от: Ralph Wiggum
на вашем рынке может и да, но на украинском чтото не видно
По-моему, даже в Украине нет проблем купить камеру на eBay...
от: Ralph Wiggum
на вашем рынке может и да, но на украинском чтото не видно
от:estelle
ME/ME-Super/ME-F
Площадь покрытия видоискателя 92%.
Коэффициент увеличения: 0,95
МХ
Площадь покрытия видоискателя 95%.
Коэффициент увеличения: 0,97
LX
Площадь покрытия видоискателя 98%.
Коэффициент увеличения: зависит от шахты (она сменная) и колеблется от 0,97 и до 1,3 (кажется, но могу ошибиться с верхней планкой).
Ну? У кого больше?Подробнее
А среди камер с несъемными видоискателями серия ME/ME-Super/ME-F и МХ имеют самые большие видоискатели. А если учесть еще и что серия МЕ считалась массовой, любительской и недорогой, то тут вообще ой!Подробнее
от: Valery Petrov
Наверное, стоит вспомнить, что ОМ1 на 8 лет старше любого компактного пентакса...
ну, разве что если год за два засчитывать(72 и 76)
от:olexx
Я бы например рекомендовал Pentax P30n, (P3n), или P50,
MX - камера отличная особенно видик но в хорошем состоянии найти трудно, требует профилактики, LX - дорог.
Прекрасная камера ME Super но есть ней проблемы это как попадется, мне попалась с проблемой, сейчас лежит мертвых грузом.
Присмотритесь еще к Super Program (Super A), лично я этой камерой доволен.
На Украине камеру не сложно найти... например http://www.fotofond.com.ua/index.php?categoryID=825
правда на сайте не все есть что лежит в магазинеПодробнее
от:Юрий Трубников
У кого больше - не знаю, Но, как минимум, не меньше у Олимпуса ОМ1 - вот держу в руках МЕ Супер(92% и х0,95) и ОМ1(97% и х0,92) с полтинниками и визуально видоискатели кажутся одинаково огромными. Меняю МЕ Супер на МХ (95% и х0,97) и сравниваю с тем же Олимпусом - опять же визуально размеры очень похожи, но олимпусовский видоискатель кажется чуть большим и для меня более комфортным.Подробнее
от: Valery Petrov
Как быть?
от: magua
Берите С серией М будете иметь приоритет диафрагмы и ручной.
На зрительную величину экрана в видоискателе влияет ТОЛЬКО коэффициент увеличения. Первый же параметр (площадь покрытия) это всего лишь показатель сколько из полного кадра видно в видоискателе. Это как кроп из большого кадра, растянутый до размеров всего кадра.Не верите? Взгляните в две камеры: пленочную с коэф увеличения 0,92 и кропнутую цифровую с таким же коэффициентом увеличения. Вам видоискатели покажутся одинаковыми. Я это прверял.
...Подробнее
На зрительную величину экрана в видоискателе влияет ТОЛЬКО коэффициент увеличения. Первый же параметр (площадь покрытия) это всего лишь показатель сколько из полного кадра видно в видоискателе. Это как кроп из большого кадра, растянутый до размеров всего кадра.
Не верите?Подробнее
от: estelle
Взгляните в две камеры: пленочную с коэф увеличения 0,92 и кропнутую цифровую с таким же коэффициентом увеличения. Вам видоискатели покажутся одинаковыми. Я это прверял.
от: estelle
Так что не знаю что Вы там в Олимпусе увидели. Но ладно пусть будет так спорить не буду.
Только фраза про самые большие в мире видоискатели среди 35 мм камер принадлежит не мне. С этим утверждением согласны многие западные фотографы на форумах посвященным мануальной оптике и старым камерам. А прочел я эту фразу впервые в одном из британских фотожурналов в котором рассказывалось о ретро (теперь уже ретро, так как журнал был прошлогодний) камере Pentax MX.Подробнее
от: Ralph WiggumЯ бы взял все-же MZ-5n :D
буду использовать с фа 50/1,4