Kodak Tri-X 400, пуш

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:

от:Дмитрий_Пырин
Родинал 1+100, 2 часа . агитация -первую минуту непрерывно, потом через час сделать один переворот бачка, чтобы избежать неравномерного проявления и всё, больше не трогать.

на одной плёнке можно снимать от 1600 до 12800, все кадры проявятся нормально. Постоянно так снимаю. косяков не видел ниразу.

Подробнее

а градус воды какой?) т.е. держать постоянно температуру или залил и пофиг?
еще кадры покажите?
Re[жывотнае]:
Цитата:
от: жывотнае
а градус воды какой?) т.е. держать постоянно температуру или залил и пофиг?
еще кадры покажите?

залил и пофиг. главное чтоб было гдето между 18 и 25 я обычно пальцем просто воду проверяю.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:

от:Дмитрий_Пырин
Родинал 1+100, 2 часа . агитация -первую минуту непрерывно, потом через час сделать один переворот бачка, чтобы избежать неравномерного проявления и всё, больше не трогать.

на одной плёнке можно снимать от 1600 до 12800, все кадры проявятся нормально. Постоянно так снимаю. косяков не видел ниразу.

Подробнее

Дмитрий, не вводи людей в заблуждение. Пушить родиналом 1 : 200(?) до 12800 ISO? вряд ли что-нибудь получится. А вот плёнка будет испорчена. Даже 6400 не получится, надо знать состав родинала. Разбавление 1 : 200 даёт мягкие неативы при времени проявления 60 - 80 минут.
Re[serafim]:
Serafim, не вводи людей в заблуждение!
Какие 1:200?? Дмитрий писал про 1+100. Это раз.
Вчера провел тест Ilford HP5+ в родинале 1+100, стоячая проявка 120 минут.
Извиняюсь за

Ilford HP5+ @50

Ilford HP5+ @100

Ilford HP5+ @200

Ilford HP5+ @400

Ilford HP5+ @800

Ilford HP5+ @1600

Ilford HP5+ @3200

Ilford HP5+ @6400
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
Serafim, не вводи людей в заблуждение!

а он не вводит,а плавно подводит тему к своему чудо проявителю
Re[fars]:
Разбавление Родинала 1 : 100 дает мягкие негативы при времени проявления 27-40 минут. Состав проявителя Родинал ( R 09): Парааминофенол 50г, Калий метабисульфит 150г, Натр едкий 100г, Вода( приготовленная) до 1л. Этот проявитель был запатентован и введён в практику фирмой AGFA. Если Вы можете повышать чувствительность от 50 до 6400ISO на одной плёнке в Родинале(?), флаг Вам в руки. Только не думайте, что на Агфе не додумались бы до этого.
Re[serafim]:
А примеры выше фуфло?
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
А примеры выше фуфло?

Ты выставлял, Тебе виднее.
Re[serafim]:
Цитата:
от: serafim
Если Вы можете повышать чувствительность от 50 до 6400ISO на одной плёнке в Родинале(?), флаг Вам в руки

я очень извиняюсь, но никак не могу понять а как это в реальности делать то можно??????????????
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
от: Сергей Шм
я очень извиняюсь, но никак не могу понять а как это в реальности делать то можно??????????????

ВОТ,все таки "серафим" подвел тему к "самому главному"

чичас ждите лекцию о запатентованном "серафимом" чудо проявителе,единственном в своем роде, способном творить чудеса
Re[dimonpit]:
Re[Nexus-01]:
не, ребят, я может что за лето пропустил, таки извиняюсь, но правда ....КАК??????????????????
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
от: Сергей Шм
не, ребят, я может что за лето пропустил, таки извиняюсь, но правда ....КАК??????????????????

терпение.... ;)
Re[dimonpit]:
:D кстати кассеты от свемы репортер можно потом использовать? как вам кажется?
Re[Сергей Шм]:
Что - как?
Выше я привел примеры сканов с ОДНОЙ пленки, кадры отсняты как ISO 50, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400. Пленка проявлена в родинале 1+100 в течение 120 мин. Без агитации. Какие еще вопросы?
При сравнении сканов должен отметить - реально приемлемые получились с ISO 400, 800, 1600 и 3200. Ну и 6400 более менее.
Re[fars]:
т.е. вы просто переключали ИСО на аппарате и снимали, а проявляли одинавово?
Re[Сергей Шм]:
Разумеется. Сплош и рядом это нужно. Снимал днем, например на 400 - а там вечер подошел. Ставим ИСО 1600 - и вперед. :D
Re[fars]:
надо попробовать.... смущает только номинал пленки...как с ним быть?
ведь если 400, а снимаем всю пленку как 800 и делаем пуш, тогда понятно, с пулом вроде тоже все ясно :) , но так............
Re[fars]:
Разбавление 1 : 100 = 10 миллилитров концентрата на 1 литр воды. Значит на бачок 300мл надо добавить 3(!)мл концентрата то есть 150 миллиграмм парааминофенола, 450миллиграм метабисульфита калия и 300 миллиграмм едкого натра. При очень большом разбавлении проявителя действие его распространяется главным образом только на верхние слои эмульсии и с таким проявителем становится невозможным получить те же оптические плотности и коэффициент контрастности, как с концентрированным проявителем.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
ВОТ,все таки "серафим" подвел тему к "самому главному"

чичас ждите лекцию о запатентованном "серафимом" чудо проявителе,единственном в своем роде, способном творить чудеса

Подробнее

Ты знаешь я не врач, но всё равно не обижаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.