от: Влад Т
Пля... рубаха-парни
К чему бравируем-то?
Своё первое небось стыдно показать, а? Профессионалы...
Может,у кого и шедевры были,а у меня такое же Г... :D
Пля... рубаха-парни
К чему бравируем-то?
Своё первое небось стыдно показать, а? Профессионалы...
от:Ретушёр
И говорил я о том, что раз пришли в бизнес, так делайте деньги, а не видимость производственного процесса.
Незабвенный Харви Маккей писал:
"Производство минус сбыт равно мусор!"
И он ни слова не говорил о креативе!
Потому что креативчег - это тоже способ развода на бабло!
Только красотой, а не тупой усталостью! А это не всем дано!
Дошло, вьюнош?Подробнее
от: Ретушёр
от: Vallet
Также как и то,что Вы не отдаете клиенту эл.версию,вынуждая его все фото заказывать у Вас.
от: Vallet
Тогда не надо хаять креатиФФ как просто еще один способ развода
от:Влад Т
Вас понесло. Вы забыли кто вы и где вы. Напомню. Вы - незнамо кто, находитесь в теме, созданной новичком. Вы, попутно наведя разовый туман о своей крутости, призываете, мол, если этим и заниматься, то исключительно как рвач. Тема не о том, как содрать три шкуры.Подробнее
Нас могут читать заказчики, держите себя в узде.
У меня, знаете ли, в приоритете репутация и благодарные отзывы, нежели ободрать всё как саранча.
от:Ретушёр
А ты сбегай в далёкий 1986 год И поищи там мои фотки снятые даже не сменой, а хуже ... Там и посмотришь!
Только не забудь при этом пройти у меня мастер-класс на тему свадебной коммерции!
Я ни перед кем не лебезил!
У меня цены были как у толстых дядек с такими же толстыми фотоаппаратами!(СФ -Киевы 6С,60,88, Салют.)
Только им заказывали фотки одни молодожёны, а мне вся свадьба! Все гости!
Я ночью печатал, глянцевал, номерки сзади рисовал, а потом давал тетрадку , ручку,140 фоток и ждал пока народ между рюмками мне заказы напишет! А толстые дядьки просто дрыхли и печатать раньше понедельника даже не брались!)))) А теперь догадайся во сколько раз дополнительный заказ превышал сигнальную печать, если у меня только групповых фотографий, от 30-ти человек в кадре, было более 10 штук! Да я умахивался печать эти кадры! И зарабатывал гораздо больше толстых дядек с толстыми фотоаппаратами! И я никого не подсирал своими ценами! Да, с моей Вилии-авто все смеялись! Пока не узнали сколько я бабла ею шинкую! Вот только ею ли?)))
А с чего начинают нынешние новички?
Да с того что засрали на... весь рынок сва-фото! Как те собаки на сене! И сами не съедим, и другому не дадим!
Так что, братва, ламеры и новички, это не суть одно и тоже!
Я был новичком! А остальные, приходящие в этот бизнес, и таких боьшинство - просто ламеры!
Аристо! Ты меня слышишь из другой темы?
Я тебе ответил!Подробнее