около праги - Карлштейн, замок хранитель королевских сокровищ.
вообще, в Чехии очень много красивых мест
А в Октябре... есть в Чехии такой уголок,- "Чешская Швейцария" . Очень красивое место.. Если нравиться природа, то советую заглянуть туда..
вот небольшое описание http://inby.biz/readarticle.php?article_id=61
Чехия в начале октября
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Женько]:
Re[Женько]:
Если Вы едете впервые- не ездите никуда! кроме Праги.
А там - сориентируйтесь сами.
Не забудьте ширик и телевичек :)
А там - сориентируйтесь сами.
Не забудьте ширик и телевичек :)
Re[AlexeyA79]:
... и не дйте увлечь себя шоппингом (моя ошибка в первый приезд).
Re[alex_tfn]:
У меня было 7 дней на Прагу - успели и целый день шоппингу посвятить, и съездить в Дрезден (Германия), Чешский Крумлов и Кутна гору. Фототчет в подписи.
Главное - правильно все распланировать))
Главное - правильно все распланировать))
Re[Женько]:
Чтобы не создавать новую тему, задам тут ряд вопросов:
месяц ноябрь первая неделя. Зона Праги пока не известна. разберусь на днях.
1. т.к. планирую использовать в основном СФ, то хватит ли мне (в пересчёте на 35мм) 45 и 90 мм.
2. Стоит ли брать с собой вспышку? или это всё глупости?
3. Думаю посетить только 1 замок. (А так понял что их несколько) Какой самый насыщенный по архитектуре и чтоб не был с запретом на фотосъёмку внутри?
4. В Ноябре на что стоит сделать акцент: на чб или цветную плёнку?
5. Подскажите фотобарахолки и плёночные магазины.
6. Какую валюту стоит брать: Кроны или Евро?
7. Как обстоит дело с вывозом Пива и Бехеровки авиатранспортом? Сколько можно в Литрах или всё к весу на человека сводится? Сколько сегодня разрешено?
8. т.к. ноябрь - это уже темно. Как обстоит дело с фотосъёмкой вечером: Шпана и прочая нечисть есть?
Просьба отвечать с нумирацие соответствующей вопросу. Спасибо!
месяц ноябрь первая неделя. Зона Праги пока не известна. разберусь на днях.
1. т.к. планирую использовать в основном СФ, то хватит ли мне (в пересчёте на 35мм) 45 и 90 мм.
2. Стоит ли брать с собой вспышку? или это всё глупости?
3. Думаю посетить только 1 замок. (А так понял что их несколько) Какой самый насыщенный по архитектуре и чтоб не был с запретом на фотосъёмку внутри?
4. В Ноябре на что стоит сделать акцент: на чб или цветную плёнку?
6. Какую валюту стоит брать: Кроны или Евро?
7. Как обстоит дело с вывозом Пива и Бехеровки авиатранспортом? Сколько можно в Литрах или всё к весу на человека сводится? Сколько сегодня разрешено?
8. т.к. ноябрь - это уже темно. Как обстоит дело с фотосъёмкой вечером: Шпана и прочая нечисть есть?
Просьба отвечать с нумирацие соответствующей вопросу. Спасибо!
Re[Виталий Беляков]:
http://www.fotoskoda.cz/?lang=en
чудесный магазин. много профессиональной пленки и химикатов. там же большой отдел б\у. два шага от Вацлавской площади.
там не такое чудесное пиво, чтобы его вывозить ))) пейте на месте. в россию можно ввозить 2 литра крепкого алкоголя.
гулял часов до 2-3 ночи по центру. шпаны не заметил.
http://www.fotoskoda.cz/?lang=en
чудесный магазин. много профессиональной пленки и химикатов. там же большой отдел б\у. два шага от Вацлавской площади.
там не такое чудесное пиво, чтобы его вывозить ))) пейте на месте. в россию можно ввозить 2 литра крепкого алкоголя.
гулял часов до 2-3 ночи по центру. шпаны не заметил.
Re[Виталий Беляков]:
Насчет съемки ВНУТРИ замков - так по-моему везде было под запретом. Может сейчас легче (я была года три назад) ;)
По пункту 7 - так если что и вывозить из Праги в литрах, то не Бехеровку и не пиво, а Фернет :)
По пункту 7 - так если что и вывозить из Праги в литрах, то не Бехеровку и не пиво, а Фернет :)
Re[Rossel]:
А в октябре в Праге не холодно?