Цитата:от:Камушкин
просто надо общаться более предметно, а не фразами высказывающими лишь неуважение к собеседнику.
по факту - у 90го мне нравится для поездки:
1. широченный ДД . снимать придется в основном на ярком летнем солнышке - тут д40 сольет по полной.
2. вечерние съемки, кафе, на пляже вечерком и т.д. - опять же д40 не у дел.
3. возможность снимать короткие видеозаметки или что то такое.
4. для съемке автопортретов или портретов с девушкой( беру маленький "настольный" штативчик) 11 точек аф у 90го - будут гораздо полезнее.
5. я нормально так и не разобрался с 90м - а там чай будет возможность поснимать, а значит окончательно можно будет составить мнение о тушке - и высказать свое ФЕ если не устроит.
при этом для ДСА и просмотра вебразмеров - уверен меня 90й устроит полностью. а с его цветовыми выбрыками я уже бороться вроде как научился.
6. Может для стоков что то сниму. 12мп все же тут получше будут ( прошлый раз ездил в Алушту - снял тупо кадром фанарный столб, его заизолировал - баксов 50 на нем заработал)
ЗА использование д40 только 2:
1. не жалко
2. хороший результат как есть, и меньше с АФ морочится надо.
но как то они не перевешивают. увы....
может возьму оба - но сильно сомневаюсьПодробнее
Мир, дружба, жевачка!
На самом деле, я сейчас перед той же дилеммой - еду на пляжный отдых. Сначала думал взять только мыльницу:
1. Её вряд ли сопрут (у кого сейчас нет мыльницы?).
2. Её не жалко, если вода/песок попадут, да и она более стойкая к пыли и песку.
3. Главное - она маленькая, легкая, компактная, влезает в карман.
4. Качество вполне достаточное. Камера - инструмент. Она должна соответствовать потребностям. Что снимать на пляже, какие такие шедевральные сюжеты там есть? Да и если есть, аццкая яркость все-равно не позволит снять шедевр.
А с такими сюжетами, как "любимая в волнах, любимая загорает, любимая кушенькает мороженное" и т.д - на полном солнце, мыльница отлично справляется.
Но потом я стал думать, что для съемки в какой-нибудь ресторации нужна внешняя вспышка. Я специально купил вторую такую вспышку (SB-400) - первая сгорела, и теперь думаю взять ещё и Д40+18-200+Спидлайт 400.
Но брать его буду только вечером, чтобы на пляже не сперли - где я сейчас найду новый Д40?
ЗЫ:
как-раз Д90 мне не жалко - проходная модель. А Д40 - шедевр, из тех, что удаются фирме раз в десять лет.