Съёмка в жару :)

Всего 122 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Barmaley]:
А у нас есть еще места(села),где принято ходить свадьбой по селу.От жениха к невесте(если из одного села),оттуда толпой к нанашам(типа свидетелей,но это семейная пара,имеющая большой вес на свадьбе и в жизни новой сем. пары),оттуда уже с ними-к тому месту,где будет происходить гулянка.Если свадьба летом-это капец!Полдня мотания туда-сюда.Да,вместе с этой процессией обязательно ходит музыка-аккордеон,труба,сакс,тромбон,барабан.Барабанщику еще ничего,а духовикам не позавидуешь.Всю дорогу должны играть,и не только в дороге,но и дома у всех вышеперечисленных особ.Несколько лет назад приходилось работать и в таких условиях
Re[Первый Печатник]:
Пульверизатор. Бутылка литровая и на нее надета крышка-пульверизатор. Внутри максимально холодная вода. Встать в тень под ветерок и обрызгать голые части тела. Меня сегодня относительно спасло. Ну и вода питьевая конечно же. Без газа только, а то от нее еще сильнее пить хочется.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
А у нас есть еще места(села),где принято ходить свадьбой по селу.От жениха к невесте(если из одного села),оттуда толпой к нанашам(типа свидетелей,но это семейная пара,имеющая большой вес на свадьбе и в жизни новой сем. пары),оттуда уже с ними-к тому месту,где будет происходить гулянка.Если свадьба летом-это капец!Полдня мотания туда-сюда.Да,вместе с этой процессией обязательно ходит музыка-аккордеон,труба,сакс,тромбон,барабан.Барабанщику еще ничего,а духовикам не позавидуешь.Всю дорогу должны играть,и не только в дороге,но и дома у всех вышеперечисленных особ.Несколько лет назад приходилось работать и в таких условиях

Подробнее

Я как представил,так чуть не помер! Село протяжонностью так километров 7 - 8,и по пыльной улице с оркестром - туда-обратно,а если сильно не повезёт,то ещё один конец отмахать придётся,а на солнышке за сорок! Пипец - тушите свет сливайте воду!!! :)
Re[Aleck]:
Цитата:
от: Aleck
На жаре реально востребованная среди меня вещь - влажные салфетки.

Огромное спасибо за совет, и как я сам не додумался до такой элементарной вещи, как влажные салфетки. Сегодня свадьбу снимал и как на притчу забыл взять с собой в машину воду, и самое главное Деньги. И когда солнышко набрало обороты начался "вернисаж" у меня в голове, ни кепки ни воды не денег, в общем теперь на этом форуме до поздна я большене засиживаюсь :D
Re[Михаил Романовский]:
Михаил,все именно так,как Вы представляете.
Где-то в 200-2002 я на жаре в буквальном смысле спалил свою VHS-ку.Огромное село на берегу Днестра,жарища-в тени 35,а на солнце сами знаете.Дорога-пыль по щиколотку.В пустотелом аккум.-переходнике что-то там поплавилось и замкнуло,в очередной раз когда вкл. камеру пошел дым.Вырвал скорее провода чтоб аккуму кирдык не пришел.К вечеру сделал,нашли паяльник,проводки кусок.Но каково было мне тогда,когда надо сделать все скорее,а сначала думал вообще,что камере п...дец.
Думал о таких организациях свадеб....Для чего они делаются-для соблюдения обычаев в любых условиях,или для того,чтобы люди радовались и отдыхали???
Re[Д. Лакман]:
Нужно было не постесняться и попросить денег у молодых или родителей.Что такого.В счет будущей оплаты хотя б.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Нужно было не постесняться и попросить денег у молодых или родителей.Что такого.В счет будущей оплаты хотя б.

Нет, я бы не смог денег у молодых попросить, не знаю, как-то неудобно, у них праздник, какое им дело до меня, сам виноват короче
Re[Д. Лакман]:
Так не балдежу ж ради,а токмо для обеспечения процессов жизнедеятельности :) Понятно,что неудобно,но что делать.Да и бутыль воды не стоит как бутылка коньяка.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Так не балдежу ж ради,а токмо для обеспечения процессов жизнедеятельности :) Понятно,что неудобно,но что делать.Да и бутыль воды не стоит как бутылка коньяка.

Да, наверное это правда, здоровье дороже!!!!
Re[Первый Печатник]:
Я беру с собой две пары обуви. Удобную для пробежек (легкие кроссовки) и прохладную для вождения и неспешных переходов в дом невесты, на выкупе, и т.п. (сандалии). Реально спасаешь ноги.

Еще хорошо сухие салфетки иметь. Не знаю у кого как, а у меня пот ядовитый, как в глаза нальет, так хоть вешайся, выжигает :)

Re[Первый Печатник]:
Багдад +50-52
Каир +42-44
Шарм Эль Шейх +40-44

бывал, жил, работал. Как и живут, работают и отдыхают там (кроме багдада там не до отдыха совсем) и другие люди (не инопланетяне ведь). Работает и техника. Единственно что очень желательно - кондюк в доме где живёшь и пить всегда под рукой и необязательно холодное, что лёд, но необходимо.

Людям с севера - сложнее. Падают в обмороки и ночью с +33-36 воздуха. Какой рецепт им - нинаю.

Важен самонастрой, самовнушение... как хотите вобщем. Не стоит бояться "жары" в какие то +35. Бутыль воды и всё. Если стрёмно быть со влажным лицом - носите салфетки или хб платок. Некоторым ещё желательно голову прикрыть кпоном или панамкой.
Сегодня к примеру. в определённом городе +33-35 - все изнывают от жары, стонут "ой ой ой"... "как жарко" слабаки Боятся пить прогретую солнцем воду и наотрез отказываюстя от машин без кондюка

а вообще. У страха глаза велики.

Re:
Сегодня отснимался. С 7-30 до 14-30 специально ничего не пил и не ел.
Потом купил литр тоника и понеслось: пьешь, потеешь, пьешь и так до тех пор, пока все не выпьешь.
Молодежь упивалась шампусиком (эх, молодежь).
На прогулке тенек, в машине климат (не у всех).
С ресторане кондея не было, но получше, чем на улице. Поесть надо, а вода вся в пот уходит.
Технике пофиг, только в ресторане на SB-900 иногда градусник загорался, но это он от серийной съемки.

Бывало и похуже: те же +35, только поле, пыль, маневры, форма №4, и полфляжки воды хз насколько.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар

Технике пофиг, только в ресторане на SB-900 иногда градусник загорался, но это он от серийной съемки.

Бывало и похуже: те же +35, только поле, пыль, маневры, форма №4, и полфляжки воды хз насколько.

Подробнее

пофиг до поры до времени, тоже думал что никон-безотказный до вчерашней свадьбы.

правда ничего криминального не произошло
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
до вчерашней свадьбы.

Но что-то всё же произошло? Ждём подробностей :)
Re[Первый Печатник]:
В среду в жару (Питер) себя неадекватно повело шампанское. В лимузине открылось на несколько секунд раньше, чем положено. Через пол часа тоже самое произошло на улице (неадекватное поведение шампанского). Петаг и 24-105 были залиты им (хорошо, хоть кадр успел сделать), всё стало очень липким, доставляло дискомфорт. Пришлось обмыть в Неве. Жаркий день. :)
по теме
технике не совсем пофиг. на объективе тамрон 28-75 отошла (вспузырилась) резинка на зуме
Re[samson_colibry]:
Цитата:
от: samson_colibry
на объективе тамрон 28-75 отошла (вспузырилась) резинка на зуме

Видать пить хотела :)
Re[Мишаня Ф]:
Никон с резиной вообще не дружит, (мне тоже, как-то не очень).
Пить надо немного, как обычно, и не когда жарко, а когда действительно хочется именно пить. Но удержаться, зная, что с собой есть бутылочка воды, это силу воли надо иметь, как у йога.

Мужик собирается в санаторий на юг, снимает обручальное кольцо.
Жена: "Ты зачем кольцо снял?"
Муж: "В такую то жару, да еще с кольцом"

Народ, айда на речку, а то в квартире в городе полное жопито.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Никон с резиной вообще не дружит, (мне тоже, как-то не очень).
Пить надо немного, как обычно, и не когда жарко, а когда действительно хочется именно пить. Но удержаться, зная, что с собой есть бутылочка воды, это силу воли надо иметь, как у йога.

Мужик собирается в санаторий на юг, снимает обручальное кольцо.
Жена: "Ты зачем кольцо снял?"
Муж: "В такую то жару, да еще с кольцом"

Народ, айда на речку, а то в квартире в городе полное жопито.

Подробнее

Какая там речка... вчера в Балтийском море вода была +23, это ваще ужос, обычно не выше +21... так что тут что на море, что в городе...
А вы - речка речка :D
Re[Первый Печатник]:
Самое жестокое - это качество картинки! При такой жаре фото на ISO 1600 выглядит, как-будто снято на 12800!! Без шуток. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.