14-тка и тёмные условия

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
14-тка и тёмные условия
Планирую съемку очень тёмной свадьбы, тёмная сцена (без вспышки пробивает лишь Кенон и то на исо 1600), темное фойе, гримерки и парк. В парке и в городе, если будет светло, планирую обойтись без вспышки. Вчееа на репетиции свадьбы делал пристрел фовеоном и байером. Сравнил и решил рискнуть снять всё на 14-тку. Байер - резерв. По скольку церемония минут 5 и остальное тоже минут 5, а потом банкет до утра, мануальную оптику (цейс, косинон) не буду брать. Вопрос к юзерам фовеона с незамыленным глазом : видно ли желтизну - зелень? Все фото в пробные в точках съемки. Обсуждается цвет - баланс, правдоподобность картинки.
В итоге все фото без шопа, рамочек и слезливой мути будут прожжены на диск и отпечатаны в лабе.

Re[motoro]:
недавно калиброваный LP1965 и мой глаз особого криминала не выявили

настроение классное
Re[motoro]:
[quote=motoro]Планирую съемку очень тёмной свадьбы, тёмная сцена (без вспышки пробивает лишь Кенон и то на исо 1600), темное фойе, гримерки и парк. В парке и в городе, если будет светло, планирую обойтись без вспышки. Вчееа на репетиции свадьбы делал пристрел фовеоном и байером. Сравнил и решил рискнуть снять всё на 14-тку. Байер - резерв. По скольку церемония минут 5 и остальное тоже минут 5, а потом банкет до утра, мануальную оптику (цейс, косинон) не буду брать. Вопрос к юзерам фовеона с незамыленным глазом : видно ли желтизну - зелень? Все фото в пробные в точках съемки. Обсуждается цвет - баланс, правдоподобность картинки.
В итоге все фото без шопа, рамочек и слезливой мути будут прожжены на диск и отпечатаны в лабе.

[
Монитор не калиброван, глаза слепые, фото понравились все, съёмку
разрешаю !
Должен признаться, Ваши фото , нравятся давно и практически все !
Re[motoro]:
Если снимать со вспышкой, то никакого криминала не будет...
Re[motoro]:
Я как-то пробовал день рождения подруги снимать на SD 14 + Sigma 18-50 mm f2.8. Тяжко было. Ну не репортажная SD 14 камера на мой взгляд. Любая мыльница быстрее автофокусом отработает, но не SD 14.

Первые 4 кадра со вспышкой можно снимать и на ISO 100. Будет по сути то же самое. Можете ради интереса потестить. Хотя ваши снимки на ISO 200 выглядят прилично. Единственное, что заметил это ХА на последнем снимке на границе джинсы/трава. Там какая-то темная полоса непонятного цвета. Но это скорее проблема объектива, а не камеры.
Re[motoro]:
Криминал будет если вспышка сдохнет. Остается только METZ но она не ТТЛ.

На исо 100 - выходит темновато.

Темная полоса это следствие съёмки человека в движении со вспышкой.

Увы самым надежным по попадению в фокус на сцене при таких условиях оказался 18-200. 8 из 10. Попробую ещё мануальным полтосом. Та м чёткости в 2 раза больше. Учитывая что время перезарядки пыхи 5 сек, то времени на фокусировку мне должно хватить....

В гримерках 24-60 покатит и даст хорошие результаты. У меня просто глаз замылился. Хотя главными конкурентами будут беззеркальные 10ти мухапиксельные NOKIA. Ой, СИГМА, не подведи!
Re[motoro]:
Вот, пожалуй, лучшие кадры СИГМЫ без вспышки и то вся сцена была выложена белым пластиком и рефлекторы все были без фильтров и на 100%.

Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
...
На исо 100 - выходит темновато.
...

Да, точно. Я имел в виду дырку 3.2. На 4 и 5 темновато. Хотя при желании в ручном режиме M можно погонять разные выдержки. Я пробовал снимать в режиме A.
Re[bodyshaker5000]:
учитывая, что у этой компании МОТОРЧИКИ в одном месте, то 1/200 оправдана, вот за идею с 3,2 спасибо, буду пробовать, на 24-60 она очень даже рабочая....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.