Sony 70-200mm f/2.8G поделитесь у кого есть

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony 70-200mm f/2.8G поделитесь у кого есть
хотелось бы услышать отзывы о Sony 70-200mm f/2.8G , владельцы этого чуда поделитесь мнением
Re[сергей ттт]:
http://www.dyxum.com/reviews/lenses/reviews.asp?IDLens=315
Re[сергей ттт]:
У меня есть. Оч хороший объектив. Да собственно за эти деньги он просто не может другим быть. А если что конкретное-спрашивайте-смогу обязательно подскажу!
Re[сергей ттт]:
Этот объектив один наш коллега назвал "шедевратор"... Я с ним полностью согласен.

Из всего того, что у меня было, только два стекла (70-200/2,8 и Минольта 100/2), любой зритель, даже совершенно далёкий от фотографии, сразу отмечал, что "ух ты!!!!!!!!!! Супер получилось!!!!!!!!!!! Я тоже хочу такой фотоаппарат"...

Что характеризует это стекло.

1. Отличная резкость, начиная от 2,8 на всех фокусных. Есть мнение, что на 200мм, 2,8 у этого объектива "мылит". Однако надо иметь в виду, что то, что для этого стекла "мылит" есть "звенящая резкость" для любого другого. Конечно же он не мылит. Просто это фокусное чуть менее резкое, чем другие. Вот, кстати, можете оценить 200мм ф2,8 полноразмер с А900:

2. Безумные цвета. Цвет чисты, насыщенный с огромным количеством полутонов... Цвет настолько хорош, что, как я уже говорил, это видно без всяких тестирований любому зрителю, который смотрит на мои фотографии.

3. Обалденный рисунок в зоне нерезкости. Можете заценить выше, а также вот тут:

4. Добавьте сюда ещё быстрый автофокус и отличный конструктив.

Что получается - идеальное стекло. Если бы не размеры, то оно было бы у меня...)))))

Короче, Коллега. Если Вас не смущает размер, есть деньги и хочется увидеть, что такое G, то это именно то стекло, после которого вопросы о том, почему оно столько стоит, сразу же отпадут.
Re[сергей ттт]:
Да, Я бы себе тоже взял, вот тока цена очень смущает.... год на него копить... Задумываюсь о Sony 70-400 он и подешевле и фокусное больше.... а светосила на телевике, Я думаю для меня не очень то и важна, причём работал уже до этого с объективом с таким же F и меня всё устраивало.

Но опять же это Я как нуб говорю :)
Re[сергей ттт]:
Спасибо всем кто откликнулся, вчера получил ТАМРОН 70-200/2.8 для СОНИ пока очень доволен, в принципе то о чем мечтал. ЦЕЙС 24-70/2.4 буду продавать ( в помещении снимаю мало а для другого фокусные для меня маловаты )
Re[сергей ттт]:
Напишите,как вам Тамрон.Задумываюсь о покупке этого стекла.
Re[Antosha]:
даже думать не нужно - нужно брать, объектив хорош во всех отпошениях а цена вообще сказочная, ВЫ становитесь владельцем очень резкого, очень качественного с отличной цветопередачей, плюс макро, вдобавок на камере А850 получаете стабилизатор, дырки все рабочие, единственный минус это фокусировка медленнее чем на моем 24-70/2.8 от цейса, но меня это не трогает, я особо никуда не тороплюсь, главное фокусные мои, 24-70/2.8 мне маловат по фокусным, жалко раставаться но буду продавать. Тамрон берите не пожалеете, очень я доволен, у меня экземпляр без б/ф и ф/ф хотя брал без проверки через интернет магазин, попадание все 100%.
Re[сергей ттт]:
Цитата:

от:сергей ттт
даже думать не нужно - нужно брать, объектив хорош во всех отпошениях а цена вообще сказочная, ВЫ становитесь владельцем очень резкого, очень качественного с отличной цветопередачей, плюс макро, вдобавок на камере А850 получаете стабилизатор, дырки все рабочие, единственный минус это фокусировка медленнее чем на моем 24-70/2.8 от цейса, но меня это не трогает, я особо никуда не тороплюсь, главное фокусные мои, 24-70/2.8 мне маловат по фокусным, жалко раставаться но буду продавать. Тамрон берите не пожалеете, очень я доволен, у меня экземпляр без б/ф и ф/ф хотя брал без проверки через интернет магазин, попадание все 100%.

Подробнее

Сколько хотите за Цейс?
Re[fyarik]:
Цейс 24-70/2.8 хочу продать за 55000т.р. пользовался два месяца, гарантийный талон выписан июнем 2010года, состояние идиальное, все в комплекте включая коробку. На моей СОНИ А850 б/ф и ф/ф нет все попадает в точку, фокусировка молниеносная. Продаю по причине финансовых затруднений да и фокусные для меня не очень востребованы , в этом диапазоне обхожусь полтинником 50/1.4 от СИГМЫ и то пользуюсь редко а вместо штатника сейчас взял ТАМРОН 70-200/2.8, скорось фокусировки конечно не та да и цветопередача совсем другая, но по фокусным он мне больше подходит ну и цена в два раза дешевле, про конструктив я конечно не говорю цейс есть цейс тут уж ничего не попишеш, но у ТАМРОНА для его цены конструктив тоже не плох.
Re[сергей ттт]:
Да уж, сравнивать большого зайца и теле тампон, это что-то )) Имхо, каждый объектив для своего.
А ещё, не понял, как это относится к теме о 70-200/2,8 ))
Re[сергей ттт]:
за цейс сколько просить будите?
Re[сергей ттт]:
Цитата:

от:сергей ттт

Подробнее

Согласен. Замечательное стекло на ФФ. Нарезает с отрытой даже на 200 мм. Кстати, 200 мм резче чем 70 :) хроматических аббераций практически нет, что после пивной банки чудо. Мой объектив с фронт-фокусом. Поправка в камере - 10 единиц. Жаль дымина у нас тут, редко получается поснимать.

Вот в смог снимал вечером:

тамрон, 135 мм , дырка 2.8, контраст поднимал изза дыма.

Кстати, только у меня баланс белого изза дыма в желтизну бывает ошибается??
Re[markus1975]:
Я выше писал о цене и о причине продажи, посмотрите если интересно
Re[vinograddik]:
Он мне так понравился что вообще сейчас с камеры не снимаю, сначало хотел СОНИ 70-200/2.8 но денег стало жалко, уж больно дорого, взял ТАМРОН и очень доволен, может и СОНЕВСКИЙ 70-200/2.8 и лучше я его не пробовал, но ТАМРОН мне очень понравился, детализация обалденная, сейчас о СОНИ 70-200/2.8 даже и не думаю
Re[сергей ттт]:
купите лучше ZA 135/1.8
вот где действительно будет "ух, ты!"
еще и клоуз-апы поснимать получится...
а 70-200 - он и есть добротный репортёрский зум,
не более того
палеатив ИМХО
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
а 70-200 - он и есть добротный репортёрский зум,

Вы о СОНИ?
Да ну хрен его знает...

135/1,8 не пользовал, но вот 70-200 лучшее, что я видел вообще... Единственный объектив, про который любой говорил мне "УХ ТЫ!!!!!"... Ну ещё 100/2 также делает....
Re[сергей ттт]:
Вот кстати нарыл сравнение кропов 70-200 Sigma и Sony (Там ещё ТАмрон должен был быть, но у чела что то с ним не так было и фотки Тамрона удалены) Но между Сигмой и Сони просто гигантская разница 200 мм http://www.dyxum.com/dforum/3-70200s-on-ff-compared-sigma-sony-and-tamron_topic60527_page1.html
Re[pip-boy]:
сигма сольет тамрону в плане резкости. видел кучу тестов перед покупкой. Но сигма моторная и быстрая. А тамрон медленный как банка. Это наверно один его минус. Я его тут как макрик использовал для съемки стрекоз надетым на А850))
Гляньте у меня в журнале vinograddik.livejournal.com
Re[сергей ттт]:
Ну 850 это конечно круто :) И стрекозы тоже ничо так :) Но девочки из волейбольной команды мне больше понравились! :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта