Помогите определить высоту на плоской фотографии

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите определить высоту на плоской фотографии

<a href=http://www.areanda.com >продвижение сайта Житомир</a>
Re[Shaman19885]:
Нада определить высоту подъема горной масссы от точки А к В. длина самосвала 11,5 метра, ширина 7,5 метра (они там маленькие такие)).
Re[Shaman19885]:
надо знать точные географические координаты этих точек

после чео высоту можно определиь из того что точки на изображении смещаються от того положения где они были бы на плоской карте пропорционально их высоте и тангенсу угла наклона луча от камеры к точке.
Re[Shaman19885]:
Измерьте длину пути в самосвалах и примите уклон в 10%. По моему больше уклоны для транспорта не делают. А точно определит вряд ли получится.
Re[Stopkadr]:
Понимаета в том то и проблема в некоторых случаях угол нална достигает 18% (12 град) а в некоторых и до 5ти не доходит. Мне бы просто узнать хотябы от начала до конца (от А до В) в промежутке я даже не мечтаю узнать. Как мне определить угол наклона кмеры?? по гуглу я определил длину от А до В она равна 244,06 метра.
Re[Stopkadr]:
Понимаета в том то и проблема в некоторых случаях угол нална достигает 18% (12 град) а в некоторых и до 5ти не доходит. Мне бы просто узнать хотябы от начала до конца (от А до В) в промежутке я даже не мечтаю узнать. Как мне определить угол наклона кмеры?? по гуглу я определил длину от А до В она равна 244,06 метра.
Re[Shaman19885]:
тангенс угла будет расстояние по гуглокарте от точек A,B до координат
камеры 48N07'10.05, 33E32'53.67&quot; разделить на высоту камеры 719 м

теперь если наложить карту и фото то смещение точек AB (оно должно быть в направлении от центра или к центру картинки для +-высоты, так надо привязать карту к картинке) разделить на эту фигню будет разность высот между AB и центром фото

Re[Shaman19885]:
Если на google.map включить ландшафт, то видны горизонтали (изолинии одинаковых высот) - толстые через 100 метров, тонкие через 20 метров высоты. Но в указанном месте только понятно, что дно карьера находится ниже уровня +20 метров над уровнем океана.
http://s002.radikal.ru/i199/1007/af/5e73bff2499a.jpg
Наверное, самое точное это с линейкой встать на краю карьера и методом треугольников высчитать относительную глубину точек. Или направить туда экспедицию с прибором GPS :) - он покажет высоту точек.
Re[Shaman19885]:
Позвонить в добывающую компанию да спросить, уж инженеры-то точно знают.
Re[Shaman19885]:
а так э то google earth так хрен чего получиться..йа думал это оригинальное фото

получиться токо если мерить от той точки над которой риально висел самолёт
даи наверно это даже не фото а радио локатор - вон 1адин грузовик не на дороге а не горе болтается.. лучь то запаздывает из за движение самолёта

так щта остаёться згонять туды на выходные и памерить.. 5 баллов тогда обеспечено хДДДДД
Re[L4m3r]:
В том то и дело что нереально съездить в другие страны((. Просто без этого у меня дисер стоит на месте и руководитель дрюкает напостой. Мужики ну вы ведь профи может подскажите чето, может есть какая то другая програмка кроме "гугла". Та и мне хотя бы +-5метров необязательнео 100% точность.
Re[Shaman19885]:
Если поставить за условие, что уклон дороги на выезде из карьера - почти постоянная величина, то, прикинув разницу высот между "дном" карьера и выездом из него и разделив на длину пути, по которому грузовики ходят - получите "средний" уклон. А по среднему уклону и длине автомобильного пути от точки А до точки Б можно получить разницу высот.
Но на практике все может значительно отличаться от теории. :(

Там на Panoramio могут быть снимки, виды карьера сбоку, изнутри или вообще снимки дорог - по ним, наверное, можно прикинуть средний уклон и исходить из него.
А мысль созвониться с инженерами карьера - дельная. Не думаю, что они откажут в помощи диссертанту. Данные-то не секретные.
Re[Shaman19885]:
Ну, много же чего ответили. Средний уклон 10 процентов - 10 м высоты на 100 м длины (Вы примерно о том же и сами пишете. Там мораль какая: если будет по всему подъему 18%, то дизель карьерного самосвала расплавится, а, если будет 5%, то зачем же нужен именно карьерный свмосвал, обойдемся и обычным. Поэтому и берем 10% ), есть и гугловые горизонтали. Берете курвиметр, мерите длину серпантина и смотрите, насколько сильно оценочный средний перепад высот отличается от 10%. Если будет по оценке 12 или больше, то карьерный самосвал такое не выдержит.

Ну, промахнетесь на сколько-то метров, и что? Начальство или само попрется в эту командировку, или Вас отправит. Там карьер, выемка, немного прохладнее будет... :)
Re[zzy]:
Ребята нехочу никого обидеть но в карьере температура до 45-50 градусов доходит. там ведь все черное, нету ветра там ад! И если чесно то неодин из тех способов который вы предложили я немогу воплотить в жизнь((( Буду ждать других советов Нов серавно Всем тем кто ответил респект и уважуха за то что уделили внимание!!!
Re[Shaman19885]:
Цитата:

от:Shaman19885
Ребята нехочу никого обидеть но в карьере температура до 45-50 градусов доходит. там ведь все черное, нету ветра там ад! И если чесно то неодин из тех способов который вы предложили я немогу воплотить в жизнь((( Буду ждать других советов Нов серавно Всем тем кто ответил респект и уважуха за то что уделили внимание!!!

Подробнее

Всегда с удовольствием. :D

На Вашей картинке аж два самосвала. Один откровенно едет в точку А, а второй - еще куда-то. Их тип, видимо, один и тот же. Можно ли посмотреть по пути именно ВТОРОГО самосвала, сколько там перепад высот? Там, возможно, дорога подлиннее, поэтому средние уклоны можно померить точнее. Ну, и приписать эти уклоны первому самосвалу.

А 45-50 С, так это же летом. :) Если это трубка в ЮАР, так там же теперь зима. :D
Re[Shaman19885]:
Я свое сомнение выскажу ...простым вопросом.
Ответьте (себе), если бы перепад высот был бы другим, чем сейчас, то на чем бы и как это отразилось на этом снимке? Надеюсь, полняли, на что я намекаю? ;)
Не надо быть великим геометром, чтобы сообразить, что единственную достоверную информацию о высотах на двумерном снимке несут только РАЗМЕРЫ САМОСВАЛОВ. Если знать, какого точного размера каждый и какой размер каждый из них занимает на снимке, то, вычислить (с приемлемым допуском) разницу в их высотах расположения (удаления от камеры) - задача для любого школьника. Но при отсутствии таких достоверных сведений и при таком разрешении снимка погрешность будет огромной.

Второй вопрос, факультативный. ;)
Если для любого там оказавшегося это место - невыносимый ад, то почему это место - не ад для водителей тех самосвалов? У них кондиционеры? Тогда что мешает (все равно ведь по карьеру пешком там ходить ни кто не станет, если постоянно курсируют самосвалы) проехаться и замерить высоты GPS-ом? Или дать его водителю засечь самому.

Третий вопрос прикольный. ;)
Эх, неправильный студент пошел...
Если у вас нет сведений, какое расстояние по высоте в этих точках какого-то никому неведомого, но реального карьера в какой-то далекой стране, то .............откуда это знать преподавателю, как проверит??? Возьмите с потолка. Или от фонаря в крайнем случае. Это у него должна голова болеть, давая студенту некорректные задания, требующие непрофильных затрат по добыче информации. ;)
Re[цукен]:
Кандеров там нету 100% по крайней мере у нас в Украине их нету( если и есть то на 99,999% они не рабочие))). Дело в том что я незнаю откуда гугл меряет высоту камеры, при опускании ниже горизонта карьера, высота пишет 0. С другой стороны не на каждом горизонте есть самосвал что бы примерно померять по размерам самосвала. Высота уступа 15 метров, но есть и "полууступы" которых высота неизвестна.

ЗРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.