Портретный объектив для Leica

Всего 160 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Nexus-01]:
Гелиар тоже стоит - или 50 или 75, по желанию. Очень резкий, объемный, нежный рисунок.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Улдыс, чего ты людям грубишь, провоцируешь?

АВТОР: Вы вот зачем на ЛЕЙКУ хотите ПОРТРЕТНИК?
Портретник надо хотеть на никон (105/2,5) кенон (135/2), прочий пентакс и другие прекрасные зеркальные системы. На лейку надо хотеть штатник, ширик и сверхширик :-)

Но если вас склоняет именно к полтиннику - а это, как все знают, совсем не портретное фокусное, то ничего лучше люкса преасф я еще не видела, продала последний от жадности :-х

Подробнее

вы я как я вижу тоже в плену предрассутков ... ну нету понятие портретное фокусное, все зависит от задачи ... собственно телевик как и фишай может быть в равной степени портретниками

p.s. ну а полтинник просто универсален :)
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
давайте не будем о предрассудках, уважаемый.
Re[Nexus-01]:
Оленька, рад видеть! Заинтересовала темка? :)
Кста прикол интересный.
http://www.youtube.com/watch?v=KE0ElIl_f5s
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
вообще то ляйка хорошо там где есть образованные девочки :) и пофиг уже это стрит ню или портрет..на сапог там уже не катит снимать :)

И как это понимать?
Про лейку слышал только от нескольких образованных девочек, лет 50-ти...

Лейка - это для тех, кому лучше 1 раз пощупать, чем 100 раз увидеть.
Re[Fannyfinger]:
а раньше никак не образовываются чтоль? Ну Оле же не писят лет..а на почти половину меншье
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Улдыс, чего ты людям грубишь, провоцируешь?

ну это кто как воспринимает, если нет чуйства юмора то и ляйка не поможет.

ЗЫ по теме - отошла не родив ляйка от портретного фокусного в прямом понимании из-за своих особых тех параметров (недостаткофф - увеличение видика на всех рамках одно) свойственных большинству дальномерных камер,и только из-за этих недостатков запросто навесила ярлык на 35мм линзу как портретную, что является для любой зеркальной системы как кощунство. Ляйка не позиционирует официально использование своих изделий как стрит жанровые, но своими минусом вталкивает свою систему именно в жанр стрит, так как там это не недостаток, и даже не вопрос...В жанре стрите редко кто снимает портреты лицевые...и автору надо хорошо подумать в каком стиле ему работать с дальномеркой...в жанрово-портретном или стандартном портретном... и тогда решить для себя какую линзу брать
Re[Nexus-01]:
Очень правильное направление вашей беседы. Слежу с интересом. Надеюсь на интересные выводы!
:D
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
.. ну нету понятие портретное фокусное, все зависит от задачи ...

ну я бы сказал что именно в дальномерных 35мм системах нет понятия фокусных портретных. что портрет лицевой редко снимают, так как стоят фокусные в 99% 28-35мм...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ну я бы сказал что именно в дальномерных 35мм системах нет понятия фокусных портретных. что портрет лицевой редко снимают, так как стоят фокусные в 99% 28-35мм...

странно у вас все
Предлагаю от всего форума написать открытое письмо в ООН в с требованием установить закон что нету на дальномерках портретных фокусных и что портреные фокусные это от 70 до 135.
Всех кто проповедует обратное следует сжигать вместе с их клавиатурами на которых были набраны эти крамольные мысли
Re[A.mandrika]:
Цитата:

от:A.mandrika
Предлагаю от всего форума написать открытое письмо в ООН в с требованием установить закон что нету на дальномерках портретных фокусных и что портреные фокусные это от 70 до 135.
Всех кто проповедует обратное следует сжигать вместе с их клавиатурами на которых были набраны эти крамольные мысли

Подробнее

да нигде нет портретных фокусных, будь то дальномерка, зеркалка или шкальник .... что вам больше нравится на то и снимаете ;)
От вы и попались товарищ
пройдемте
-
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
да нигде нет портретных фокусных, будь то дальномерка, зеркалка или шкальник .... что вам больше нравится на то и снимаете ;)

Да все там просто с этими фокусными. Портрет в обычном понимании этого слова это голова (лицо), далее идет погрудный, поясной и тд (это про крупность планов) ... Так вот, при съемке "портретным полтинником" лицевого портрета это самое лицо передается с искажениями...
вроде бы дальше не нужно продолжать, это чисто технический термин... и макро-съемку можно делать не макро-объективом, но никто не говорит что макро-обективы отменили...
А вы ... "отменили, отменили"... это монархию в 1917 году отменили :P
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Да все там просто с этими фокусными. Портрет в обычном понимании этого слова это голова (лицо), далее идет погрудный, поясной и тд (это про крупность планов) ... Так вот, при съемке "портретным полтинником" лицевого портрета это самое лицо передается с искажениями...
вроде бы дальше не нужно продолжать, это чисто технический термин... и макро-съемку можно делать не макро-объективом, но никто не говорит что макро-обективы отменили...
А вы ... "отменили, отменили"... это монархию в 1917 году отменили :P

Подробнее

то что вы рассказываете у нас в детском саду прохоходили ;) а я совсем о другом говорю ...
Re[Ondatr]:
5+
Re[Улдыс]:
:D
Re[Nexus-01]:
[УДАЛЕНО]
Re[Yri]:
Еще я обнаружил Hexanon 50 1.2. Тоже хороший объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.