Мой первый раз.....

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Пля... рубаха-парни
К чему бравируем-то?
Своё первое небось стыдно показать, а? Профессионалы...

Может,у кого и шедевры были,а у меня такое же Г... :D
Re[Ретушёр]:
Цитата:

от:Ретушёр
И говорил я о том, что раз пришли в бизнес, так делайте деньги, а не видимость производственного процесса.
Незабвенный Харви Маккей писал:
"Производство минус сбыт равно мусор!"
И он ни слова не говорил о креативе!
Потому что креативчег - это тоже способ развода на бабло!
Только красотой, а не тупой усталостью! А это не всем дано!
Дошло, вьюнош?

Подробнее

Вас понесло. Вы забыли кто вы и где вы. Напомню. Вы - незнамо кто, находитесь в теме, созданной новичком. Вы, попутно наведя разовый туман о своей крутости, призываете, мол, если этим и заниматься, то исключительно как рвач. Тема не о том, как содрать три шкуры.

На счёт "вьюнош". Считайте, что я это не заметил.
Цитата:

Нас могут читать заказчики, держите себя в узде.
У меня, знаете ли, в приоритете репутация и благодарные отзывы, нежели ободрать всё как саранча.
Re[Ретушёр]:
Цитата:
от: Ретушёр

Также как и то,что Вы не отдаете клиенту эл.версию,вынуждая его все фото заказывать у Вас.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Также как и то,что Вы не отдаете клиенту эл.версию,вынуждая его все фото заказывать у Вас.

Да! Да! Да! Да! Да! Да!
Сва-фото - это бизнес, а не благотворительность!
И чтобы мне в уши не пели заказчики...
Свободны!!!!
Выбор фотографов просто огромен!
Лохов на всех хватит!
Только меня с ними не путайте!
Re[Ретушёр]:
Тогда не надо хаять креатиФФ как просто еще один способ развода
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Тогда не надо хаять креатиФФ как просто еще один способ развода

А у медали две стороны! :D
Один известный психотерапевт сказал:
" У каждого человека есть две причины сделать что либо.
Одна - красивая!
Другая - настоящая!"

Вкурил?
Re[Ретушёр]:
Для меня фотография это не бизнес и думаю ни когда им не станет. А фотографирую я просто потому что мне нравиться и что бы вы не говорили я буду продолжать это делать.
Re[margaret]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[Влад Т]:
Ухты Я не заметил этого сообщения. )))
Цитата:

от:Влад Т

Вас понесло. Вы забыли кто вы и где вы. Напомню. Вы - незнамо кто, находитесь в теме, созданной новичком. Вы, попутно наведя разовый туман о своей крутости, призываете, мол, если этим и заниматься, то исключительно как рвач. Тема не о том, как содрать три шкуры.

Подробнее

Ну так могут думать только дилетанты.
Профессиональный подход к этому вопросу звучит принципиально по-другому!
Озвучиваю!
Оказать профессиональные услуги максимальному количеству людей, используя для этого представившуюся возможность в виде свадебного торжества.
А моя дополнительная печать - это самая лучшая реклама, заброшенная не в один, в десятки домов!
А из них она кочует по рабочим местам!!!
Можешь прикинуть аудиторию моей рекламной компании!
Вкурил?
Поспоришь с профессиональными принципами?
Лучше не пытайся даже!
Сотру в порошок!
Цитата:

Нас могут читать заказчики, держите себя в узде.

А мне наплевать что читают Ваши потенциальные заказчики!
Мне от этого - ваще никак! Вопросы?
Цитата:
У меня, знаете ли, в приоритете репутация и благодарные отзывы, нежели ободрать всё как саранча.

А разговоры про рвачество оставьте для своего внутреннего употребления! Ректальным способом! :D Когда будете разводить потенциальных клиентов говоря, что все вокруг рвачи и только вы - святоша-бессребренник. Ну, с Вашим-то подходом к свадебному фотобизнесу бессребренником Вы уже и так являетесь, а вот насчёт святоши меня терзают сильные сомнения! :D
А про репутацию трещат те, у кого её нет!
А те у кого она есть уже давно поняли, что она ни хрена не значит!
Каждый новый клиент это очередная битва за его интересы против его же страхов, опасений, сомнений, амбициозности, правокачания-пальцы-веером и прочей х-ни которая, живёт в этих головах!
И я, как профи, должен и обязан помочь им от этого избавиться!
А репутация в этом деле...
Ну как упаковка от таблеток, которые уже кому-то помогли в прошлом... Мусор! Просто мусор!
И только довольный и удовлетворённый сарафан рулит!
----
P.S. За мою репутацию никто и никогда не заплатил мне ни копейки!
Спрос, только спрос, давал мне право иметь свою ценовую политику!
Re[Ретушёр]:
Разбушевался :) Молодые видимо совсем ободрали и заказы перебили, оно и понятно, берут меньше, отдают все задёшего, в том числе и в эл. виде, да к тому же и качество не хуже, как не поорать на начинающую молодежь, нужно же пресеч все их начинания на корню, малоли, вдруг подначитается человек да тоже с медицина на его родной хлеб переберется :)
Re[Ретушёр]:
Цитата:

от:Ретушёр
А ты сбегай в далёкий 1986 год И поищи там мои фотки снятые даже не сменой, а хуже ... Там и посмотришь!
Только не забудь при этом пройти у меня мастер-класс на тему свадебной коммерции!
Я ни перед кем не лебезил!
У меня цены были как у толстых дядек с такими же толстыми фотоаппаратами!(СФ -Киевы 6С,60,88, Салют.)
Только им заказывали фотки одни молодожёны, а мне вся свадьба! Все гости!
Я ночью печатал, глянцевал, номерки сзади рисовал, а потом давал тетрадку , ручку,140 фоток и ждал пока народ между рюмками мне заказы напишет! А толстые дядьки просто дрыхли и печатать раньше понедельника даже не брались!)))) А теперь догадайся во сколько раз дополнительный заказ превышал сигнальную печать, если у меня только групповых фотографий, от 30-ти человек в кадре, было более 10 штук! Да я умахивался печать эти кадры! И зарабатывал гораздо больше толстых дядек с толстыми фотоаппаратами! И я никого не подсирал своими ценами! Да, с моей Вилии-авто все смеялись! Пока не узнали сколько я бабла ею шинкую! Вот только ею ли?)))
А с чего начинают нынешние новички?
Да с того что засрали на... весь рынок сва-фото! Как те собаки на сене! И сами не съедим, и другому не дадим!
Так что, братва, ламеры и новички, это не суть одно и тоже!
Я был новичком! А остальные, приходящие в этот бизнес, и таких боьшинство - просто ламеры!
Аристо! Ты меня слышишь из другой темы?
Я тебе ответил!

Подробнее

Да слышу-слышу!
Я - поднял цены с начала сезона в 2 раза))))) с уменьшением времени съемки...
Это по поводу новичка))))
А с учетом того, что реально - это мой ПЕРВЫЙ ФОТОсезон (после перерыва и случайных съемок)... Я - новичок, а не ламер! (ну это - конечно же чисто ИМХО))))))))
Re[arristo]:
Щас взвоют.... гы-гы...
Re[margaret]:
Для адекватной оценки перспектив (я так думаю именно они подразумеваются в контексте темы), нужно видеть большее количество ваших работ в области портрета и соответсвенно больше читать в направлении портретной фотографии.
На данный момент (по прошествии некоторого ремени 2-3 месяца), вам нужно понять, что лично вам НЕ нравится в этих фото. Найти ошибки, а они, я уверен, есть. Подумать, что можно и нужно было сделать, дабы их избежать, переоценить фото со своей стороны, а не ждать помощи в оценке именно здесь.
У меня такое было после первых 2-х свадеб, после чего кардинально пересмотрел отношение к съемки и выявил свои ошибки в композиции, сейчас попробую их минимум не повторить.
В любом случае принимайте критику позитивную и негативную к сведению, но не давайте ей эмоционального хода).

Re[Ретушёр]:
Да успокойтесь, что вас прорвало везде и всюду писать, какой на вас спрос БЫЛ и какие цены вы выставляли, и как не сбавили ни копейки никому. Здесь это неинтересно, правда. В каждой ветке наблюдается такое от вас, порядком надоело.

*Меня раздражают такие аккаунты, от которых идет мнение, что они априорно лучше всех присутсвующих. Не задавайтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.