Выносной блок питания для canon

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Выносной блок питания для canon
хотел сделать выносной блок питания (ну желательно на батарейках) для canon, используя старый аккумулятор bp511 ну и держателя для батареек.
типо pack из-5 http://lendi.net/html/1004012.html

есть идеи куда паять провода?)
Re[esolo]:
Провода берите неслабые по сечению, иначе будут проблемы, при работе с встроенной вспышкой. Витой телефонный кабель, типа «мишура» - не подойдёт, имеет высокое сопротивление…
Контакты для батарей, также должны быть довольно жёсткими и надёжными.
Хватит ли четырёх батарей для питания? У BP511, напряжение 7,4-8,4 Вольта. Может лучше и дешевле использовать элементы аккумуляторов для ноутбуков или шуруповёртов, чем дорогие батареи? Не люблю я эти ненадёжные контакты, лучше, когда соединенено лентами на контактной сварке.
Фотоаппарат какой?
Re[vlad--king]:
фотоаппарат -- canon 40d и 5d, у них аккумуляторы одинаковые bp511.

Судя по количеству батареек, которые вставляются в батарейный блок -- то 6 должно хватить. (последовательное напряжение вроде складывается?)

Использовать элементы питания аккумуляторов -- вполне позитивное решение.

Про провода -- мне кажется встроенная вспышка сначала заряжает конденсатор, а потом пыхает, а заряжать его можно и по тонким. у внешних батарейников для вспышек, вроде обычные провода, или я ошибаюсь?
ну это имхо.

Про жесткие контакты не совсем понял...

Гугл мне нашел следующую интересную ссылку: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1032&message=34272177&changemode=1 осталось найти распиновку контактов у вот этого подобия bp511...
Re[esolo]:
Да и во внешних вспышках очень тонкие провода, так что брать силовой провод для блока вовсе необязательно.
Re[ROMANSON]:
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА:провода, действительно, должны быть не тонкими,6 батареек АА хватит на несколько кадров,даже без вспышки.Лучше использовать ВР-511,изготовив для него контейнер.С распайкой там мудрить нечего,вырываем все потроха из корпуса батареи,припаеваем два проводка + и -.Верхнюю часть корпуса (с закруглениями)обрезаем на 1/3,используя обрезанную часть склеиваем корпус.С контейнером придется повозиться.Я брал убитый блок для зарядки ВР-511.Припаеваем провода к контейнеру,вставляем аккумулятор.Все.На морозе пашет без проблем.
Re[Андриян]:
я как-то уже делился ярким впечатлением...
Дело было в Новосибирске или в Томске (поездка была по ряду городов Сибири). Дедок-фотограф работал активно вспыхом в помещении. У него была выносная АКБ типа мотоциклетного (кажется, что-то с рынка, китайское). В чехле на поясе. Провод шёл ко вспыху. Очень быстро заряжался вспых, что меня поразило - я-то тормозил с пальчиковыми.

Второе впечатление из этого же ряда. Видео оператор с накамерным светом. Отдельно имел в кожаном чехольчике выносную АКБ. Посмотрел АКБ - китай, оказалось их много на 12 вольт, на 9 вольт. На рынке - любые и не дорого. Мощные. Большой ток разряда. Продаются вместе с зарядками и футлярчиками - дороже, голяком - дешевле.

Я чего пишу: фирменные аккумы для ф\а дороже в разы, и допустимый ток разряда меньше.
Re[esolo]:
Хотите из литиевой батареи элементы выдрать? Не забудьте оттуда же и контроллер батареи достать и смонтировать в вашем выносном блоке. Ибо начав заряжать их без контроллера произведёте классный фейерверк! Не уходите из дома и заготовьте ведро воды для тушения. Огнетушитель лучше.

Для вспышек я делаю вот такой выносной блок. http://photonik.ru/ru/fotoflas/135-flbattery

Для фотокамеры ничего б делать не стал. Купите запасную батарею и держите её сами знаете где если на морозе снимаете долго.
Re[Alexand]:
А "лысенький очкарик" не такой дурак, как кажется :D
Саша - молодец. Практик. Уважаю.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А "лысенький очкарик" не такой дурак, как кажется :D
Саша - молодец. Практик. Уважаю.

За "лысенького" ответишь! :!: :D Ну очкарик... а у тебя ещё всё впереди. :P
Re[Alexand]:
Re[GUNIK]:
Сомневаюсь в его практике, литиевые батареи нельзя тушить водой.
Re[66edward66]:
И правильно сомневаетесь. Практики тушения взрывающихся литиевых батарей у меня не было только потому, что хорошо знаю теорию. И граблями пользуюсь только для рыхления и разравнивания почвы.
Re[Alexand]:
Цитата:
от: Alexand
Для вспышек я делаю вот такой выносной блок. http://photonik.ru/ru/fotoflas/135-flbattery

Интересно, почему герметичные свинцово-кислотные аккумуляторы все норовят называть гелевыми, хотя это абсолютно не так?
Загадка...
Re[old_sailor]:
Да! Потому-что им не придумали звучной кликухи, типа "Крона" и т.д.
А произносить правильно - долго и лень...
Обьявим конкурс на смачную торговую кликуху этим (ГЕРМЕТИЧНЫМ СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫМ 7А/12В ) А?

"Кирпичик" и "Грузило" уже есть... :D
Re[GUNIK]:
"Гелевый" не канает, потому что это слово уже занято именно гелевыми аккумуляторами.
Когда кто-то, по форумной привычке постит, не включая головы - ну тут уж ничего не поделаешь - убогий рунет, мать его итти. Хорошо, что хоть "гелевый", а не какой-нибудь "сливочный"! :laugh:
А когда дело на продажу идет, то уже получается прямой обман клиента.

Цитата:
Потому-что им не придумали звучной кликухи, типа "Крона" и т.д. А произносить правильно - долго и лень...

Думаю, все гораздо проще - от незнания в чем разница и как правильно.

Цитата:
"Кирпичик" и "Грузило" уже есть... :D

Уже теплее. :D

Re[old_sailor]:
Цитата:
от: old_sailor
Интересно, почему герметичные свинцово-кислотные аккумуляторы все норовят называть гелевыми, хотя это абсолютно не так?
Загадка...

Да нет никакой загадки. Скорее всего это абсолютно так. Гелевые потому, что электролит в виде геля из серной кислоты и какой-то гелеобразующей присадки, которая активно растворяет в себе газ, что образуется при зарядке и тем самым не даёт корпусу раздуваться и лопаться несмотря на его полную герметичность. А герметичные потому, что гелевые.

Вот кое-что про ГА http://www.a-energy.ru/akkumulyatoryi/gelevyie-akkumulyatoryi.html
Re[Alexand]:
Цитата:
Скорее всего это абсолютно так.

Абсолюман, нихт! По вашей ссылке http://www.a-energy.ru/akkumulyatoryi/gelevyie-akkumulyatoryi.html все про аккумуляторы, которые вы применяете написано. Они как раз по технологии AGM и никакого геля в них нет. Вы за этот гель ышшо не заплатили. Гелевые стоят в несколько раз дороже. Поэтому, вы за них и не заплатите. Нет смысла.

Цитата:

от:Alexand
Гелевые потому, что электролит в виде геля из серной кислоты и какой-то гелеобразующей присадки, которая активно растворяет в себе газ, что образуется при зарядке и тем самым не даёт корпусу раздуваться и лопаться несмотря на его полную герметичность.

Подробнее

Все верно. Это относится к гелевым аккумуляторам, а не к обычным герметичным свинцово-кислотным, которыми пользуетесь вы. Так что, это не ваш случай.

Цитата:
А герметичные потому, что гелевые.

А герметичные, потому, что герметичные. И не гелевые аккумуляторы, также герметичны. Технологии ноне такие.
Просто сходите на сайт производитеся аккумуляторов, которыми вы пользуетесь и прочитайте про их "гелевость". Там обычно мОзги не пудрят и пишут честно.
Re[Alexand]:
Терминология дел хорошее, но по поводу практического приенения данного изделия о Александра :
Скажу следующее.
Эти батарейки служат у меня с 2005 го или 2006-го года. все вспышки оборудованы ими. От такой батарейки, что на фото в репортаже можно гарантировано сделать 1500-2000 картинок. Т.е любой корпоратив, любая свадьба снимается с одним аккумулятором без увеличения времени зарядки вспышки. Можно использовать аккумулятор бОльшей емкости (веса и размера), но это, на мой взгляд, уже пребор. Вес растет. С бОльшей батарейки я как-то сделал более 3000 снимков в репортажном режиме и батарейка не просела. Повторюсь, достаточно и того, что на картинке. Емкость и время зарядки у такой батарейки лучше, чем у Quantun QB1+. Т.е заряжается быстрее, хватает на бОльшее количество пыхов. хотя нет красивой индикации емкости батарейки.
За все время у меня сгорел один аккумулятор из-за неправильной зарядки (забыл отключить после ночи зарядки, а вернулся очень поздно). И второй момент - приятель спалил с такой батарейкой вспышку - ибо заряжается быстро, а он лупил в высокий потолок (максимальная мощность) длинными сериями. Это относится ко всем бустерам - нужно следить чтобы вспышки не перегревались. На базе этих батареек и вспышек у меня получилась отличная мобильная выездная студия.
Отличная вещь, я очень благодарен Александру.

PS Я на эти батарейки повесил кучу домашних девайсов - лампочки, шуруповерты и тп. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта