Принтер для печати свадебных книг

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[hund70]:
Цитата:

от:hund70

и покупать большие 700мл катриджи для плоттеров очень кучеряво и себестоимось всё равно высокая и печать дома становиться не рентабельной - проще книги в лабах заказывать)))) будет дешевле и проще;)))

Подробнее

Возьмите калькулятор, и посчитайте.
Re[hund70]:
Цитата:
от: hund70

у меня R1900 и печатаю не на оригиналах

А какими чернилами печатаете? Подскажите качественные "левые", а то прошлый принтер убила "ослиной мочой". Прихожу к выводу, что пока на рассмотрении остался только R800
Re[foto_lis]:
Цитата:

от:foto_lis
А какими чернилами печатаете? Подскажите качественные "левые", а то прошлый принтер убила "ослиной мочой". Прихожу к выводу, что пока на рассмотрении остался только R800

Подробнее

Долго работал над такой вот проблемой.
Печатайте где нибудь ещё, но только не на струйнике.
В своё время у меня перебывали 870, 830 и до сих пор есть 200, 220 и 270 епсоны.
Оригиналы - дорого, точно передадут цвет, не засорят голову.
Сторонние чернила - если хорошие, то с малой концентрацией красящего пигмента (потребуется увеличить расход-насыщение - цена приблизиться к оригиналу). Отличнейшие ОСР. не выцветают год, (если не просрочка) на солнце с 9 до 13, но нормальных их (по срокам) незнаю где искать. Можно ещё посоветовать Printrite. Ни на оригинальных ни на крутых/чахлых заменителях (ОСР/WWM заменители соответственно) не получите нужного результата по свето и влагостойкости, это только для домашнего использования и печати в альбомы.
Для изготовления книг, попробуйте воспользоваться не принтером или лабом, а минитипографией Xerox. Они дают типографское качество изображения (примерно как глянцевые журналы), невроятную светостойкость и меньшую цену (например у нас в г., А3 лист стоит 40-60 р. в зависимости от односторонняя или нет и плотности) Водой НЕ размываются, плотности бумаги от 80г/м2 до 300 г/м2... что ещё надо то? Вы даже сможете печатать обложку и отдавать в переплёт тот фасад, который сами и сделали.
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
Для изготовления книг, попробуйте воспользоваться не принтером или лабом, а минитипографией Xerox. Они дают типографское качество изображения (примерно как глянцевые журналы), невроятную светостойкость и меньшую цену (например у нас в г., А3 лист стоит 40-60 р. в зависимости от односторонняя или нет и плотности) Водой НЕ размываются, плотности бумаги от 80г/м2 до 300 г/м2... что ещё надо то? Вы даже сможете печатать обложку и отдавать в переплёт тот фасад, который сами и сделали.

Подробнее

Лазерные принтеры качество не дадут, даже если их назвать минитипографией. От названия качество не прибавится. Приемлемое качество с большой натяжкой у Xerox DC7000 и выше. Бумага будет на бигах трескаться, ламинировать надо будет. Придется бумагу подбирать, в итоге цена приблизится к минилабовской и вся выгода ценовая сойдёт на нет.
Re[]:
Пока что оптимумом следует признать цветоделенную лазерную печать на обычной цыетной фотобумаге (машина типа Норитсы). Стойкость - неизвестна, с ламинированием в толстый пластик, по оценке, будет лет 30. С учетом того. что 80% (наверное) браков разлетаются до этого срока, технология выглядит рациональной. :D
Re[Kirchanov Andrey]:
Цитата:

от:Kirchanov Andrey
Лазерные принтеры качество не дадут, даже если их назвать минитипографией. От названия качество не прибавится. Приемлемое качество с большой натяжкой у Xerox DC7000 и выше. Бумага будет на бигах трескаться, ламинировать надо будет. Придется бумагу подбирать, в итоге цена приблизится к минилабовской и вся выгода ценовая сойдёт на нет.

Подробнее

Инвините я много так чего делаю и видел свои творения после активного юзания. Конечно, есть одна небольшая хитрость, дабы не трескалось :D . Увеличение стоимости практически не происходит.
Ламинирование - интересная вещь, если плёнкой на 20-30 граммов... но это не то.
Re[foto_lis]:
Конкретно для фотокниги печатать лучше всего в типографии офсетом, ну или в ненавистном Вами миниляпе)). Кстати, на шелке весьма недурно выходит. А страницы из под струйника, да еще и ламинированые, ИМХО выглядят кустарно, жить им не долго, да и по затратам выигрыш сомнительный.
Re[Алексей Лось]:
По цене, конечно, струйник проигрывает (если печать с нормальным качеством). Но по качеству отпечатка "офсет" по сравнению со струйником в глубооооооокой заднице.
Re[bc----]:
Вот тут я с вами очень даже согласна :!: :D

Re[foto_lis]:
У меня лежит без дела эпсон 950, головка рабочая, причём "ездила" мало. Похоже, беда с платой, потому как второй такой же я отремонтировал в сервис-центре, симптомы были те же (жужжит при включении постоянно, не печатает).
Ремонт мне обошёлся в 150 долларов.
Если к нему прикрутить СНПЧ, будет вполне себе машинка. Как мне ремонтники ответили на вопрос, стоит ли его ремонтировать, "решать вам, но любая фотолаба оторвёт его даже в таком состоянии с руками, потому как весьма удачная и надёжная моделька, с такой каплей больше не выпускают".

Могу поменять на полярик (светофильтр) 58мм. Всё равно стоит без дела, в ремонт тащить пока некогда, рабочий принтер есть.
Re[foto_lis]:
эпсон 950 новый стоит 30 долларов. Если учесть стоимость ремонта (150 долларов) + СНПЧ, то лучше сразу R800 купить. А вообще, у меня такая же ерунда с Епсон 4300 . Одно хорошо, что там еще сканер, так пока востребован хотя бы на половину 8)
Re[foto_lis]:
интересно, а где его можно новый за 30 найти? взял бы брату, тоже печатать любит.
когда я ремонтировал, R270 стоил около 150 новый, но решил отремонтировать 950, потому как совсем другого класса машинка.
Re[foto_lis]:
Набрела на эту страничку http://komp.1k.by/periphery-printers/epson/Epson_Stylus_Photo_950-84408.html :D , но наверное что-то они с ценой намудрили Такой принтер, действительно столько стоить не может , а жаль...
Re[foto_lis]:
Цитата:
от: foto_lis
А какими чернилами печатаете? Подскажите качественные "левые", а то прошлый принтер убила "ослиной мочой".

Присмотритесь к этой фирме. Второй год сам пользуюсь. То, что это - не "ослиная моча", точно.

http://www.inkswiss.ch/index-russisch.htm
Re[foto_lis]:
Ну да 950-й за 27 долларов (сказки для лохов) может б/у и можно найти нерабочий или еще какой, я за него в 2003г. отдал 449 евро даже чек где-то валяется.
R800 тоже вещь, уже пять лет служит верой и правдой, но сильно дорогущие чернила и когда не печатаете долго то сильно много он выливает, что очень сильно расстраивает. А в последнее время я мало на нем печатаю. Так что думайте и считайте у нас компелкт чернил около 150 евро стоит оригинальных. Перед 800м был 300й. Сейчас вроде 390й вместо него если не ошибаюсь, так вот одна из фоток А4 уже около шести лет весит на кухне (естествено была напечатана на оригинальной бумаге и чернилах) без ламинирования и качество такое же, при всем что на кухне готовим, пар и все остальное.
Так что в вашем случае рекомендовал бы обратить на него внимание или можно на похожую модель с идентичными чернилами.
И если не ошибаюсь то на эти модели катрижи продают типа эконом-пак комплектом - дешевле, на Р800 такого не видел.
Re[foto_lis]:
Печатать фотокниги нужно только на минилабе.
Вместе с дизайном и моей печатью могу предложить
размер 17,5х20 см. книгу на 15 разворотов с виниловой обложкой с фоткой в окне
за 1000 руб. 8-926-206-05-79
Re[foto_lis]:
Не знаю как R800, а R1800 жрёт как свин. Стоимость фотографий для клиента становится не интересной. Печатаю только эксклюзивные заказы либо для себя.
Re[Uncle_Dima]:
А где Вы, если не секрет ремонтировали Epson?
Если не сложно, чиркните адресок в личку.
Заранее благодарю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта