Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58696 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Kristof]:
Цитата:

от:Kristof
Прошу вас ... Вчера ради интереса посидел в чате ... с троллями .
Забавно . Мне как психологу было интересно наблюдать за этим видом мифический зверей , но после часа общения с ними , начинаешь скучать.

Мораль . Не надо ссориться !

Если хотите то в личку .

Мсье Камушкин прекрасный человек . Когда то спрашивал у него совета . Он ответил быстро и точно . Он внёс неоценимый вклад в моё развитие , как фотографа ( стремление ) , ну и посоветовал Никон , а не Кэнон )

Короче . Вроде тема про д90 .

Подробнее
1. Что Вы психолог такой, если познакомились с этой распространённой породой приматов только вчера?

2. Надо быть воистину гениальным психологом, чтобы сделать вывод о человеке по его форумной ипостаси.
Какой Камушкин человек - я не знаю, но вот фотограф-портретист он отличный, и в технике фотографии весьма компетентен. Так что, к его рекомендациям и впрямь имеет смысл прислушиваться.

3. На Ваш конкретный вопрос про Д90 я Вам столь же конкретно ответил.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Снимайте в джипег - там это автоматически правится.

Ну так я и снимаю в джпег)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
просто надо общаться более предметно, а не фразами высказывающими лишь неуважение к собеседнику.
по факту - у 90го мне нравится для поездки:
1. широченный ДД . снимать придется в основном на ярком летнем солнышке - тут д40 сольет по полной.
2. вечерние съемки, кафе, на пляже вечерком и т.д. - опять же д40 не у дел.
3. возможность снимать короткие видеозаметки или что то такое.
4. для съемке автопортретов или портретов с девушкой( беру маленький "настольный" штативчик) 11 точек аф у 90го - будут гораздо полезнее.
5. я нормально так и не разобрался с 90м - а там чай будет возможность поснимать, а значит окончательно можно будет составить мнение о тушке - и высказать свое ФЕ если не устроит.
при этом для ДСА и просмотра вебразмеров - уверен меня 90й устроит полностью. а с его цветовыми выбрыками я уже бороться вроде как научился.
6. Может для стоков что то сниму. 12мп все же тут получше будут ( прошлый раз ездил в Алушту - снял тупо кадром фанарный столб, его заизолировал - баксов 50 на нем заработал)

ЗА использование д40 только 2:
1. не жалко
2. хороший результат как есть, и меньше с АФ морочится надо.
но как то они не перевешивают. увы....
может возьму оба - но сильно сомневаюсь

Подробнее
Мир, дружба, жевачка!

На самом деле, я сейчас перед той же дилеммой - еду на пляжный отдых. Сначала думал взять только мыльницу:
1. Её вряд ли сопрут (у кого сейчас нет мыльницы?).
2. Её не жалко, если вода/песок попадут, да и она более стойкая к пыли и песку.
3. Главное - она маленькая, легкая, компактная, влезает в карман.
4. Качество вполне достаточное. Камера - инструмент. Она должна соответствовать потребностям. Что снимать на пляже, какие такие шедевральные сюжеты там есть? Да и если есть, аццкая яркость все-равно не позволит снять шедевр.
А с такими сюжетами, как "любимая в волнах, любимая загорает, любимая кушенькает мороженное" и т.д - на полном солнце, мыльница отлично справляется.

Но потом я стал думать, что для съемки в какой-нибудь ресторации нужна внешняя вспышка. Я специально купил вторую такую вспышку (SB-400) - первая сгорела, и теперь думаю взять ещё и Д40+18-200+Спидлайт 400.
Но брать его буду только вечером, чтобы на пляже не сперли - где я сейчас найду новый Д40?

ЗЫ:
как-раз Д90 мне не жалко - проходная модель. А Д40 - шедевр, из тех, что удаются фирме раз в десять лет.
Re[panteleev83]:
У Вас стоит фильтр?
Re[www user]:
Цитата:

как-раз Д90 мне не жалко - проходная модель. А Д40 - шедевр, из тех, что удаются фирме раз в десять лет.

ППЦ, когда там Д40 выпустили? Ещё лет пять можно шидевров не ждать? :cannabis:
Re[Megadyptes antipodes]:
Боюсь, что пока не будет технологического прорыва с цветопередачей от КМОП-матриц, шидэвры нам не светят...
Re[www user]:
у меня вообще большие сомнения насчет того что я снимать буду - когда я сдевушкой, время почему то девается вообще непонятно куда :)
какие уж там съемки. но лучше уж протаскать с собой оборудование и не использовать , чем наступит момент когда мучительно захочется снимать - а дуля с маком! :)
Re[www user]:
Цитата:
Боюсь, что пока не будет технологического прорыва с цветопередачей от КМОП-матриц, шидэвры нам не светят...

Соболезную. Если всё так плохо с Д90 что Д40 кажется шидевром, то нафик с ней мучаться то?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
просто надо общаться более предметно, а не фразами высказывающими лишь неуважение к собеседнику.
по факту - у 90го мне нравится для поездки:
1. широченный ДД . снимать придется в основном на ярком летнем солнышке - тут д40 сольет по полной.
2. вечерние съемки, кафе, на пляже вечерком и т.д. - опять же д40 не у дел.
3. возможность снимать короткие видеозаметки или что то такое.
4. для съемке автопортретов или портретов с девушкой( беру маленький "настольный" штативчик) 11 точек аф у 90го - будут гораздо полезнее.
5. я нормально так и не разобрался с 90м - а там чай будет возможность поснимать, а значит окончательно можно будет составить мнение о тушке - и высказать свое ФЕ если не устроит.
при этом для ДСА и просмотра вебразмеров - уверен меня 90й устроит полностью. а с его цветовыми выбрыками я уже бороться вроде как научился.
6. Может для стоков что то сниму. 12мп все же тут получше будут ( прошлый раз ездил в Алушту - снял тупо кадром фанарный столб, его заизолировал - баксов 50 на нем заработал)

ЗА использование д40 только 2:
1. не жалко
2. хороший результат как есть, и меньше с АФ морочится надо.
но как то они не перевешивают. увы....
может возьму оба - но сильно сомневаюсь

Подробнее

А ещё - после эргономики д90, его вынесенных кнопок, верхнего экранчика - я просто растерялся, когда после долгого перерыва взял в руки д40...
Ну, да тем кто снимает в джипег, конечно можно плюнуть на эргономику - зато красиво и сразу из камеры...
Я снимаю в рав, поэтому мне погоня за красивым цветом из камеры не перебивает удобство. Собственно это для меня сейчас приоритетно и только поэтому д40 не используется.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Соболезную. Если всё так плохо с Д90 что Д40 кажется шидевром, то нафик с ней мучаться то?

Не забывайте, что мусье проповедует джипег из камеры, поэтому сие накладывает отличный от многих подход к классификации камер...Главное, что б в камере был ССД... я поражаюсь, как мусье не перешёл на фуджи до сих пор.
Re[plus22]:
ну мне эргономика важна только когда я снимаю часто и по долгу - т.е. на фотосессиях. да и то не критично ( разве что кнопка на батблоке очень радует)
Re[www user]:
ВЛадивосток
Собор в покровском парке
Тестировал камеру перед съемкой... дома разглядывая снимки, понял, что данный снимок мне нравится...
Критика привествуется!

Re[Kventin_BuratiNo]:
синий уплыл в красноту - явно красного не видно, но синий слишком неестественно выглядит - готов спорить, что там перебор с маджентой
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
синий уплыл в красноту - явно красного не видно, но синий слишком неестественно выглядит - готов спорить, что там перебор с маджентой

синий в красноту?
Сижу на S-ips уже две минуты рассматриваю красноту, которую вы увидели... поконкретней... где?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
синий в красноту?
Сижу на S-ips уже две минуты рассматриваю красноту, которую вы увидели... поконкретней... где?

Везде, баланс цветов совершенно неправильный. РАВ не выложите? Интересно самому глянуть что там у 90го
Re[Kventin_BuratiNo]:
а я ее и не вижу. говорю ж - видимой красноты нету.
просто синий выглядит ядовито и нееестественно както. опыт подсказывает, что если в синем снизить мадженту - то он будет выглядет более естественно.
хотя это так - первое пришедшее в голову. может я неправ.
но синий ядовит черезчур на мой взгляд
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну мне эргономика важна только когда я снимаю часто и по долгу - т.е. на фотосессиях. да и то не критично ( разве что кнопка на батблоке очень радует)

д90 мне удобен как раз потому что у меня стиль съёмки больше репортажный - времени стоять прицеливаться как правило нет...
Часто приходится быстро крутить всеми колёсами, бросая беглый взгляд на верхний экранчик.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Там наоборот красного недостаёт, явно было закатное тёплое освещение, а на снимке искусственно напподали циана -вот весь баланс цветов и ушёл
Re[Камушкин]:
Цитата:

А если вот так? Это оригинал!!!! По мне так он бледный!

Есть еще вот таких два таких эпизода с девушкой!!!

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цвета просто отличные, мне нравится, хотя может кто то их найдет кислотными слегка. Из недостатков... ну может то, что кресты не в вертикали ну и кадрирование, хотя на месте не был не знаю как там лучше можно было снять... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта