транспортировка плёнки (аэропорт, таможня, рентген, засветка)

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ha.]:
Проведён эксперимент с плёнкой -
http://rus.625-net.ru/cinema/2007/06/donot.htm
Но непонятно - если, например киноплёнку заказать в Европе с доставкой в Питер, она просвечивается рентгеном, как багаж или ручная кладь? Или вообще не просвечивается? А к ним в магазин из США когда поступает - проходит рентген?
Re[Beaulieu]:
Засветит только киноплёнку, никакая защита не поможет, на аппарате увеличат облучение чтобы пробить защиту, и всё равно просмотрят что везете!
Доставка только наземным транспортом!
Или пройти на ручной контроль багажа, желательно иметь с собой мешок чтобы бобину вскрыли и прощупали-пронюхали в ручном режиме.
Re[ha.]:
Я же про доставку...
Re[Beaulieu]:
Цитата:
от: Beaulieu
Я же про доставку...

Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy

Или пройти на ручной контроль багажа, желательно иметь с собой мешок чтобы бобину вскрыли и прощупали-пронюхали в ручном режиме.

Именно так они и делают. В Домодедово однажды мою экспонированную 120ую таможенник обнюхивал. Ужос.
Re[Superka]:
При покупке через интернет плёнку доставляют почтовой доставкой. Все посылки просвечивают так же сильно, как и багаж в аэропортах. Бывает и по несколько раз, при покупке за рубежом. Вот и думай-гадай, засветят или нет. Если провозить в спецпакете, в ручной клади и попросят показать непробиваемый пакет, в нашей раше, всё равно потребуют пронести плёнки через рентген без защиты. Чтоб им пусто там было. Да побольше рентген дозы в их безмозглые головы.
Re[Михаил-Б.]:
я только на ебее пленку 120ую покупал, больше мне покупать негде за вменяемые деньги.
Потом еще в аэропортах просвечивал эту пленку 2-4 раза. и не в ручной клади бывало.
Никаких проблем с засветкой не было ни на слайде, ни на негативе. Одну катушку Провии 400х пушил до 1600 - и там всё ок.
Тема мегабоян.
Re[ha.]:
[quot]Тема мегабоян[/quot]
Просто перевели стрелки на обычную плёнку, а тема про доставку киноплёнки в частном порядке.
Вывод-покупать киноплёнку у местного дистрибютора,а если интересует просрочка подешевле- то рискнуть разок...засвечено будет не вся пленка, а только по ходу луча рентгена т.к она в бобине большого диаметра.при намотке пленки в кассету будет испорчен каждый 6-10 кадр . Так как пленка 35мм эта тема не в той ветке,а в той-уже есть этот вопрос.

Даёшь кинопленку 70мм в массы!
Re[ha.]:
Покупаю только новую в магазине в Германии. Однозначно так никто и не сказал - мнения диаметральные. Буду доставлять знакомым внутри Германии - там то рентгена нет, не так ли? Дальше - ручная кладь
Re[ha.]:
Пленку только в ручной клади. Проверено лично, 100+ роликов экспонированной и не экспонированной пленки, 21 перелет за месяц. Все отлично. В другой раз везли мне в багаже из штатов, вся 400ка на выброс, 100ка нормально приехала. Почтой все время нормально, кроме одного раза. Новгородский таможенник вскрыл ВСЕ коробки и пакеты с фотобумагой, 20кг Илфорда засветил.
Re[Hsphoto]:
Цитата:
от: Hsphoto
Новгородский таможенник вскрыл ВСЕ коробки и пакеты с фотобумагой, 20кг Илфорда засветил.

так вот где собака порылась. Так и рождаются легенды и мифы совсем о другом (Х-лучах)
Re[Hsphoto]:
Цитата:

от:Hsphoto
Пленку только в ручной клади. Проверено лично, 100+ роликов экспонированной и не экспонированной пленки, 21 перелет за месяц. Все отлично. В другой раз везли мне в багаже из штатов, вся 400ка на выброс, 100ка нормально приехала. Почтой все время нормально, кроме одного раза. Новгородский таможенник вскрыл ВСЕ коробки и пакеты с фотобумагой, 20кг Илфорда засветил.

Подробнее

Это просто поиздевались над человеком. Такие выродке бывают и на таможне и на простом досмотре на входе. А то и взятку хотел может быть.
Re[ha.]:
Всё дело в нашей почте? Как же тогда в Европе, из других стран покупают эту киноплёнку по инету в Германии? Или всё-таки всё равно частные посылки везде светят?
Re[ha.]:
Для кинопроизводства так не покупают.
Потом USBят мозг как проявить.

Re[ha.]:
пару слов скажу.

про "увеличат мощность на аппарате" - это ерунда полнейшая, мощность на нём не регулируется. меняют яркость уже полученного изображения, а не мощность излучения. и то, уже после того как предмет пройдет через "рамку". но конечно, в принципе, могут прогнать второй раз... хотя в моей жизни такого пока не случалось

второе, про мешки. у меня есть мешки и разные (разных производителей). есть такой что сразу чувствуется по весу - свинец там явно присутствует. мешок не большой, но тяжелый. есть на которых пишут что позволяют провозить плёнку аж чувствительностью 1600. Дак от, достаточно одного раза самому посмотреть на "просвет" - на картинку, что там аппарате видно, что б понять, что и речи не идёт о какой-то там "непробиваемости". нормально мешок просвечивается. может он там чуть-чуть снижает уровень излучения, но не настолько, что б это было явно заметно. "непробиваемость" - это миф. Хотя конечно, я и сам мешки использую, так... на всякий случай. но не думаю, что мешок что-то радикально изменит. не надо на него слишком надеяться. есть - хорошо; нет - ни чем не хуже.
Re[UV58]:
Для интереса специально взял железную терморкружку, с двойными стенками, а в неё ключи толстые положил. Положил в аппарат, посмотрел на экран. Ключи видно отчётливо, а кружка насквозь и чуть заметны её контуры. Это ж сколько рентген выдают такие аппараты?
Re[all]:
Гляньте видео (последняя пленка кодак):
http://www.youtube.com/watch?v=NuAr__2pONE
Дядька рассказывает что он всю жизнь путешествует по миру и снимает. В Индию он брал две сотни пленок. Предположим, что вес пленки 35мм 40г, 200*40=8000г или 8кг. Возможно, этот человек таскал всю пленку в рюкзаке, вес соответствует правилам провозки ручной клади, хотя у него еще куча всего (камера и принадлежности), пустили бы его на борт с такой кучей сумок? Не думаю. А вот в Индии всяко допотопное рентгеновское оборудование с хз какой мощностью=)

НО! Вот статья от кодак: что будет с пленкой от действия рентгена в аэропорту (можно нажать "перевод", в принципе понятно переводит) и картинки полистать
http://www.kodak.com/global/en/service/tib/tib5201.shtml

Вот примеры:
Re[AlexBLG]:
Цитата:

от:AlexBLG

Вот примеры:

Подробнее

У меня была засветка как на картинке №2. HP5 проявленная как 3200. После Италии.
Re[AlexBLG]:
Цитата:
от: AlexBLG
А вот в Индии всяко допотопное рентгеновское оборудование с хз какой мощностью=)

Ахаха. ЭТо в вашей дерёвне типа Шереметьево и Домодедево, может и допотопное оборудование, а в Индии всё в порядке с ним. с нормальной фотоплёнкой до ИСО 1600 никаких проблем не было. Проверено не раз. Всё в багаж сдавал.
Хватит боятся приведений.
Re[ha.]:
на майские летал в Испанию 30 роликов от 100 до 800 и все ок, туда пленка лежала в ручной, а обратно сдавл в багаж и все ок.
заказыал на Евее пленку в рулонах и кино и фото и все ок. так что забейте и летайте смело и главное снимайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.