PANASONIC Lumix DMC-FZ38 vs. Canon S90

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[moto_alex]:
Пару дней назад человеку отвечал на подобный вопрос.

Па-парядку :
1. Важны ли вам размеры камеры ?
2. Нужен ли Вам телезум ?
3. Нужна ли светосила ?
4. Нафига видео ?
и тд.

Имея и зеркало (5D) и мыло (PRO1) и компакт (LX3) скажу Вам от себя.
В Вашем случае бы взял S90 ибо:
- его всегда (!) можно таскать с собой в брюках (рубашке, пиджаке), а как известно лучше иметь хоть какой то снимок, чем не иметь его вовсе.
- при своей матрице и светосиле Вы сможете получить неплохие снимки даже в помещении и вечером
- для обычных съёмок его диапазона фокусных вполне достаточно, да и кропнуть там есть с чего если что
- картинка с него вполне приличная и по деталям и по шумам и по цветам.

Однако :) на 10х15 большую разницу Вы вряд ли увидите )))

Если Вам это поможет, для меня мыльница (любая) это прежде всего компакт, иначе проще взять Пятак (если есть сумка или машина или таскаем в рюкзаке), а FZ или скажем Фуджики S, это уже лучше б/у зеркало начального уровня - и качество лучше и размеры те же
Вместо DMC-FZ38
А беззеркалки не рассматриваете.
В искомом вами ценовом диапазону есть SONY NEX-3
Здесь и компактность (кит с фиксом), и большая матрица APS-C
А качество фото и видео вообще не сравнимо с мыльницами.

Но я бы вам рекомендовал присмотреться к E-PL1.
На B&H его можно купить за 17 800 руб. с доставкой ПР.
Камеры μ4/3 это уже совершенно другой уровень!
Re[moto_alex]:
Цитата:
от: moto_alex
ну и что же посоветуете в качестве единственного фотоаппарата
ну сфоткать какие то документы или какую то мелочь есть Canon A400 (3,2 Mрх). Да и всякие расписания фоткаю на КПК.

Я бы взял s90, потом если надумаете брать зеркалку, в любом случае s90 лишним не будет.
Re[moto_alex]:
из аппаратов класса S90 пощупал (пофоткал) в магазине Samsung Ex1 и заодно Panasonic fz38. Samsung понравился больше. S90 не было
Re[moto_alex]:
теперь тему можно переименовать Canon powershot S90 vs Samsung EX1
Re[moto_alex]:
Цитата:
ну сфоткать какие то документы или какую то мелочь есть Canon A400 (3,2 Mрх). Да и всякие расписания фоткаю на КПК.

Подождите немного - на подходе FZ 100: 24Х зум, "горячий башмак", Full HD.
Re[moto_alex]:
Цитата:

Подождите немного - на подходе FZ 100: 24Х зум, "горячий башмак", Full HD.
Извините, если не по теме, но нужен совет.
Не стала создавать отдельную тему, вроде эта как раз о том, что нужно.

Помогите пожалуйста выбрать компакт. Я сломала себе мозг, не могу выбрать между samsung EX-1 и canon s90.

Смотрела обзоры и тесты, где-то лучше один, где-то другой. Кто-нибудь реально ипользовал обе камеры? или по отдельности хотя бы?

В общем, нужен совет, помогите. Спасибо.
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012

Если Вам это поможет, для меня мыльница (любая) это прежде всего компакт, иначе проще взять Пятак (если есть сумка или машина или таскаем в рюкзаке), а FZ или скажем Фуджики F, это уже лучше б/у зеркало начального уровня - и качество лучше и размеры те же

Подробнее
Вы этот ФЗ хоть в руках=то держали? Впрочем ,вопрос риторический - держали бы, так не писали бы чушь про "размером как зеркалка".
Re[Anna Volkova]:
Цитата:

от:Anna Volkova
Не стала создавать отдельную тему, вроде эта как раз о том, что нужно.

Помогите пожалуйста выбрать компакт. Я сломала себе мозг, не могу выбрать между samsung EX-1 и canon s90.

Смотрела обзоры и тесты, где-то лучше один, где-то другой. Кто-нибудь реально ипользовал обе камеры? или по отдельности хотя бы?

В общем, нужен совет, помогите. Спасибо.

Подробнее

Так и есть, эти камеры одного класса с очень близкими техническими параметрами и качеством изображения. Выбирайте тот, что удобнее в руке :) Посмотрите и на Panasonic LX3.
Re[moto_alex]:
а если сравнить Samsung Ex1 и Canon S90 с Fujifilm S200EXR?
Размер матрицы у них почти одинаковый, вот только у первых двух я понимаю светосила больше.
Подскажите пожалуйста. Снимать буду в основном людей, на всяких праздниках в помещеиниях и на зеленых. Ну и семью.
Re[www user]:
ФЗ 38 конечно еще не ЦЗ (по весу и габаритам), но всё таки крупноват для постоянного ношения.
Я 2 года пользовался УЗ олимпус СП-510 (тоже уже не удобно).
Его габариты Размер 106x75x70 мм
Вес 325 г, без элементов питания, 425 г, с элементами питания

А ФЗ-38
Размер 118x76x89 мм
Вес 367 г, без элементов питания, 414 г, с элементами питания

Олимпус носил всегда в сумочке (так же как и ЦЗ, только поменьше) в карман точно не положить. Летом в футболке и шортах (в жару особенно), тащить что то через плечо не так уж и охота. Хотя S90 для кармана шорт тоже крупноват.

Что то мне кажется по качеству фото ФЗ-38 не особо как то отличится от таких же же мелкоматричных компактов его ценового диапазона. УЗ всегда лишний вес и размер. Хотя я сужу по себе, но все снимки на больших ФР - это птички разные и т.п. (зачастую даже удалённые женой из каталогов с семейными снимками, как хлам :) )

А УЗ для так сказать творчества - это уже не совсем то, что можно было бы поиметь с ЦЗ (кроме случаев, когда именно возможность одновременно иметь большой диапазон ЭФР главнее, чем управлять ГРИП или иметь высокое рабочее ИСО ). Но это скорее вам понятней (особенно имея несколько камер на разные случаи и беря с собой ту, которая лучше всего подходит для конкретного случая), чем новичку выбирающему себе первую камеру и оценивая по большим цифрам ИСО/ЭФР/ЗУМ и т.п.
Re[Голубков Александр ]:
Чтобы вернуть разговор в русло: один весьма уважаемый фотограф любит повторять, что "если вы не можете получить устраивающее вас фото с любой имеющеся в вашем распоряжении камерой, то причина не в камере" ;) Кстати, он, снимая весьма продвинутой цифровой техникой с удовольствием (и большим успехом), пользуется компактами.

Не ломайте себе лишний раз голову над техническими описаниями. Выберите свою ценовую категорию, остановитесь на паре-тройке моделей признанных лучшими по данным обзоров, возьмите в руки и ваше тело само подкажет. И снимайте, снимайте и еще раз снимайте. 5-6 тысяч кадров в год. И этот форум вам больше не потребуется.
Re[moto_alex]:
Поехал все таки покупать Samsung Ex1, в яптницу смотрел у себя в городе в Фото.ру за 13200 руб. Приехал сегодня аппарта нет, а на сайте цена 15990 руб. Не хило поднялась. Только не понятно почему(
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы этот ФЗ хоть в руках=то держали? Впрочем ,вопрос риторический - держали бы, так не писали бы чушь про "размером как зеркалка".

Уважаемый, Вы не мне отвечайте, Вы автору.
Держал и FZ(18) и S(9600) о котором и была речь когда писал про "размером с зеркалку", но по смыслу то понять можно было.
Или Вам важней чисто зарубиться с кем нить ?
Так это не ко мне ибо мне пох.
А то я что то Вашего совета топикстартеру не заметил ... раньше августа
Re[Doktor Alex]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта