Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 57481 - 57500
YongNuo 35mm f2.0
Re[Kyxy]:
Цвет кожи своебразный. Вы к этому стремились?
Re[ ]:
-
Re[www user]:
Где вы моделей берете? Объявление даете на авито или вконтакте или знакомых фоткаете? :) У меня дома фоткаться не любят
Re[IvAnt]:
Какой уж есть, цвет не трогал. Разве что красноту с рук убрал, вечер, тень, холодно.
Re[Kyxy]:
Ваш вкус менять не собираюсь. Но если модель без тонального крема, не понял как такой цвет получился. Наверное заслуга редактора.
Re[IvAnt]:
Модель какая пришла, такая и осталась. Правился только баланс белого.
Re[www user]:
D90 Nikkor 28-80 / 3,3-5,6 G

Re[]:
Кину сюда еще одну лесную фотку, но снята на телефон. В принципе, не так важно, на что снимать:
 [url=https://flic.kr/p/2gtjZNa]
Re[Nonamefoto]:
а что за телефон?
тоже что ли телефон купить, что бы зеркалку не таскать с собой)
Re[www user]:
Приехали...
Re[fox77]:
Это Xiaomi Mi 5S. Всего 145 грамм и возможность снять шЫдевр
Re[Kyxy]:
Приятные снимки.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Приехали...

Шучу :D
Хочется тушку с более большим ДД для пейзажей.
Читал тесты, почему-то у д90 в тестах ДД получился 8,4, а в характеристиках 12,5. Может 12,5 это с д-лайтингом?
Re[Kyxy]:
Цитата:

от:Kyxy
 DSC_3748 by Дмитрий Цветков, on Flickr
 DSC_3734 by Дмитрий Цветков, on Flickr
 DSC_3719 by Дмитрий Цветков, on Flickr
 DSC_3758 by Дмитрий Цветков, on Flickr

Подробнее

Мне серия понравилась
Re[Nonamefoto]:
Цитата:
от: IvAnt
Приехали...

Цитата:
от: Nonamefoto
Это Xiaomi Mi 5S. Всего 145 грамм и возможность снять шЫдевр

Re[fox77]:
Цитата:
от: fox77
Шучу :D
Хочется тушку с более большим ДД для пейзажей.
Читал тесты, почему-то у д90 в тестах ДД получился 8,4, а в характеристиках 12,5. Может 12,5 это с д-лайтингом?

Может и D-лайтингом. Меня на D80 и D90 ДД почти никак не напрягает. Есть камеры с большим намерянным кем-то ДД, но снимки с них ничуть не более интересные с точки передачи цветов, тонов-полутонов. Отдельно стоят FF-камеры и Fuji S Pro. Но одни недёшевы, но разумеется неплохи; а другие только в основном сильно БУ и уже скорее для фанатов.
Есть программы, которые как-бы увеличивают кажущийся ДД камеры. Например Photo Ninja. Умолчально получается наподобие лёгкого HDP. Программа сама по себе достаточно удобная, но мне не понравилась. В отличие от родных программ, неважно работающих с пересветами и недодержками, LR и С1 делают это неплохо. Так что в большинстве случаев поправить положение можно. И ещё, большинство владельцев D90 как и с CCD D80, D40 при съёмке в солнечную погоду вносят корректирующую поправку -0,3, что позволяет в основном нормально передавать небо с облаками.
В общем заявления о все растущем ДД современных камер является в немалой степени обычной маркетинговой уловкой. ДД конечно вырос, но идеально на всё его всё равно не хватит.
Есть другая крайность, когда говорят, что для оперативности нужно снимать только в ipg и обработка это пережиток прошлого, особенно в свете выросшего ДД. Вот уж это точно неправда, поскольку ДД, который можно извлечь из снимка в jpg всегда много меньше чем из NEF.
PS. Существует также немало легенд о якобы очень высоком ДД фотоплёнок. В основном это неправда. При домашней ручной печати и самостоятельной обработке ещё была возможность влиять на ДД используя выравнивающую обработку (для черно-белых плёнок) и печать с маскированием, но при массовой фотолабной обработке и печати ДД, как мне кажется, никак не превосходит используемую цифру.
Re[www user]:
D90 kit 18-105

D90 Nikkor 28-80 / 3,3-5,6 G

D90 YN 35mm F2.0
 DSC_4599 by Дмитрий Цветков, on Flickr
f/2.8, 1/125, iso 1600
Re[Kyxy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта