SONY 70-400 mm f/4.5-5.6G SSM (SAL-70400G)

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов
Но и из Сони на таких фокусных и на таких дистанциях хорошее сложно получить : горячий воздух при таких фок.расст создает дымку и нерезкость

Каким образом фокусное расстояние объектива нагревает воздух и образует дымку ? :) Конечно вы имели ввиду съемку на больших дистанциях. Так вот о дистанциях. Если взять кроп 1.5, то на 300 мм ( экв 450 ) с расстояния всего 50 метров (!) в кадре более чем два роста человека ! То есть ни о каких крупных планах уже речи не идет. Если снимать птичку или животных, то получаем уже менее 10-ти (!) метров для съемки крупным планом. О каких сотнях метров идет речь, если эти фокусные нужны для элементарной репортажной съемки от 10-ти до 100 м, где никакого воздуха и дымки нет :) А теперь, вспомним, что мы говорили про кроп ! На ФФ все в полтора раза ближе ! Так что 70-400 это вовсе не телескоп.

Что касается сравнения качества - ну вышел я на балкон, снял на 2МП ультразумом с экв 450мм - полная фигня в сравнении с 70-300G по всем параметрам начиная от детализации и кончая цветом, контрастом, шумами итд. 100 баксов оно стоит, на 100 баксов оно и снимает. А 70-400 на голову резче чем 70-300 на длинном конце.
Re[NickL_ekb]:
ну, положим, на 100м дымка уже будет и довольно заметная при высоком солнце
Re[NickL_ekb]:
Все очень просто ! В жару горячий воздух создает еще какие проблемы - колебания и дымку видно невооруженным глазом. Да я сейчас вышел на балкон и вижу дом напротив не имеет достаточной четкости, а тенях особенно заметна мутность . После полудня вообще воздух колеблется прилично. Температура воздуха сейчас в тени + 35, влажность тоже не хилая , вот и видимость ухудшается. Поставлю линзу 400 мм и получаю хрен знает что, а на кропе вообще мрак, думаю. Вы разве не видете, что на приведенном снимке с кирпичной будкой вся резкость съедена дымкой. По фотографии я бы никогда не сказал , что она сделана объективом за 1700 дол ! А вот на фотке со столбом и проводами, которая сделана с расстояния 20-25 м все отлично , те же 400 мм. Объектив то шикарный, кто бы спорил , только мечтать можно, но погодные условия еще как влияют на съемку таким объективом с фок.рас. более300 мм. и большими дистанциями . Иначе все его достоинства перечеркиваются. Извините, но здесь уж Вы меня не переубедите...
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
А вот на фотке со столбом и проводами, которая сделана с расстояния 20-25 м все отлично , те же 400 мм. Объектив то шикарный, кто бы спорил , только мечтать можно, но погодные условия еще как влияют на съемку таким объективом с фок.рас. более300 мм. и большими дистанциями . Иначе все его достоинства перечеркиваются. Извините, но здесь уж Вы меня не переубедите...

Подробнее

А кто мешает снимать при других погодных условиях ? Например в метель и снегопад даже шириком кроме снега ничего не снимешь. А когда жара и солнце в зените редко делают хорошие фотографии любым объективом. Вот пример фото, снятый недавно в жару но вечером на 300мм с рук на вскидку примерно со 100м. а550+70300G. Из обработки только небольшое кадрирование и коррекция экспозиции. ИМХО хороший цвет, конраст, не плохая резкость. На 70-400 было бы лучше ! А на ультразум было бы все печально :)

Re[NickL_ekb]:
Никто ни в чем не мешает. Как было бы в Вашем случае теперь можно только гадать. Если на 300 мм , то думаю разницы бы особенно никакой, если только увеличить до 100%... Но в Вашем снимке никакой дымки нет , ясность отличная , как и кадр. С ультразумом сравнивать бессмысленно- это другая тема
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта