Через пару дней ухожу в рейс на о. Вайгач и в сопредельные воды, есть ряд вопросов по фототеме.
Ландшафты тех мест представляю хорошо, поскольку Баренцево уже порядком объездил, но теперь впервые еду с пленкой (и только с ней), поэтому хочется подстраховаться и предусмотреть возможные проблемы.
1. Какую пленку брать для мерзко-серых слякотных дней? Для солнечной погодки беру Эктар, Профото XL и Суперию X-Tra. Но про все эти пленки бытует мнение, что в действительно пасмурную погоду они не очень... может, все не так плохо?
2. Пейзажи снимать особо не планирую, только если что-то крайне симпатичное, а вот сосредоточится хочу на животных - в основном надеюсь на моржей, тюленей, китов и, если повезет, белых мишек. Хватит ли 400-ки, или взять 800-ку на всякий случай опять же для пасмурных дней и кадров на фоне свинцовой воды? К сожалению, телевик у меня темный (70-210/3.5-4.5), но нужно из него максимум выжать.
3. При том, что все две недели буду жить на судне, есть ли смысл тащить штатив? Сходы на берег будут, конечно, но в основном по работе. Штатив на палубе даже при легкой зыби абсолютно бессмысленен, или я не прав?
Оборудование не хитрое: EOS 1n RS; EF 50/1.4; EF 70-210/3.5-4.5, а для широкого угла и экстремальных условий Olympus XA.... не жалко утопить :)
Буду благодарен за эти и другие советы по теме :)