Коллеги, простите за дурацкий, может-быть, вопрос, но хотел бы спросить на какой камере снят этот снимок?
Часто вижу подобные сканы пленки в сети но сколько пленко-тушек я ни видел, ни одна не кроет площадь 35 х 35 мм чтобы охватить экспонированием и перфорацию пленки...
Ширина кадра наводит на подозрение об использовании среднеформатной камеры в которую зарядили обычную 35мм пленку.
Но не уверен если это технически возможно...
Я угадал?
на СФ
заряжена 35 мм
тоже когда то заинтересовало, и в ЖЖ автор снимков мне всё растолковал, что это не ФШ.
ну и конечно со сканированием надо запариться)
будет СФ - тоже так попробую
Я пробовал на Москве-5. На 120-ю катушку наматывал 35 мм пленку с ракордом. Думаю что способ каким снято это фото похож на мой. Обратите внимание на завал горизонта. Мало вероятно что это не случайно. Причина - отсутствие кадрирующей рамки. Так же по перфорации - (не прямоугольник - хорошо заметно левее центра сверху) что говорит о неравномерном прижиме 35 мм пленки в 120 камере. Об этом же говорит и наклоненная вертикаль краёв кадра. Так же проверил соотношение сторон. Вывод - снято на 35 пленку камерой 6*9. Вот так )
и как думете с какой вероятностью написанна камера в названии и на то что снято? :) и вот такое название камеры как вам? -
Holga 135BC 35mm Black Corner Vignetting Tunnel Effect Camera
да мне пофиг если чесно..я вообще не понимаю тех людей кто покупет такие камеры...чтоб поиздеватся на плёнкой? хотя может что то прикольное и получается наврено раз продаются такие какеры и покупаются
ЗЫ я так же как и вы заряжал 35мм в раскладушку 69 иконту, и маску делал из картона..и вроде прикольно получалось :)