Здравствуйте!Скажите пожалуйста.М42 обьективы на Сигму Сд14 всегда только мануальные или есть,которые автофокусируются?И если таковые имеются,то какие?
Спасибо!
Автофокус на М42 и Сигма Sd14???
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Автофокус на М42 и Сигма Sd14???
Re[SaraConnor]:
от: SaraConnor
М42 обьективы на Сигму Сд14 всегда только мануальные или есть,которые автофокусируются?
разъем M42 не поддерживает автофокус (ни отвертки, ни контактов нет)...
Re[SaraConnor]:
а что, покрутить кольцо фокусировки уже совсем лень?!
по-моему процесс наводки на фокус почти интимная вещь, и не стоит ее постоянно доверять автомату ;)))
куда интереснее самому выбрать что будет в фокусе, а что нет
по-моему процесс наводки на фокус почти интимная вещь, и не стоит ее постоянно доверять автомату ;)))
куда интереснее самому выбрать что будет в фокусе, а что нет
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracer
куда интереснее самому выбрать что будет в фокусе, а что нетПодробнее
Ну ляниво некоторым. Чтож поделать то. Только вот на М42 что-то я так с ходу автофокусного и не припомню. По моему ничего и не бло.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Ну ляниво некоторым. Чтож поделать то. Только вот на М42 что-то я так с ходу автофокусного и не припомню. По моему ничего и не бло.
дык и не было их, выше ж уже отписали
собсно и начали придумывать байонеты для того чтобы однозначное положение стекла относительно тушки обеспечить и соотв навешать на стекло всяких вкусностей в виде управляемой диафрагмы, аф и тп ;)))
резать резьбу с заходом в определенном месте дороже чем выточить байонет...сам лично убедился какой это гемор когда точил переходник (саму по себе резьбу то нарезать не проблема, проблема в точности захода резца ;))
сегодня в доволь наигрался с Юпитером-36В :D
само стекло около 2х кг весит +800г тушки располагает к неспешному процессу.... и тут иногда реально жалеешь об отсутсвии АФ

Re[SaraConnor]:
народ, у меня в очередной раз назрел вопрос про мануальные м42 стекла и и накамерную вспышку: не могу понять как заставить работать ее в ттл нормально?!
вчера забыл радиосинх, и пришлось работать с накамерной пыхой в дистанционном режиме
а он тока в ттл может работать, либо если по светоловушке то засветка от внутрикамерной пыхи =\\\
вобщем по ттл при исо 100 и приоритете диафрагмы автоматом выдержка в 1/60 ставится и какие бы значение диафрагмы я не ставил расчет мощности пыхи криво - сильный недосвет
закручивание экспокоррекции пыхи в максимум тоже ниче не дало
тока исо 400 дало светлую картинку :///
вобщем кто знает как юзать вспшку в ттл на м42 стеклах?
по идее же дистанционное управление пыхой работает так - при нажатии на спуск внутрикамерная пыха делает короткий замерочный импульс, на основе этого импульса и установки выдержки и диафрагмы расчитывается сила вспышки и кодом отправляется в качестве поджигающего импульса ведомой вспышке
так вот в обычном режиме при ф1 экспозамер особо не врет и выдержки ставит вполне корректные
почему же тогда такой провал при использовании вспышки?
вчера забыл радиосинх, и пришлось работать с накамерной пыхой в дистанционном режиме
а он тока в ттл может работать, либо если по светоловушке то засветка от внутрикамерной пыхи =\\\
вобщем по ттл при исо 100 и приоритете диафрагмы автоматом выдержка в 1/60 ставится и какие бы значение диафрагмы я не ставил расчет мощности пыхи криво - сильный недосвет
закручивание экспокоррекции пыхи в максимум тоже ниче не дало
тока исо 400 дало светлую картинку :///
вобщем кто знает как юзать вспшку в ттл на м42 стеклах?
по идее же дистанционное управление пыхой работает так - при нажатии на спуск внутрикамерная пыха делает короткий замерочный импульс, на основе этого импульса и установки выдержки и диафрагмы расчитывается сила вспышки и кодом отправляется в качестве поджигающего импульса ведомой вспышке
так вот в обычном режиме при ф1 экспозамер особо не врет и выдержки ставит вполне корректные
почему же тогда такой провал при использовании вспышки?
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracerтока бы ещё в видоискателе было бы хорошо видно что в фокусе а что нет :(
Re[Баир Ширапов]:
от: Баир Ширапов
тока бы ещё в видоискателе было бы хорошо видно что в фокусе а что нет :(
А что у вас еще хуже чем у меня зрение. Я с -13 ручками навожусь. На SD10. насколько я понимаю у SD14 экранчик такой же почти .
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracer
+1
Re[Баир Ширапов]:
от: Баир Ширапов
тока бы ещё в видоискателе было бы хорошо видно что в фокусе а что нет :(
У меня несколько интересных обьективов с М42, есть переходник М42- Сигма СА, камера Сигма СД-14. У меня след. вопрос, никто не занимался установкой фокусировочного экрана с клиньями для облегчения процесса наведения на резкость в камерах Сигма, может подходит с какой нибудь модели Кенон-Никон-Пентакс или с того же нашего Зенита? Сейчас , когда смотрю через видеоискатель и ориентируясь на появление зеленого круга в левом нижнем углу
видеоискателя (режим А, наполовину нажатая кнопки пуск) - все равно процент брака составляет процентов 30-40.
Re[imirovich]:
AAAA!!! Пан imirovich не читатель, пан imirovich - писатель!
Народ в соседней теме про ФЭ какой день трет, но зачем нам туда ходить? Особенно если эта тема называется SD-14 как первая ЦФЗ...
А вообще то да, вы подняли хорошую тему для тех, кому хоЦЦа мануальщины. Тащите их оттуда - сюда.
Народ в соседней теме про ФЭ какой день трет, но зачем нам туда ходить? Особенно если эта тема называется SD-14 как первая ЦФЗ...
А вообще то да, вы подняли хорошую тему для тех, кому хоЦЦа мануальщины. Тащите их оттуда - сюда.
Re[SaraConnor]:
Эрготоу:
Уважаемые, давайте очень интересные технические вопросы обсуждать в СД14, 15, Мануальных объективах для Сигмы...
Сказано..., - сделано!
SD15+Индустар50-2(3,5/50), решил таки проблему с непонятным таинственным нечто с вчерашним экспериментом..., и вот вам..., красивая кошка, но уже без непоняток! :D

"У меня фсьО ваАжуре!"
Уважаемые, давайте очень интересные технические вопросы обсуждать в СД14, 15, Мануальных объективах для Сигмы...
Сказано..., - сделано!

SD15+Индустар50-2(3,5/50), решил таки проблему с непонятным таинственным нечто с вчерашним экспериментом..., и вот вам..., красивая кошка, но уже без непоняток! :D

"У меня фсьО ваАжуре!"
Re[imirovich]:
от:imirovich
Сейчас , когда смотрю через видеоискатель и ориентируясь на появление зеленого круга в левом нижнем углу
видеоискателя (режим А, наполовину нажатая кнопки пуск) - все равно процент брака составляет процентов 30-40.Подробнее
Рассказываю, про этот круг. Взял родной 1,4/50; отправил на юстировку вместе с тушкой. И сопроводиловку накатал. В том числе указал, что на ручной фокусировке подтверждение мажет. Подправили. Но если до этого на неавтофокусных стеклах подтверждение хоть и мазало, но было где-то недалеко от истины, то теперь оно появляется, когда все полностью не в фокусе. Так что цена этому подтверждению - три копейки в базарный день.
Re[Nicholaes]:
Подтверждаю! Только приехал из сервиса, поменял разбитый фильтр, заодно и эту проблему обсудил! На чистых мануалах мажет безбожно! Договорился подвезти мануал, будут "посмотреть"! А пока купил увеличивающий наглазник х1,3 ! Сейчас поставлю и возрадуюсь!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
А пока купил увеличивающий наглазник х1,3 ! Сейчас поставлю и возрадуюсь!
чейного производства?
я пользовал Тенпа 1,36х

но у него досадная недоработочка есть - линза ставится не по центру ви, соотв нужно приноравливаться к углу заглядывания в камеру... иначе виньетка :D
был бы мой - допилил до точного позиционирования (конструкция позволяет)
Re[BJ_Tracer]:
KPS DESIGN, корея , в комплекте адаптеры на кучу камер.
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
А пока купил увеличивающий наглазник х1,3 ! Сейчас поставлю и возрадуюсь!
Вижу у вас только начало, наглазник это грабли, я год назад припрятал свой

Всё-таки юстировал я бы сам, конкретно под свой глаз ;), всё очень просто, возможно малость кропотливо, после каждой подстройки для теста нужно устанавливать ИК фильтр (пить чай, трюбЪ), в противном случае вы далеко уйдёте от истины (возможно это ленятся делать на сервисе). Из инструментов нужен шестигранник, штатив, тросик, мишень, объектив лучше использовать светосильный на открытой дырке. Вижу нужно тщательно про фотографировать и расписать, сервис так никогда не сделает, всё в ваших руках господа хорошие!!!
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
"У меня фсьО ваАжуре!"
Юстировать нужно, зона резкости с левого уха начинается, мордашка в мыле, бек-фокус ;)
Re[pashka_73]:
Поделитесь опытом. Свой 2Х я тоже убрал в шкаф. А 1,36Х недавно поставил, и пока грабли нашел только одни - невозможно фокусироваться по краю кадра, там "мыло" от наглазника. Какие еще грабли могут/должны встретиться?