от:IvAnt
Весна
D90 Nikkor 50 /1,8 DПодробнее
Почему-то возникли ассоциации с беспризорниками времён Дзержинского и Макаренко

от: Влад_29Нельзя. Камера будет крутить отвёртку только в том случае, если поймёт, что на неё установлен безмоторный автофокусный объектив, т.е. нужны правильные контакты.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли проверить работу отвертки без объектива?
от: Влад_29
Пробовал... ничего не нашел.
от: Alexander46
Нельзя. Камера будет крутить отвёртку только в том случае, если поймёт, что на неё установлен безмоторный автофокусный объектив, т.е. нужны правильные контакты.
от: Vadim Dodis
Почему-то возникли ассоциации с беспризорниками времён Дзержинского и Макаренко
от: IvAnt
Нечто подобное и было в мыслях при съёмке. "Коммерсанты" под приглядом. А так вроде скульптурка называется "Шалопай", если не ошибаюсь.
от: Vadim Dodis
А как вариант - необходимость чистки контактов именно что на обсуждаемом конкретно продаваемом никон D90 или на самой сигме 28-70?
Спасибо! После чистки контактов всё заработало!!
от: IvAnt
Если всё заработало, будем ждать фото. Хотя бы пробных.
от:IvAnt
Если всё заработало, будем ждать фото. Хотя бы пробных. На фоне коронавирусной истерии активно формируется отрицательное общественное мнение по старым камерам. И не беззеркалки они, и ДД не то и разрешение низкое и вообще "старый отсталый кроп". Каюсь, внушение действует. И думаю, не только на меня.Подробнее
от:Vadim Dodis
По мне так лучше всего Фликр. Разница между ним и Фотолоад вроде бы в том, что Фликр при просмотре фотки несколько завышает резкость. Фотолоад на этой почве доставил мне несколько неприятных часов. И на фликр можно спокойно грузить фотки при скоростях черепахи, на которых фотолоад обычно рвёт загрузку.
Но это в моих краях так.
Ссылка на фото на фликре формируется только при просмотре отдельного фото в панели под фоткой. И Фликр запоминает обычно выбираемые для таких ссылок параметры. НА фотолоад каждый раз надо исправлять их вариант по умолчанию.Подробнее