YouTube видео 4K!!!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
YouTube видео 4K!!!
Сегодня на конференции VidCon было объявлено о том, что YouTube начал поддерживать видео, записанное в 4K — разрешении 4096×3072. То есть теперь поддерживаются оригинальные разрешения видео от 360p до 4096p. Чтобы осознать размер 4K: идеальный размер экрана для видео в 4K — 7 метров, а, например, IMAX-фильмы показываются через проекторы с разрешением 2K.

В декабре прошлого года на YouTube начало поддерживаться разрешение 1080p (full HD). Размер 4K — примерно в четыре раза больше 1080p. Для того, чтобы смотреть любое видео в оригинальном разрешении более 1080p, нужно выбрать «Original» в выпадающем меню

Сейчас на YouTube есть несколько видео, которые были сняты в 4K. Можете посмотреть их в этом плейлисте: youtube.com/view_play_list?p=5BF9E09ECEC8F88F. Но для того, чтобы именно посмотреть эти видео, нужно сверхбыстрое соединение. :)

оригинал новости
http://habrahabr.ru/blogs/youtube/98733/

ЗЫ поглядел пару роликов - нет слов для описания!
Re[Xuman]:
Излишество.

1080p - за глаза.

За каким фигом 2 или 4К нужно на ютубе - совершенно непонятно. На чем эти ролики смотреть?
Т.е. где потребительская ниша?
Думаю, что мониторы или телевизоры с разрешением более 1080p имеют ЕДИНИЦЫ, уж никак не тысячи, а смысл тогда?

Смотрел "Аватар" в IMAX, реальная детализация там не сильно выше 1080p (блюрей имею, есть, с чем сравнивать).

Реально обычный кинотеатровый экран+проектор+пленка - реальное разрешение там около 1080p, тоже есть с чем сравнивать. Смотря фильмы в кино, вижу ту же информацию, что и на блюрее.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Излишество.

1080p - за глаза.

За каким фигом 2 или 4К нужно на ютубе - совершенно непонятно. На чем эти ролики смотреть?
Т.е. где потребительская ниша?
Думаю, что мониторы или телевизоры с разрешением более 1080p имеют ЕДИНИЦЫ, уж никак не тысячи, а смысл тогда?

Смотрел "Аватар" в IMAX, реальная детализация там не сильно выше 1080p (блюрей имею, есть, с чем сравнивать).

Реально обычный кинотеатровый экран+проектор+пленка - реальное разрешение там около 1080p, тоже есть с чем сравнивать. Смотря фильмы в кино, вижу ту же информацию, что и на блюрее.

Подробнее

Эм.. ну кагбэ 2к ~ 1080p ...А в аймакс цифровом 2 проктора по 2к. Пленку же обычно по 4к сканируют. То есть реально там и есть 4к. Хотя видел убогие фильмы, где 2к предел.. Выглядело страшно . Но нормальный фильм в обычном кинотеатре примерно на 4к и идет. Кстати, пленочный аймакс дает разрешение примерно 10к. Есть над чем задуматься.

А по поводу темы скажу так. Реальная польза для народа в этом небольшая. Разве что киноиндустрии обмениваться семплами ...или трейлерами и прочим. 1080 или же 2к хватает за глаза. Но все равно приятно, что есть какие-то подвижки.
Re[leonids]:
Цитата:

от:leonids
Эм.. ну кагбэ 2к ~ 1080p ...А в аймакс цифровом 2 проктора по 2к. Пленку же обычно по 4к сканируют. То есть реально там и есть 4к. Хотя видел убогие фильмы, где 2к предел.. Выглядело страшно . Но нормальный фильм в обычном кинотеатре примерно на 4к и идет. Кстати, пленочный аймакс дает разрешение примерно 10к. Есть над чем задуматься.

А по поводу темы скажу так. Реальная польза для народа в этом небольшая. Разве что киноиндустрии обмениваться семплами ...или трейлерами и прочим. 1080 или же 2к хватает за глаза. Но все равно приятно, что есть какие-то подвижки.

Подробнее

Я к тому, что 2к - это стандарт, у которого ноги растут из пленочного 35мм кино, 1080p - удобнее и оптимальнее во всех смыслах.

А честные 4К еще надо отыскать...

А что до подвижек - по мне так лучше бы вообще весь сервис привели в порядок - куча багов, интерфейс как для инопланетян.
Re[Доктор Ктулху]:
Честных там и нету, ибо битрейт надо 40мбит/с для более-менее приемлемого качества в h.264... для конечного потребителя 16:9 привычнее. Тут вы правы.
Re[Xuman]:
Учитывая ограничения ютуба в 2 гига и 10 минут с трудом себе представляю, что там можно выложить в 4К. Тут в 1920 каждое видео кроишь, что бы короткие отчеты залить, иногда несколько частей делаешь, а уж про 4К и говорить нечего. Я думаю, что гораздо полезнее было бы ограничения как то раздвинуть.
Re[Kassyan]:
у некоторых мониторы есть с большИм разрешением вплоть до 2560 пикселей
видимо для них 4K и предназначено)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта