Нужен совет

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Нужен совет
Хочу перейти на ФФ. У меня сейчас А550 и объективы в подписи. Возникло желание перехода на ФФ, тем более что и объективы это позволяют сделать. Но вопрос заключается когда это лучше сделать. Взять сейчас А850 или А900 или подождать осени и может выйдет новая модель? Что скажете гуру?
Re[master_ioda]:
не выйдет
если выйдет, раньше Нового года не доедет до нас
если доедет, будет стоить дорого

берите А850, пока дают
вон 900ку уже и спроизводства сняли
Re[master_ioda]:
У нас в Минске А900 - 2500, А850 - 2200. Да и не в цене дело. Дело в том, что купив сейчас и потравит определенную сумму, через 3-9 месяцев будет ее жалко, если будет более новая ФФ.
Но если до конца этого года не будет новой ФФ, то тогда наверное можно брать. И скорее всего А900.
Что скажете?
Re[master_ioda]:
скажу, что хорошая камера,
радует в подавляющем большинстве случаев
ИМХО лишние 300 баксов своих стоит!
Re[master_ioda]:
Цитата:
от: master_ioda
Дело в том, что купив сейчас и потравит определенную сумму, через 3-9 месяцев будет ее жалко, если будет более новая ФФ.

Странная логика! Через 3-9 месяцев камера перестанет снимать или Вы разучитесь?? Если вы любитель, то любая нынешняя ФФ-камера с лихвой перекроет все Ваши потребности, а если профессионал, то клиенты, которым будут нужны возможности новой камеры, ещё не выросли
Re[master_ioda]:
Ничего странного нет в моей логике.
Смысл простой. Зачем брать "старую" камеру, если через месяц-другой выйдет новая. Новая точно не будет хуже старой.
Re[master_ioda]:
Цитата:
от: master_ioda
Ничего странного нет в моей логике.
Смысл простой. Зачем брать "старую" камеру, если через месяц-другой выйдет новая. Новая точно не будет хуже старой.

Затем, что новая:
1) сырая с детскими болезнями
2) дороже старой
3) вряд ли новая камера радикально изменит Вашу манеру съемки или область Ваших фотографических интересов.
Новую надо брать только, если старая Вас ограничивает - то есть, если Вам надо 10 кадров в секунду, а старая может только 7 или Вам постоянно нужны ИСО104000 или Вы корячитесь с каким-то специфическим видом съемки, а в новой камере есть некая реаолюционная фича, которая позволит легко и непринужденно отменить коряченье.
Все остальное - только выжимание денег
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Затем, что новая:
1) сырая с детскими болезнями

Она не "новая", она продолжение "старой". Ее ведь не делают с чистого листа. Поэтому детских болезней не будет.

Цитата:
2) дороже старой

Это не проблема, все зависит от времени появления новой и аммортизации старой.

Цитата:
3) вряд ли новая камера радикально изменит Вашу манеру съемки или область Ваших фотографических интересов.

Возможно нет, а возможно да. Полностью с вами согласен, что инструмент не творит, но качество инструмента для творца все же имеет значение, и порой не малое.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта