Портретный объектив для Leica

Всего 160 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nexus-01]:
Цитата:
от: Nexus-01
Elmarit , что это за серия и в чем отличие от summicron или summilux?
Почему они дешевле?

Потому что 2.8. Лейка позиционирует 2.8 и менее светосильную оптику как "компактную с максимальным оптическим качеством", и что характерно они имеют бонусы против более светосильных аналогов с одинаковым фокусным.

[quot]схема проще, линз меньше (эльмар=тессар) [/quot]

Только среди полтинников. Elmar - это давно бренд для объективов с относительным отверстием от 3.3 и меньше.
... что не мешает быть 50/2.8 Elmar-M недавно снятому с производства типичным 4/3 тессаром. Но он исключение, т.к. хоть и 2.8, но Elmar.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
оптику как "компактную с максимальным оптическим качеством", и что характерно они имеют бонусы

И виньетирование меньше и дисторсия почти отсуствует, и разрешающая способность выше и ровнее по полю.

И за что только деньги дерут за кроны и люксы!?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
И виньетирование меньше и дисторсия почти отсуствует, и разрешающая способность выше и ровнее по полю.

И за что только деньги дерут за кроны и люксы!?

За рабочую 1.4 as usual. Хотя 50/1.4 ASPH как я убедился уже лично все же мрачный объектив. Он лучше менее светосильных аналогов на закрытых.
Re[QUAsit]:
Я так понял что среди Elmar ов есть достойные стекла?
Re[Nexus-01]:
А что скажите о Nokton 50 1.1?
Фото с него вроде хорошие, но цена 36.000 нового как-то смущает.
Re[Nexus-01]:
Цитата:
Я так понял что среди Elmar ов есть достойные стекла?

Не понял вопроса. Т.е. типа если 3.5 относительное отверстие, то это шлак видимо? Расскажите это 24/3.8 ASPH он тоже Elmar если что
Да вот еще можно поговорить о современном 90/4 Macro-Elmar хехе.

А вообще портретные старые (50-60-70) годов Эльмары вполне бюджетны и забавны. Ну там всякие 90/4, 135/4 и так далее.
Re[Nexus-01]:
Вооще, дальномером портреты снимать менее удобно чем зеркалом, имхо. Линзы, да рисуют красивше, особенно если рассматривать кропы пленочных сканов на мониторе. Если же нормальным образом печатать на ФУ, разница видна на формате 30х40. :D
Re[Nexus-01]:
Цитата:
А что скажите о Nokton 50 1.1?
Фото с него вроде хорошие, но цена 36.000 нового как-то смущает.

А $5000 за Ноктилюкс 50/1 с которого Ноктон довольно аккуратно скопирован только благородного немецкого рисунка японцы гады не положили не смущает?

И кстати если что я его приятелю лично за 29 купил ;) Новый из китайщины.
Re[QUAsit]:
Что совсем не положили ? :) Как раз на разницу стоимости ?
Re[bim_]:
Цитата:

от:bim_
Вооще, дальномером портреты снимать менее удобно чем зеркалом, имхо. Линзы, да рисуют красивше, особенно если рассматривать кропы пленочных сканов на мониторе. Если же нормальным образом печатать на ФУ, разница видна на формате 30х40. :D

Подробнее

дальномерка для улицы, ну типа стрит жанр 8)
Re[Nexus-01]:
Цитата:
Что совсем не положили ? :) Как раз на разницу стоимости ?

ну квазит же зачеркнул фразу, значит положили, не переживайте.

Специальная бригада набирает воздух над Рейном в капсулы, привозит на фабрику и закачивает в межлинзовое пространство.
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
дальномерка для улицы

вы в плену предубеждений
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
вы в плену предубеждений

вы в плену "не поняли юмора"
Цитата:
дальномерка для улицы, ну типа стрит жанр 8)

нет, только для истинно увлеченных фотографированием.
Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
Вооще, дальномером портреты снимать менее удобно чем зеркалом, имхо.

(солист) Вотще снимать нам дальномерные портреты!

(хор за сценой) ЗА-МУ-ЧАЛ ПА-РАЛ-ЛАКС!

(солист) Он славит ересь матового мутного пятна и низвергателей мужей германии - зеркалок самурайских гегемонию принял!

(хор за сценой) НИ-ЗА-БУ-ДЕМ-НИ-ПРА-СТИМ!
Re[QUAsit]:
вроде рамки двигаются при фокусировке... неужели паралакс ещё беспокоит людей?
Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
нет, только для истинно увлеченных фотографированием.

я бы еще сказал для истинно - денегнекудадевать

p.s. напомните мне кто из репортажников,свадебщиков или просто увлеченных фотолюбителей снимает на Лейку и где их шедевры можно посмотреть - ответ очевиден :)

p.s. собственно говоря Лейка это просто дорогой фетишь к сожалению к качеству конечного материала не имеющего отношения
Цитата:
кто из репортажников,свадебщиков или просто увлеченных фотолюбителей снимает на Лейку и где их шедевры можно посмотреть

Посмотреть можно в 2-х японских ведущих фотожурналах Asahi Camera и Nippon Camera. Ежемесячно просматриваю эти издания, и заявляю вам, на лейку снимают ОЧЕНЬ много, и любители и профи. Там есть и портфолио и конкурсы и обзоры и т.п. т.д. Леечников в японии навалом просто.
Цитата:

от:Хазрата Инайят Хана
я бы еще сказал для истинно - денегнекудадевать

p.s. напомните мне кто из репортажников,свадебщиков или просто увлеченных фотолюбителей снимает на Лейку и где их шедевры можно посмотреть - ответ очевиден :)

p.s. собственно говоря Лейка это просто дорогой фетишь к сожалению к качеству конечного материала не имеющего отношения

Подробнее

А кто из них снимает на пленку? А цифра дело такое- в основном шоп.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Посмотреть можно в 2-х японских ведущих фотожурналах Asahi Camera и Nippon Camera. Ежемесячно просматриваю эти издания, и заявляю вам, на лейку снимают ОЧЕНЬ много, и любители и профи. Там есть и портфолио и конкурсы и обзоры и т.п. т.д. Леечников в японии навалом просто.

Подробнее

пару журналчиков по почте мне + пару известных имен чирканите что бы голословным не быть ;)

p.s. да и до кучи ссылочку на японский сайт а не дальномеркаРу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.