Подскажите а возможно ли в принципе (гугль молчит на эту тему) синхронизировать сверх точно время? по типу NTP
п.с. камера 500d
Синхронизация времени на Canon
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Синхронизация времени на Canon
Re[leonidsopov]:
Лехко! В одну руку хронометр, другую на кнопке ОК и по сигналу - "ОГОНЬ!" А зачем такая точность, если не секрет?
Re[leonidsopov]:
Как раз хотелось бы избежать этого способа, есть желание синкать снимки с GPS и вносить координаты и выставлять время на камере с учётом перемещений между часовых поясов в более менее автоматическом режиме.
вот и подумал, может есть какой способ, там кабелем подцепить и какой софтинкой обновить.
вот и подумал, может есть какой способ, там кабелем подцепить и какой софтинкой обновить.
Re[leonidsopov]:
куда проще камеру по USB соединить с комопм, на компе поставить Canon Утилиты / Настройки камеры / меню настроек / дата и время - нажать кнопку С ПК (то есть взять время с ПК, естественно до этого нужно ПК синхронизировать с атомными часами :) куда еще проще.
там же можно внести данные об имени владельца. (только латиницей), которая прописывается в EXIF файла как автора снимка.
там же можно внести данные об имени владельца. (только латиницей), которая прописывается в EXIF файла как автора снимка.
Re[leonidsopov]:
Вах-вах-вах! спасибо!
Re[leonidsopov]:
Доброго времени суток!
Не получается отсинхронизировать правильное время.
На ПК, на маке, с помощью мобильного приложения.
Разница в час времени получается.
Часовой пояс проверял и на компе и на фотоаппарате один и тот же.
Кенон еос 750D
программа eos утилита последняя
Не получается отсинхронизировать правильное время.
На ПК, на маке, с помощью мобильного приложения.
Разница в час времени получается.
Часовой пояс проверял и на компе и на фотоаппарате один и тот же.
Кенон еос 750D
программа eos утилита последняя
Re[veb.]:
Летнее время может где то включено?
Re[DimDimich]:
На камере off
На устройствах время верное.
На устройствах время верное.
Re[veb.]:
Странно.. У меня две камеры - 7ДМ2 и 5ДМ4 - всегда синхронизирую перед съемкой через комп (чтобы потом фото отсортировать по времени) - иногда секунд на 5 разница бывает.. а для репортажа это критично...
Re[LEYA]:
от: LEYA
Странно.. У меня две камеры - 7ДМ2 и 5ДМ4 - всегда синхронизирую перед съемкой через комп
А накуа через комп? Простите...
Там же гпс имеется.
Re[leonidsopov]:
Что-то заморочено как то. Руками выставляю время на обеих камерах. Жму Ок. Отснятый материал аккуратненько по дате и времени в ЛР раскладывается.
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Летнее время может где то включено?
Его Медведев отменил.
Re[klod]:
от: klod
Его Медведев отменил.
Кого? GPS?
:)
Отменить то Димон отменил, но "кнопочка" то в системе осталась.
Re[leonidsopov]:
При синхронизации в окне рядом со временем отображается +4
Я думаю в прошивке проблема. В ней заложено GMT +4 для Москвы, когда оно было таким.
Многие телефоны не с первой прошивки перешли на правильное время.
Ждать от кенона изменений и новой прошивки только потому, что в России время поменялось, не стоит.
Настраивать вручную.
Я думаю в прошивке проблема. В ней заложено GMT +4 для Москвы, когда оно было таким.
Многие телефоны не с первой прошивки перешли на правильное время.
Ждать от кенона изменений и новой прошивки только потому, что в России время поменялось, не стоит.
Настраивать вручную.
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Кого? GPS?
:)
Отменить то Димон отменил, но "кнопочка" то в системе осталась.
Систему обновите.