На какой тушке это снято?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
На какой тушке это снято?
Коллеги, простите за дурацкий, может-быть, вопрос, но хотел бы спросить на какой камере снят этот снимок?
Часто вижу подобные сканы пленки в сети но сколько пленко-тушек я ни видел, ни одна не кроет площадь 35 х 35 мм чтобы охватить экспонированием и перфорацию пленки...

Re[estelle]:
Ширина кадра наводит на подозрение об использовании среднеформатной камеры в которую зарядили обычную 35мм пленку.
Но не уверен если это технически возможно...
Я угадал?
Re[estelle]:
как нефига делать возможно, а для некторых есть задники под 35мм
Re[estelle]:
фотошопа
Re[L4m3r]:
задник раккорд не просветит...а здесь похоже реально зарядили сф камеру без маски..потому что весь раккорд просвечем со стороны торца плёнки
Re[Улдыс]:
к стати в названии же написано что это Holga
Re[L4m3r]:
а да...черти придумают по всей площади светить :)
Re[Улдыс]:
А смотрится довольно оригинально :)
Хотя никакого смысла в таком использовании (разве что ради съемки панорам) нет, думаю..
Re[estelle]:
да и ради панорам нет..просто ради прикола
Re[estelle]:
на СФ
заряжена 35 мм
тоже когда то заинтересовало, и в ЖЖ автор снимков мне всё растолковал, что это не ФШ.
ну и конечно со сканированием надо запариться)
будет СФ - тоже так попробую
Re[estelle]:
Так часто делают на камерах 127 формата в отсутствие нормальной пленки.
Re[estelle]:
для хольги и дианы есть адаптера под 35мм пленку) судя по не оч качественной картинке снято именно на ломографическую камеру :)
Re[estelle]:
а может это вообще пинхол :)
Re[Дмитрий_Пырин]:
Я пробовал на Москве-5. На 120-ю катушку наматывал 35 мм пленку с ракордом. Думаю что способ каким снято это фото похож на мой. Обратите внимание на завал горизонта. Мало вероятно что это не случайно. Причина - отсутствие кадрирующей рамки. Так же по перфорации - (не прямоугольник - хорошо заметно левее центра сверху) что говорит о неравномерном прижиме 35 мм пленки в 120 камере. Об этом же говорит и наклоненная вертикаль краёв кадра. Так же проверил соотношение сторон. Вывод - снято на 35 пленку камерой 6*9. Вот так )
Re[AlexanderI]:
:) в названии же написанна камера :) какой такой павлин ещё :) ?
Re[Улдыс]:
Смешно. Имя файла и название камеры разные вещи.
Re[AlexanderI]:
и как думете с какой вероятностью написанна камера в названии и на то что снято? :) и вот такое название камеры как вам? -
Holga 135BC 35mm Black Corner Vignetting Tunnel Effect Camera
Re[Улдыс]:
Хорошо, пусть Хольга)
Re[AlexanderI]:
да мне пофиг если чесно..я вообще не понимаю тех людей кто покупет такие камеры...чтоб поиздеватся на плёнкой? хотя может что то прикольное и получается наврено раз продаются такие какеры и покупаются
ЗЫ я так же как и вы заряжал 35мм в раскладушку 69 иконту, и маску делал из картона..и вроде прикольно получалось :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.