Редактирование и кодирование FullHD

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Редактирование и кодирование FullHD
Вот решыл поснимать видео на 5д2. :D
был в горах отснял более сотни видео на минутку.закинул на сток.
посмотрел,видео принимают сразу и продажы очень хорошие)
вот и решил увеличить свое портфолио видеороликами.
в городе множество сюжетов,но вот звук автомобилей и тд. не желателен.посоветуйте проги,кодеки чтоб убрать звук и перекодировать в ави,или не перекодировать :D нужно без потери качества.
пробывал редактировать в Adobe Premiere Pro файлы с 200мб после сохранения 3гб и ужасный градиент
Re[Эвгений]:
Евгений , скачайте MediaCoder и просто поменяйте тип контейнера с *.mov на *.mp4 к примеру (demux). Не понимаю только последнее предложение.. как вы сохраняли, что у вас вышло 3гб из 200мб!!!
Re[Эвгений]:
чет не понял с мр4.мне нужно ави или мов
Re[Эвгений]:
Просто я не знаю какие вы настройки используете при сохранении, а телепатией пока еще не владею...
Сохраняйте в AVCHD h.264
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids
Просто я не знаю какие вы настройки используете при сохранении, а телепатией пока еще не владею...
Сохраняйте в AVCHD h.264

ето в медиа кодере?
Re[Эвгений]:
В монтажке, то есть премьере.
Re[Эвгений]:
а в каком формате то исходное видео? AVCHD?
для него есть спец. программки которая кодирует в mpeg, потеря качества минимальна,я бы сказал даже незаметна,размер в 2 раза меньше
Re[FIR]:
Эм. вы имеете ввижу mpeg4 h.264 ? То по сути это и есть AVCHD.
Re[leonids]:
в мпег2, у меня с камерой была программа PMB-Picture Moution, она кодирует
Re[leonids]:
в мпег2, у меня с камерой была программа PMB-Picture Moution, она кодирует
Re[FIR]:
А зачем mpeg2 ? mpeg4 avc более эффективен
Re[leonids]:
ну программа такая, хотя у меня пинакл и AVCHD обрабатывает ,но мпег2 удобней и быстрей все таки)
Re[FIR]:
У mpeg2 алгоритм забойный и нужен он для аппаратной совместимости для DVD плееров , более нигде использовать его не разумно! А разница между ним и mp4 как между jpeg и jpeg2000 .... Грубо говоря..
Re[leonids]:
еще про mpeg2, когда купил себе карту захвата пинакл,пробовал цифровать старые VHS кассеты! захватывал в avi! было много пропусков кадров,вследствии рассинхронизация звука и видео! где то прочитал,что мгеп2 переодически проверяет синхронизацию,так как в нем есть механизм привязки аудио и видео! захватил в мпег2,результат намного лучше, хоть и пропуски кадров были,но звук совпадал идеально! вот тебе преимущество данного формата!
Re[FIR]:
Так это VHS!!! Там дай бог будет 240твл..а это половина от PAL/SECAM . И качество оставляет желать лучшего, потому и мпег2 тут не помеха. И главное, что он требует меньше аппаратных ресурсов, чем более совершенные форматы.
Re[leonids]:
ну не скажи, мпег требует больше комп. ресурсов чем захват в ави насколько я знаю, все таки кодировать надо на лету! да и смысл захватывать такие кассеты на hd например
Re[FIR]:
Стоп. AVI это просто контейнер, mpeg2 это формат данных. Как есть цистерны с нефтью и , например, мазутом. Тара одинаковая, а содержимое разное :) Ясное дело, что сжатие на лету требует больших ресурсов, чем не сжатое видео.
Re[leonids]:
согласен! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта