Nikon D90 Kit 18-105. Похоже теряет контакт с объективом.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon D90 Kit 18-105. Похоже теряет контакт с объективом.
Добрый день, Уважаемые участники форума !

Две недели назад приобрел Nikon D90 с объективом 18-105.
Раза 3 уже сталкивался с тем, что на экране возникает число диафрагмы F99 или F--. При этом не удается сфокусироваться.
В меню пункт авто-фокусировка недоступен. Пишет, что в данном режиме этот пунк не доступен.
Нажал на спуск до конца. Затвор сработал, но после этого выдал ошибку Err.
На выключение никак не отреагировал.
При снятии и установке объектива глюк исчезает. Зависимость от того, когда появляется что то не уловил.
Читал, что такое бывает и связано с пластиковым байонетом объектива, но хотелось бы услышать мнения владельцев.
Сталкивались ли вы с такой проблемы у Nikon D90 с объективом 18-105 ?
Как часто ?
Если да, то как решали проблему ?
Или тут поможет только сервис (Если поможет) ?
Фотоаппарат долго выбирал, что бы был без битых/горячих пикселей. 4 аппарата перепробовал перед тем как нашел нормальный. А тут такое. Хотелось бы понять масштабы проблемы. Спасибо.
Re[Giligan]:
попробуйте протереть контактные группы
Re[Giligan]:
ничего страшного для никона это отличный вариант работы лишний раз снять и переустановить обьектив это не проблема
Re[Giligan]:
Бывает если не дощелкнуть объектив.
Хотя у меня в первые несколько дней появилось..., перещелкнул :) больше не повторялось... тьфу тьфу тьфу
А вообще я тут прикупил 50 1,4 так его еще нужно постараться защелкнуть, очень туго идет. После этого понимаешь почему тушка часто теряет 18-105.
Re[Giligan]:
У знакомого аналогичная проблема на Д90 +18-105.
У меня была такая проблема на Саnon 450D +18-200 Tamron (тоже пластиковый байонет).
Решить ее вам врятли смогут в любом сервисе. Ибо она появляется внезапно и так же внезапно пропадает. Я свою проблему решил, продав объектив и купив нормальный, с железный байонетом, чего и вам желаю.
Re[Aleksandr Krylov]:
Спасибо.
Попробую сегодня спирт добыть и протереть контакты.
Не хотелось бы что бы эта проблема досаждала. Т.к. не хотелось бы снова мотаться по всем магазинам и проверять каждый аппарат на битые пиксели, фокус и т.п. Да и нет гарантии, что другой не будет так себя вести. А другого варианта, чем этот кит для себя не представляю даже. Очень уж хорошее сочетание за свои деньги.
Re[Giligan]:
У меня D40 + 18-105 Проблема начала появляться через пару месяцев после покупки объектива. Протер контакты объектива медицинским спиртом, проблема пока не появлялась...
Re[Михаил Владимирович]:
Мне кажется всё-таки спирт тут не причем...
Вот вы прочищали, там что контакты окислились?
На никон клубе исписали 8 страниц. У некоторых появляется даже когда вообще ниразу не снимали объектив пару месяцев, там чистить то нечего, девственно чистые контакты.
Вообщем мой вердикт не плотный контакт объектива с тушкой.
Re[Giligan]:
Там один маленький контакт на объективе
смотрите чтоб он был чистый и забудете про эту проблему
Re[Папараццо]:
Следить за контактами. Меня одно время проблема достала - почистил контакты - все стало ок. Ну и доворачивать объектив надо "до упора", а не "до щелчка".
Re[Giligan]:
"специалисты" на все проблему отвечают: протрите контакты. Дело не в протирке контактов и не в том, что контакт слабый/плохо/не доходит. Дело вообще не в контактах, хоть каждый день протирай - толку не будет.
Это фишка тушек d90 и подобных ему, не хотят дружить с многими AF объективами. И придется с этим смириться, другого варианта я не вижу.... К сожалению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.