от: цукен
Добавил пример трюкового использования параллакса в панорамной съемке.
А пример, собственно, где? В предыдущем посте?
от: цукен
Добавил пример трюкового использования параллакса в панорамной съемке.
от: Attar
...возможно вам надо представлять работу просто не одной картинкой а общий вид снятый широким углом + довольно большие фрагмент снятые с нормальной перспективой.
от:Eugene ML
вот примерно так же подумал.
скорее всего даже весь ландшафт, завёрнутый в один кадр, с использованием панорамирования или без будет мало интересным.
А вот отдельно снятые детали - дорожки, клумбочки и т.п. могут быть более говорящими и лучше опишут особенности данного ландшафта.Подробнее
от:eugled
ну зачем крайности... просто хочется передать пейзаж именно так как видит глаз. обычная съемка тут не подходит. обычно я делаю так - отхожу подальше, ситавлю фр 50мм , еще и приходится вставать на стремянку ,иначе угол обзора заваливается - перспектива вроде нормальная, но по бокам все урезано , нет той переферии, которую воспринимают мои глаза.
скажем, если клумба у нас немаленькая, целый миксбордер, а он еще перекликается с горкой или прудом, то снять это без уродливой перспективы становится головной боллью.
В общем, я поддерживаю цукена, его работы - как раз то ,к чему я стремлюсь, т.е. панорамность - не самоцель, правильная перспектива, и что еще немаловажно - бесконечная глубина резкости(!!!). осталось только научится этому )Подробнее
от: Necroborg
На кадре Вам надо захватить все сразу целиком.
Т.е. либо 50мм. на ФФ, либо панорамы.
:-)
от: L4m3r
ща модно ретаргеттинг, знает любой лох. и пофиг сфера там или чточё угодно куда угодно
от:eugled
А вот насчет ФФ в этом аспекте хотелось бы поподробнее... вы хотите сказать, что ФФ может дать иное соотношение перспективы и охвата и как бы ближе к панораме? я подозреваю что все что делает ФФ по сравнению с DX - отдаляет объект съемки а значит более широкий охват но и резче перспективаПодробнее
от: Hader
это что такое? извините, в моде не разбираюсь...