Видео на Cano 5D II
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Видео на Cano 5D II
Интересует насколько реально снимать фото на свадьбе и совмещать с этим видеосъемку (может как 2-я камера) на Cano 5D II. Многие фотографы говорят что либо одно либо другое.
Re[Сергей зп]:
Зависит всё от ценовой категории Вашей, если за день берёте Вы менее 300$, то получится совместить и одно и другое. Если же больше Ваш гонорар - то вряд ли удастся.
Re
Снимать видео на пятачок очень не просто, это требует сосредоточения всего внимания на процессе, обдумывания и выстраивания каждой сцены. Предварительной настройки аппарата на сцену. Связанно это с отсутствием следящего автофокуса. Параллельно еще и о фото думать не реально. Нет, можно конечно нажать кнопку в момент съемки видео и снять выстроенный кадр, но тогда видео обрывается.
Re[Сергей зп]:
Думаю, что всё зависит от того какого качества молодые хотят фильм и снимали Вы до этого видео или нет. Я бы не рискнул. Как говориться "за двумя зайцами..." Постановку то конечно вытянуть можно, а репортаж? Могу ещё вот что сказать. Придя к невесте в субботу застал вместо привычного видеооператора с видеокамерой двух эмм.. видеооператоров с "пятаками". Сначала недопонял - думаю: нафига молодые ещё фотографов взяли? потом: может знакомых или родственников-фотолюбителей попросили видео снять? Оказалось, что всё-таки это видеооператоры, причём с довольно-таки большим стажем работы. Так вот они сказали, что качество видео с "пятака" лучше, чем с топовой видеокамеры "сони". А затем в ЗАГСе обратил внимание на ещё двух человек, снимающих видео на "пятаки" (определил по прикрепленным микрофонам на месте пыхи). Вот так вот.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей зп]:
Комбинировать одной камерой, наверное, можно, но очень сложно. Сьёмка видео пятаком требует сконцентрированности и большой настройки. После каждой фото-серии придётся долго настраивать камеру обратно для видео.
Если спешки нет - то вполне возможно.
Если спешки нет - то вполне возможно.
Re[Сергей Панфилов]:
Чему вы удивляетесь. Пятак действительно превосходит по качеству видеокамеры. Превосходит на порядок. Но неудобства работы омрачают это неоспоримое достоинство.
Re[Сергей зп]:
Совмещать нереально, но интересные видеографы сейчас снимают видео исключительно на 5D2 и 7D.
Re[Сергей зп]:
спасибо, оч. познавательно объяснили.
Sveaborg что можно увидеть по Вашей ссылке (там англ.)
Sveaborg что можно увидеть по Вашей ссылке (там англ.)
Re[Сергей зп]:
как раз то, о чём Вы спрашиваете - микс видео и фото
Re[Сергей зп]:
вот бы я еще на английском мог это прочесть(
А там видео , как работает фото&видео или текст?
А там видео , как работает фото&видео или текст?
Re[Сергей зп]:
И в продолжении темы, в каких фотоаппаратах есть функция видео подобного класса? Брать хочу через год. Снимать и фото и видео. Чем хуже/лучше?
Re[Сергей зп]:
[УДАЛЕНО]
Re[urix]:
от: urix
...После каждой фото-серии придётся долго настраивать камеру обратно для видео.
Долго настраивать не придётся, максимум — колёсико повернуть в режим 'M' или 'C1-C3'. Ну еще, возможно, если объектив не USM, автофокус отключить.
Re[Сергей зп]:
от: Сергей зп
И в продолжении темы, в каких фотоаппаратах есть функция видео подобного класса? Брать хочу через год. Снимать и фото и видео. Чем хуже/лучше?
Например, Canon EOS 550D. Там видео в чём то даже получше, чем у пядвака. Например, есть режим съёмки 60 кадров/сек — можно в клипах "романтик эффект" сделать. Да и с большей ГРИП на 550D и 7D проще в фокус попасть, не повышая при этом ISO.
Re[l0adr]:
от:l0adr
Например, Canon EOS 550D. Там видео в чём то даже получше, чем у пядвака. Например, есть режим съёмки 60 кадров/сек — можно в клипах "романтик эффект" сделать. Да и с большей ГРИП на 550D и 7D проще в фокус попасть, не повышая при этом ISO.Подробнее
Так HD видео и заключается в разрешении 1920*1080 и частотой кадров 59-60 к/с ;) к 500, 550, 7 и 5 с 1Д так и заявлено, HD Video, было бы странно,если бы не было такого режима )))
другое дело, что фото+видео берут из экономии, соответствующий сегмент клиентуры. Всё равно ничего хорошего ни с того ни с того не получается и таких людей-оркестров...
Re[Wild Cat S]:
от: Wild Cat S
Так HD видео и заключается в разрешении 1920*1080 и частотой кадров 59-60 к/с ;) к 500, 550, 7 и 5 с 1Д так и заявлено, HD Video, было бы странно,если бы не было такого режима )))
Ошибаетесь. FullHD, т.е. 1920x1080 с 60к/с нет ни у одной из названных Вами камер.
от:Wild Cat S
другое дело, что фото+видео берут из экономии, соответствующий сегмент клиентуры. Всё равно ничего хорошего ни с того ни с того не получается и таких людей-оркестров...Подробнее
Ну это когда речь не идёт о зеркалочном видео. А людей, которые периодически смотрят снятый на свадьбе говновидеофильм на пару часов, с тостами гостей и прочим, не понимаю.