вы поймете, сколько стоит новый. :) Потом будет поиск СНПЧ, долгий-долгий траходром, десятки испорченных листов бумаги, перемазанные чернилами руки, попытки профилирования, подсчет, во что в итоге вылились потери бумаги и прочие "побочные" расходы, и как финал убиение себя ап стенку. :) Либо философский взгляд "а мне и так нравится, зато дешево".
Re[Alexxei]:
Калибровал я тут на днях этот T50 на родных чернилах.
Для матовой бумаги от Ломонда и матовой же от Эпсон.
Если не хотеть с него хороших черно-белых фотографий, то вполне калибруется - профилируется машинка.
Разница между профайлами на 300 с чем то патчей и 1100 патчей разительная. На 1100 тестовые отпечатки значительно лучше. Это я к тому, что нелинейность у этого принтера довольно значительная. Патчей надо много.
Абсолютно нейтрального серого клина не получается ни в одном случае.
Что, в прочем, никто и не ожидал.
Калибровал с использованием i1 Pro.
Re[Alexxei]:
bc----
да ладно вам, не пугайте:) Я уже сразу купил запасные и пока что склоняюсь к мысли, что ограничусь лишь неродной бумагой:)

sakharov
не, я приблизительно понимаю о чём речь, но даже пока не представляю себе ЧТО ЭТО:) Скажите, а с заводскими красками под цветную печать стоит заморачиваться и искать людей, которые сделают калибровку или нет?
Re[Alexxei]:
Если вас устраивает результат, который получается без калибровки - это ваше решение.
Я калибровал этот принтер для заказчика на родных чернилах. Заказчика интересовала печать на матовом Ломонде. Точную марку бумаги я не помню.
Профилирование на 1100 патчаей дала значительное улучшение цветопередачи и заметно удалило цветные оттенки при черно-белой печати. Не полностью, а именно заметно.
T50 - это по сути домашняя модель (хотя ее порой используют для печати на документы). Она отличается заметным дрейфом результатов от экземпляру к экземпляру.
Оценивать качество профайлов желательно по специальным тестовым изображениям, доступным в избытке в Интернете. Но желательно выбрать одно достаточно универсальное изображение и точно разобраться, куда смотреть и что там должно быть. Я использую тестовую картинку от Bill Atkinson. Для оценки черно-белой печати иногда дополнительно использую тест от Keith Cooper
http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/test_images.html

Еще раз - на этих тестах надо хорошо понимать, куда смотреть и что там должно быть видно.
Re[Alexxei]:
Ясно, спасибо! Пока не буду заморачиваться, присмотрюсь, а там уже решу стоит делать профилирование или меня и так всё устраивает...
Re[Alexxei]:
Здравствуйте! У меня такая же проблема, как у автора ветки - выбор домашнего струйника. Интересуетмнение опытных людей о Кэнонах например (4700, 4840).
Re[Alexxei]:
Повесьте эти фотки на стенку. Через пару месяцев даже оригинальные чернила выцветут.
Для сравнения в солярии повесил отпечатки с минилаба и на EPSON оригинальными чернилами.
Через две недели EPSONовские фотки выцвели
до нечитаемости, почти белый лист стал.
А минилабовские уже год висят в виде объявления.
Просто по качеству, видимо, Вы печатались
не в "той" фотолаборатории.
Re[dima-kodak]:
Цитата:

от:dima-kodak
Повесьте эти фотки на стенку. Через пару месяцев даже оригинальные чернила выцветут.
Для сравнения в солярии повесил отпечатки с минилаба и на EPSON оригинальными чернилами.
Через две недели EPSONовские фотки выцвели
до нечитаемости, почти белый лист стал.
А минилабовские уже год висят в виде объявления.
Просто по качеству, видимо, Вы печатались
не в "той" фотолаборатории.

Подробнее

Давненько здесь милабовских песен не слыхали.
Соскучились уже.
Только представляться надо полностью - dima-kodak-принт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта