Тема закрыта

Фиксаж + мыло

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Фиксаж + мыло
Ребята подскажите.

В следствии неумолимой жары и собственной рассеянности адски сглупил и залил свежий фиксаж(кислый) в бутылку из под мыльной дист воды (я ею пленки промывал), теперь фиксаж мутный, но работает нормально, я на кусочке пленки проверил - фиксирует как и должен.
Только мучает меня вопрос не убьет ли оно мне кадры на реальной пленке? Или на бумаге.
Re[mirnuj_atom]:
в два раза гуще, в два раза сильней, и фиксирует и промывает
вилить его нафиг, чиго мучатца
Re[mirnuj_atom]:
просто последний пакет розбадяжил, теперь надо заказывать, ждать пока приедет...
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
залил свежий фиксаж(кислый) в бутылку из под мыльной дист воды (я ею пленки промывал), теперь фиксаж мутный

Мыло - это, в основном, соли некоторых слабых органических кислот. Поэтому оно очень не любит более сильную кислоту (которая была в кислом фиксаже) и довольно быстро выделяет свою органику, а она по консистенции как стеарин или парафин, в лучшем случае, как растительное масло. Вот эта суспензия или эмульсия и дает муть.

Понятно, что на пленке оно хорошо осядет. С бумагой посложнее будет, но тоже не надо.
Re[mirnuj_atom]:
тоесть вылить?
Re[mirnuj_atom]:
тоесть выпить :)
Re[mirnuj_atom]:
от йоп, хорошо хоть 0.3 с бачка в другую посуду вылил, на пару проявок хватит..

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.