Жидкость для сканирования.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Всем привет, Господа!

Подскажите, где в Белокаменной приобрести жидкость
для сканирования, и стекло оптического качества толщиной 1мм?

Спасибо!

Re[Алексей-У]:
Раньше глицерин (можно из аптеки) для иммерсионной фотопечати использовали. Сейчас что-то другое?
Re[Алексей-У]:
Раньше были рамки для слайдов с стёклами.. жидкость глицерин... хорошо вымывается потом..
Re[Алексей-У]:
стекло тонкое очень.. нужно искать по фирмам, занимающимся изготовлением препаратов для микроскопирования.
В планшетных сканерах стекло хорошее кварцевое, но толще (около 3 мм в моем епсоне)
Re[Алексей-У]:
Бюджетное решение для стекла - фотопластинки. Нужно только смыть эмульсию. Из пачки можно выбрать несколько идеальных. Чем меньше размер, тем тоньше попадается стекло.
Re[Алексей-У]:
Порекомендую стекло от копировального аппарата.
Оно там качественное и прочное, до 5-6 кг держат,правда от 3мм.
Зайдите в любую мастерскую, там часто лежат трупы на дербан, они Вам с удовольствием его продадут.
Re[kassir]:
Спасибо за советы!

Стекло 3мм, мне кажеться будет слишком толстым - два стекла, пленка между ними, скотч по краям! Миллиметров семь, будет сендвич!
Глицерин штука хорошая, конечно, но есть (ГДЕ?) спреи который не требует последующей промывки пленки. Сам высыхает!
Может подскажет кто, как он правильно называется?

Re[Алексей-У]:
тогда вода :) я пробовал и воду, под водой заряжаеш плёнку между стёкл..а вообще ищите, тема была в плёночных ветках...перекину в в СФ, там Дим.ка описывал спец жидкость, подождите он вам ответит..ну или если невтерпёж то можете позвонить ему...номер дам после его разрешения в приват
Тема была перемещена сюда из форума Сделай сам
Re[Алексей-У]:
думается не стоит мучить оригинал (пленку) для сканирования на планшете. Захотите пересканить кадр на хорошем сканере, а в итоге может оказаться что вы его уже немного повредили пред идущими манипуляциями с планшетником
Re[Hader]:
Планшетник здесь ни при чем, сканирую на 9000-ом.
Хочется добиться от него максимального результата.
Надо признать, что при всех его замечательных техницких характеристиках,
держатели для пленки входящие в комплект, зрелище довольно убогое.
(Тема обсуждалась уже миллион раз). Особенно рамки для широкой пленки. Провисает пленочка то!
Не входящие в комплект, те которые со стеклом, тоже не решают проблему полностью. ИМХО.
Например под "мокрое" сканирования они не заточены никак .
Да и денег стоят не совсем адекватных.
В итоге, купил я справочник по черчению, взял штангель, измерил, нарисовал чертежик,
да и заказал изготовление рамки у полузнакомого фрезеровщика.
Из дюраля Д16Т. Скоро будет готова.
Но похоже, что рамку изготовить теперь проще, чем найти в Москве Аnti Newton Oil.
Обзвонил несколько контор, сказали что в наличии нет, и не будет.
Засада блин!
Re[Алексей-У]:
я у Шадрина спрашивал про спрей антиньютоновский, он с уверенностью сказал что в россии в магазинах его не купить, надо заказывать из германии, а это в свою очередь тот еще геморрой.

не знаю как на никоне 9000, сам данную проблему решаю протиркой стекла сканера очень мягкой сухой салфеткой. Были кольца, на предыдущем скане, протер стекло - колец нет.
на никоне мучить стекло салфетками я пожалуй не стал бы, могут появиться микроцарапинки, а техника весьма дорогая.
Re[Hader]:
Теоретицки, можно поискать счастья на киностудиях.
Существует технология имерсионного перевода изображения с негатива в дигитал.
Сканируемый участок пленки при этом погружается в спецжидкость.
Но насколько я знаю такой способ применяется крайне редко,
чаще в случае реставрации поврежденного изображения.

Да и расфасовка этого спецраствора я думаю не детская.
Re[Алексей-У]:
Существует специальное сканировочное масло, применяется вместо геля на барабанниках. Оно только так называется "масло", на самом деле эта маслообразная жидкость высыхает на воздухе. Пленку мыть после него не надо.
Re:
А если взть стекло от обычного планщ-шетника.. не пойдёт?
Re[Виталий Беляков]:
как вариант у меня в голове вертится мысль по поводу антибликового стекла. Того самого которое ставят на некоторые фото.
Re[Алексей-У]:
а если пластик попробовать?
валяется у меня кусок такого в защитной плёнке - виралайт называется (veralite).
прозрачен до неприличия, толщина < 1 мм., при температуре 180-200с, формуется как угодно. Но моментально покрывается микроцарапинами, зато стоит около 1000 руб. за квадратный метр!
мне его знакомый рекламщик подогнал (значит ищите в товарах для рекламы) в качестве стекла для фоторамок, но когда я увидел насколько он прозрачен!.. передумал его на фоторамки переводить - решил каких-нибудь светофильтров наделать, или защиту для объектива при съёмке в дождь!
P.S. и в отличие от стекла, ножом режется! правда мне кажется что он водоотталкивающий (несмачиваемый), но может оно и к лучшему?..
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Планшетник здесь ни при чем, сканирую на 9000-ом.
Хочется добиться от него максимального результата.

тут вот попроще вариант для исполнения немного затрагивался. смысл в том, чтобы у рамки убрать прижимную часть. пленку кладем дугой вверх и сверху прижимаем стеклом (антиньютон иди что-то другое по вкусу(матирование) и бюджету). Вроде как бы помогает и проще в использовании. сам еще не пробовал, но собираюсь...

http://www.largeformatclub.ru/forum/topic?f=25&t=92&start=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта