Pentax MV

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ralph Wiggum]:
Цитата:
от: Ralph Wiggum
на вашем рынке может и да, но на украинском чтото не видно

По-моему, даже в Украине нет проблем купить камеру на eBay...
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
ME/ME-Super/ME-F
Площадь покрытия видоискателя 92%.
Коэффициент увеличения: 0,95

МХ
Площадь покрытия видоискателя 95%.
Коэффициент увеличения: 0,97

LX
Площадь покрытия видоискателя 98%.
Коэффициент увеличения: зависит от шахты (она сменная) и колеблется от 0,97 и до 1,3 (кажется, но могу ошибиться с верхней планкой).

Ну? У кого больше?

Подробнее

У кого больше - не знаю, Но, как минимум, не меньше у Олимпуса ОМ1 - вот держу в руках МЕ Супер(92% и х0,95) и ОМ1(97% и х0,92) с полтинниками и визуально видоискатели кажутся одинаково огромными. Меняю МЕ Супер на МХ (95% и х0,97) и сравниваю с тем же Олимпусом - опять же визуально размеры очень похожи, но олимпусовский видоискатель кажется чуть большим и для меня более комфортным.Наверное, стоит вспомнить, что ОМ1 на 8 лет старше любого компактного пентакса...
Цитата:

А среди камер с несъемными видоискателями серия ME/ME-Super/ME-F и МХ имеют самые большие видоискатели. А если учесть еще и что серия МЕ считалась массовой, любительской и недорогой, то тут вообще ой!

Подробнее

Действительно, ой! :D
Re[Ralph Wiggum]:
Наверное, стоит вспомнить, что ОМ1 на 8 лет старше любого компактного пентакса...
ну, разве что если год за два засчитывать(72 и 76)
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
Наверное, стоит вспомнить, что ОМ1 на 8 лет старше любого компактного пентакса...
ну, разве что если год за два засчитывать(72 и 76)

О, это я лопухнулся! Держал в руках МЕ Супер (1980г.) а написал про любой.
Re[Ralph Wiggum]:

RICOH XR-20sp
камера хорошая, все что нужно в ней есть, она если не ошибаюсь полностью электронная.. этой камеры у меня не было, но и имел XR-7 от которой только положительные эмоции, затворы правда не из тихих (Копал).
Я бы например рекомендовал Pentax P30n, (P3n), или P50,
MX - камера отличная особенно видик но в хорошем состоянии найти трудно, требует профилактики, LX - дорог.
Прекрасная камера ME Super но есть ней проблемы это как попадется, мне попалась с проблемой, сейчас лежит мертвых грузом.
Присмотритесь еще к Super Program (Super A), лично я этой камерой доволен.
На Украине камеру не сложно найти... например http://www.fotofond.com.ua/index.php?categoryID=825
правда на сайте не все есть что лежит в магазине
Re[olexx]:
Цитата:

от:olexx
Я бы например рекомендовал Pentax P30n, (P3n), или P50,
MX - камера отличная особенно видик но в хорошем состоянии найти трудно, требует профилактики, LX - дорог.
Прекрасная камера ME Super но есть ней проблемы это как попадется, мне попалась с проблемой, сейчас лежит мертвых грузом.
Присмотритесь еще к Super Program (Super A), лично я этой камерой доволен.
На Украине камеру не сложно найти... например http://www.fotofond.com.ua/index.php?categoryID=825
правда на сайте не все есть что лежит в магазине

Подробнее

смотрю на супер програм и на МЕ в одной разные режимы, а в другой видоискатель
пентакс р30, р50 в сравнении с той же МЕ смотрятся както "пластмасово"
з.ы. на указаном вами сайте ни одной модели не увидел
Re[Ralph Wiggum]:

я к тому что там есть Пентаксы, Чинон с байонетом К и т.д.
а по поводу П3 (30, 50) - уверяю вас там правильный пластмасс, единственный минус это курок вздвода к нему нужно предельно аккуратно относится, не то чтобы он был совсем хлипкий но часто ламается его пластиковая накладка... это неприхотливые камеры с точным замером экспонометра и работой затвора (Сейко), лично я был ей полностью доволен...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
У кого больше - не знаю, Но, как минимум, не меньше у Олимпуса ОМ1 - вот держу в руках МЕ Супер(92% и х0,95) и ОМ1(97% и х0,92) с полтинниками и визуально видоискатели кажутся одинаково огромными. Меняю МЕ Супер на МХ (95% и х0,97) и сравниваю с тем же Олимпусом - опять же визуально размеры очень похожи, но олимпусовский видоискатель кажется чуть большим и для меня более комфортным.

Подробнее

На зрительную величину экрана в видоискателе влияет ТОЛЬКО коэффициент увеличения. Первый же параметр (площадь покрытия) это всего лишь показатель сколько из полного кадра видно в видоискателе. Это как кроп из большого кадра, растянутый до размеров всего кадра.
Не верите? Взгляните в две камеры: пленочную с коэф увеличения 0,92 и кропнутую цифровую с таким же коэффициентом увеличения. Вам видоискатели покажутся одинаковыми. Я это прверял.

Так что не знаю что Вы там в Олимпусе увидели. Но ладно пусть будет так спорить не буду.
Только фраза про самые большие в мире видоискатели среди 35 мм камер принадлежит не мне. С этим утверждением согласны многие западные фотографы на форумах посвященным мануальной оптике и старым камерам. А прочел я эту фразу впервые в одном из британских фотожурналов в котором рассказывалось о ретро (теперь уже ретро, так как журнал был прошлогодний) камере Pentax MX.
Re[estelle]:
Я это прверял.
угу, проверил.
Не показалось. И оч.сильно. Как быть?
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
Как быть?

Самый верный способ для "реальных крутых пацанов" это устроить тут спор и склоку. А еще лучше приехать друг к другу в гости и набить друг-другу морды, пардон, лица ))))))))

(шутка. что-то балагурное настроение у меня сегодня)....
Re[Ralph Wiggum]:
короч, ребята, остановил свой выбор на МЕ или супер програм, какие будут + - что выбрать?
Re[Ralph Wiggum]:
Берите Супер програм, только учтите,что для полноценной работы с ним нужны объективы серии А а не М.
С серией М будете иметь приоритет диафрагмы и ручной.
С серией А еще приоритет выдержки и програмный режимы.
Но А реже на вторичном рынке и дороже встречаются.Но можно еще автофокусные ставить и пользовать все кроме серии FAJ они не имеют кольца управления диафрагмы,использовать их будет можно только в програмном и приоритете выдержки.
Re[magua]:
буду использовать с фа 50/1,4
видоискатель в супер програм будет намного хуже пентакса МЕ?
Re[Ralph Wiggum]:
Врать не буду, МЕ не держал в руках, а Супер програм имею и очень доволен.
Видоискатель большой и светлый.
Аппарат очень компактен, управление по всему такое же как и на МЕ, т.е. дисково-кнопочное.И вообще ИМХО Супер программ - это дальнейшее развитие МЕ с добавлением програмного режима, приоритета выдержки и TTL управления вспышки.
Re[magua]:
спасибо
Re[Ralph Wiggum]:
Будь ласка.
Re[magua]:
Цитата:
от: magua
Берите С серией М будете иметь приоритет диафрагмы и ручной.

А этого не хватает? :?
Re[estelle]:
Цитата:

На зрительную величину экрана в видоискателе влияет ТОЛЬКО коэффициент увеличения. Первый же параметр (площадь покрытия) это всего лишь показатель сколько из полного кадра видно в видоискателе. Это как кроп из большого кадра, растянутый до размеров всего кадра.Не верите? Взгляните в две камеры: пленочную с коэф увеличения 0,92 и кропнутую цифровую с таким же коэффициентом увеличения. Вам видоискатели покажутся одинаковыми. Я это прверял.
...

Подробнее

Не совсем так (про кроп и полный кадр). Фокусировочный экран кропнутой камеры имеет меньшие размеры, чем фокусиорвочный экран полнокадровой зеркалки. Поэтому, если видоискатели имеют одинаковый коэфициент увеличения, то картинка в видоискателе кропнутой камеры будет более мелкая.
Поэтому коэфициент увеличения полнокадровых камер меньше, чем у кропнутых.

Никон.
Полный кадр
Д3-0,7
Д700-0,72

Кроп-камеры
Д200/300-0,94
Д1-0,8
Д1х-0,8
Д2х-0,86

А в какие камеры вы смотрели?
Re[estelle]:
Цитата:

На зрительную величину экрана в видоискателе влияет ТОЛЬКО коэффициент увеличения. Первый же параметр (площадь покрытия) это всего лишь показатель сколько из полного кадра видно в видоискателе. Это как кроп из большого кадра, растянутый до размеров всего кадра.
Не верите?

Подробнее

Не верю, ибо растянутым кропом там и не пахнет. Это вы что-то придумали из своего опыта цифрозеркальщика... Там самый обычный фокусировочный экран, который показывает почти полный кадр и ничего он не растягивает...
Цитата:
от: estelle
Взгляните в две камеры: пленочную с коэф увеличения 0,92 и кропнутую цифровую с таким же коэффициентом увеличения. Вам видоискатели покажутся одинаковыми. Я это прверял.

Попробуйте проверить еще раз...
Цитата:
от: estelle

Так что не знаю что Вы там в Олимпусе увидели. Но ладно пусть будет так спорить не буду.

В Олимпусе я увидел роскошный видоискатель, который, как минимум, не хуже чем у МЕ Супер:)
Цитата:

Только фраза про самые большие в мире видоискатели среди 35 мм камер принадлежит не мне. С этим утверждением согласны многие западные фотографы на форумах посвященным мануальной оптике и старым камерам. А прочел я эту фразу впервые в одном из британских фотожурналов в котором рассказывалось о ретро (теперь уже ретро, так как журнал был прошлогодний) камере Pentax MX.

Подробнее

Да я и не утверждаю, что фраза принадлежит Вам. Я просто говорю, что есть еще камеры с не менее прекрасными видоискателями.
Но наш спор не стоит выеденного яйца - всем понятно, что каемры 70-80-х годов обладали самыми большими видоискателями. Потом они стали уменьшаться ибо надо было впихивать не только картинку, но и массу служебной информации про параметры съемки и работы камеры :(
Re[Ralph Wiggum]:
Цитата:
от: Ralph Wiggum
буду использовать с фа 50/1,4
Я бы взял все-же MZ-5n :D
ФА серия не шибко приспособлена под МФ - там не кольцо фокусировки, а недоразумение какое-то :(
За что безжалостно были проданы после продажи АФ пленочных камер и 35, и 50, и 135.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.