наши дальномерки М39 на цифре! (примеры фотографий)

Всего 339 сообщ. | Показаны 1 - 20
НАШИ ДАЛЬНОМЕРНКИ М39 на цифре! (примеры фотографий)
Вот и настал черёд старых добрых советских дальномерных объективов! Они было потеряли актуальность из-за невозможности нормально поставить их на цифру, из-за маленького рабочего отрезка их все выкидывали на свалку. Хоть раньше их и умудрялись цеплять к цифровым зеркальным фотоаппаратам, но настоящую популярность они получили с появлением "беззеркалок"... дальномерные объективы стали полностью функциональны и совместимы на цифре!

А интересных объективов много Юпитер-3 (50/1.5), Юпитер-9 (85/2), Юпитер-8 (2/50), Юпитер-11 (135/4), Юпитер-12 (35мм/2.8)... сюда еще можно приплести старую немецкую дальномерную оптику М39, тот же Sonnar 50/1.5 ....

Лично мне по наследству достался Юпитер-3 и белый Юпитер-9 в идеальном состоянии, снимают они шикарно! Местные умельцы уже во всю продают переходники с этих дальномерных объективов М39 на стандарт micro 4/3 и Samsung NX, купить эти переходники в Москве не проблема! Так как у меня свежекупленный Samsung NX10 я приобрел себе переходничок М39- Samsung NX...

Кстати наводится на резкость одно удовольствие с помощью функции увеличения изображения прямо в видоискателе !

--------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/jupiter-3.html

начнем с Юпитера-3 (50/1.5), шикарный объектив ... резкий, среднеконтрастный, с мягким воздушным рисунком, портреты им снимать одно удовольствие ... и фокусные на цифре те что надо получаются (учитывая кроп примерно классические 85 мм)! Рисунок Юпитера-3 мне чем-то напоминает Гелиос-40!

Найти этот объектив можно на каждой фотобарахолке, стоимость примерно 50-100 уе в зависимости от состояния продавца ))) Черные образцы вроде как покруче будут:

!!!фотки взял с сайта продавца, если кто-то посчитает это рекламой можете смело удалять!!!

смотрим фотографии:

Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5-2

портреты:

цветочки (хорошо видно характер бокэ)

Юпитер-3 в городе :

Вообще учитывая небольшие размеры дальномерных объективов получается очень компактная система, я специально купил маленькую сумочку для фотоаппарата и 2-3 объективов!

будет интересно услышать мнения и увидеть фотографии коллег !

на очереди Юпитер-9 , тоже шикарный объектив...

Re[500D_user]:
А я всегда знал, что по соотношению цена-качество луше чем наши советские объективы - нет. :)
Re[500D_user]:
А весьма недурственно получилось. Надо свои Фойхты на М39 к ней присобакать попробовать.
Re[500D_user]:
Лепота! :D Очень неплохо выходит.
Re[Велобайкер]:
меня тоже результат порадовал)))теперь Samsung NX10 с надетым Юпитером-3 не вынимаю из рюкзака...

Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5-2

Re[500D_user]:
Кто-бы спорил. Только одно НО
Половина форума не сможет навести резкозть с кроп тушки. И ещё половина не имеет времени это делать в суете свадьбы или репортажа.
А поиграться с даром доставшимся стеклом на статичной (бл)модели - ДААА! Один кадр из пяти - дааа! Минута на это - да !
Фото хорошие (без подколов).
Re[GUNIK]:
вот интересно как снимали наши отцы и прадеды ..когда не было автофокуса ;)

наводится на резкость ну ОЧЕНЬ ЛЕГКО с помощью функции увеличения изображения прямо в видоискателе ! без подколов... попробуйте и меня поймете, беззеркалки рулят )))

хотя согласен для репортажа лучше взять ченить автофокусное...
Re[500D_user]:
Хорошие фотографии!

Девушка кажется знакомой уже:

http://fotkidepo.ru/photo/238174/29797R8H0mNtsaR/Gj6tDrNR5G/512987.jpg

Zymmi - ты ли это?
Re[500D_user]:
Не, ну ! По дисплею с "увеличилкой" - да.
А отцы , и я в их числе , сильно мучались. Хотя кадр и призма были полные. И диафрагма "прыгала" после наводки на открытой...

(Боря, ну что за вопросы? Может они одну на двоих "курят" )
Re[500D_user]:
на портретах ощущение, что резкости еле еле хватает на фото веб размера...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на портретах ощущение, что резкости еле еле хватает на фото веб размера...

ога..тоже обратил внимание
Re[Камушкин]:
видимо Надежду Викторовну у нас многие любят "поснимать" )))

с резкостью там вроде все в порядке, учитывая что дырка 1.5, могу в принципе показать фулсайзы... наверное я просто ресайзить и шарпить не умею еще толком, хотя зачем портреты шарпить до звенящей резкости я тоже не понимаю ...
Re[500D_user]:
Цитата:

от:500D_user
видимо Надежду Викторовну у нас многие любят "поснимать" )))

с резкостью там вроде все в порядке, учитывая что дырка 1.5, могу в принципе показать фулсайзы... наверное я просто ресайзить и шарпить не умею еще толком, хотя зачем портреты шарпить до звенящей резкости я тоже не понимаю ...

Подробнее

да не. просто резкость нужна чтобы если что можно было потом напечататать фото. ну или обработать.
сам снимал раньше на мануалы - вроде все пучком. а в итоге остались только кадры веб размера - на полноразмерах мыло и промахи АФ. как итог не напечатаешь не подправишь в редакторе... обидно вобщем
Re[500D_user]:
ну и еще - сразу видно что стекла манульные старые. нехватка контраста ( и темболее микроконтраста) на лицо.
надо хотя бы уровням потягать, или просто контраст поднять.
Re[Камушкин]:
можно и фотошопе посидеть, мне так результат "прямо с камеры" нравится больше... жЫвые фотки получаются...винтажные чтоле...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ога..тоже обратил внимание

+1
вероятно именно благодаря "легкости фокусировки"
только регулярно "печатаясь" можно научиться правильной фокусировки, даже в АФ!
Re[Одиссей]:
утко

Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5

Re[500D_user]:
кому мало резкости могут пошарпить, фотки хорошо шарпятся... ;)
Re[500D_user]:
немного побаловался с макрокольцами на М39:

Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5
с макрокольцом

Re[500D_user]:
дальномерный Юпитер-9 (85/2) отличный классический портретник, резкий и одновременно мягкий, с воздушным бокэ. Дальмерные экземпляры Юпитера-9 намного лучше по параметрам современных экземпляром под М42!

Samsung NX10
Юпитер-9 (85/2)
f/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта