Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 55301 - 55320
Re[www user]:
По делу,да сына с бабушками и дедушками познакомить.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Очень хорошо. По характеру картинки похоже на ЦЦД цвет, особенно на небе. Только тени темноваты на мой вкус.

+100
Свет плохой, потому и тени жесткие на мой взгляд.

А как вам наша зима?)
д90+18-55

полтосик
Re[Альберткин]:
Ваша осенняя зима зимнее. Снега больше. Торчащую траву прикрыло. Свет приятный, мягкий. Красивые фото. Отлично.

В моём случае небо было затянуто в основном низкими серыми облаками, из-за которых с некоторой периодичностью появлялось относительно яркое солнце.
И то лучше чем однородное свинцовое небо в предыдущие недели. Неполностью прикрытая снегом трава, деревья с недоопавшими листьями были целью съёмки. Неполностью опавших берёз вопреки ожиданиям не нашёл. Смягчать тени по сюжету было бессмысленно: не тот материал, не то состояние поверхности, чтобы организовывать зимнюю идиллию. Разве что, чуть понизить контраст на первых 2 кадрах. Понизил, заменил фото. C одной из двух следующих проделал то же самое.
Re[Альберткин]:
Отличная и красочная осень. У нас так было неделю назад. А сейчас оттепель, грязища. И небо грязное, свинцового цвета.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ваша осенняя зима зимнее. Снега больше. Торчащую траву прикрыло. Свет приятный, мягкий. Красивые фото. Отлично.

В моём случае небо было затянуто в основном низкими серыми облаками, из-за которых с некоторой периодичностью появлялось относительно яркое солнце.
И то лучше чем однородное свинцовое небо в предыдущие недели. Неполностью прикрытая снегом трава, деревья с недоопавшими листьями были целью съёмки. Неполностью опавших берёз вопреки ожиданиям не нашёл. Смягчать тени по сюжету было бессмысленно: не тот материал, не то состояние поверхности, чтобы организовывать зимнюю идиллию. Разве что, чуть понизить контраст на первых 2 кадрах. Понизил, заменил фото. C остальными двумя проделал то же самое.

Подробнее

Цитата:
Отличная и красочная осень. У нас так было неделю назад. А сейчас оттепель, грязища. И небо грязное, свинцового цвета.

Ага, спасибо! Свет лучше ловить рано утром, когда легкая дымка присутствует, тогда и тени мягкие.
В это утро мне повезло!

Re[Альберткин]:
Прекрасно!
Re[nosferat22rus]:
Соглашусь с Вами.
Re[Альберткин]:
Очень понравились выложенные сегодня Вами фото.
Посмотрел Exif Ваших снимков, последние и 1 из предыдущих сделаны видимо с помощью Nikkor 18-55. Это какой из них: II, VR или VR2?
И ещё, Вы используете для обработки фото Gimp, что конкретно Вы в нём делаете? Чем конвертируете из NEF? Как оцениваете Gimp, как редактор для фотографий?
Re[Альберткин]:
Великолепные зимние пейзажи, очень понравились.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Прекрасно!

Цитата:

от:IvAnt
Очень понравились выложенные сегодня Вами фото.
Посмотрел Exif Ваших снимков, последние и 1 из предыдущих сделаны видимо с помощью Nikkor 18-55. Это какой из них: II, VR или VR2?
И ещё, Вы используете для обработки фото Gimp, что конкретно Вы в нём делаете? Чем конвертируете из NEF? Как оцениваете Gimp, как редактор для фотографий?

Подробнее

Cпасибо! У меня много таких)
Обработка в основном - Лайтрум. Гимп просто использовал для контраста и ресайза, т.к. другой проги не было. Объектив -обычный кит, обычный ВР, который я кстати отключаю из-за того, что он только ухудшает качество ИМХО.

эта мне понравилась больше из всех почему-то
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Великолепные зимние пейзажи, очень понравились.

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин

...эта мне понравилась больше из всех почему-то...

Красиво.
У нас подобных видов в этом году не было. В прошлом было нечто похожее, но не везде.
Re[www user]:
еще пусича в форум!

Re[jaguar555.ru]:
Первая и последняя очень приглянулись

Боке только как-то неожиданно начинается на всех карточках.
Re[d4]:
Цитата:
Первая и последняя очень приглянулись

Боке только как-то неожиданно начинается на всех карточках.

да боке то, это я просто подмылил, на 18 мм снимал, на 18-105, просто скучно совсем смотрится, подмылил, вроде как то эффектней) да и снег стремный, с землей, у меня мало пока что его выпало)
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
+100
Свет плохой, потому и тени жесткие на мой взгляд.

А как вам наша зима?)
д90+18-55

полтосик

Подробнее

И зима хороша и фото отличные !
Re[Альберткин]:
Цитата:

Ага, спасибо! Свет лучше ловить рано утром, когда легкая дымка присутствует, тогда и тени мягкие.
В это утро мне повезло!

Подробнее

Альберт, ну просто очаровал своими пейзажами нафиг )
Re[www user]:
привет всем, время посетить дуньку кулакову, и сегодняшняя тема для этого свидания CCD vs CMOS, да все это изъезженно, но всетаки почему нет, так как я не предвзят, обладаю д200 и д90, и могу их сравнить относительно простым взглядом, вы тут не увидите каких то сверх научных опытов, просто проснувшись с утра захотелось дрочнуть, и высунул башку в форточку с двумя фотами и сделал пару снимков :D

и так, ссд цвет лучше, теплее, плотнее, мение грязные тени, у цмоса грязные тени бледные цвета, и все такое, поехали:

установил идентичные настройки на камерах, этодырка выдержка, и все такое, и сделал два снимка, первый д90 второй д200, тут голые равки, из лайтрума, со сбитыми настройками камерного жипега, тоесть лайтрум их удалил, баланс белого, выпрямлен так чтобы д200 показывал с тем балансом белого, который предложил д90,

это 5404 оттенок -7 смотрим:

ой кошмар, у д200 цвет плотнее, теплее, цветастее, у д90 чтото все какоето бледное, блеклое и не интерестное! ужас какой

,,,,забавный факт у д200 почемуто снимок намного темнее, чем у д90, а параметры камеры одинаковые, вспомните я все ругал экспонометр камемы что ставит слижком короткую выдержку, и изза чего фоткает черные недодержанные квадраты, так может и не в экспонометре самом, а в камере, в каких то вычислительных процессах??? или еще в чем??? но фак вот он, смотрите, черный квадрат, недодержанный! на что я всегда и ругался, просто видимо не в экспонометре дело,,,,

и так обалдеть, реально ссд круче, ну чтож, едим дальше, я применяю свой универсальный пресет, который применяю всем фоткам, сейчас только его применил, настройки попрежнему у равок 100% одинаковые, потянул свет и тени одинакого, смотрим:

ой какой ужас, опять, у ссд цвет сочнее, цветастее теплее, а д90 попрежнему бледный чтоже делать, как же быть, а давай те обосрем никон за стремную цмос матрицу с которой неумеют работать камеры никон? :D фу как бледно выглядит просто шлак какойто, неее, надо д40 купить, д80 и д200, и забыть про цмос!

и так внимание, самое главное теперь, берем снимок д90, убираю экспу -30 ставлю другой баланс белого, потеплее а именно 5904 оттенок -12 и все больше нечего не трогаем, все остальное одинакого настроенно, смотрим:

и так что я лично вижу, снимки как не удивительно стали одинаковые, где тут д90, где тут д200, хз, совершенно одинаковый результат, да конечно немного чемто отличаются, например у д200 чуть синее небо, это изза более холодного баланса белого, но всегда есть светоола, и оттенки в конверторе, думаю в пару кликов за 10 секунд смогу и небо одинаковым сделать, вот вашь ссд вис цмос :D у д90 оказались тени даже светлее, на самом деле, у цмоса тени грязнее чем у ссд, но откуда все берут грязь я хз, так как изначально тени светлее, и тянуть их надо реально меньше, у меня лично мусора нету в них, сколько я снимаю д90-м, как и проблем со скинтоном, да вот рельно только заметил что всегда сильно тянул тени на д200, у д90, я всегда меньше тяну тени, и не потомучто грязь, а потомучто больше и не нужно, для глаза, во всяком случае моего, и вот почему д90 не фоткает черные квадраты как д200, сам карточки почемуто у него светлее, может в матрицу как то больше света попадает, хз этого я незнаю, но вот сколько фоткую сейчас д90-м, неразу небыло проблем с цветом, или вытягиванием, и уж темболее со скинтоном, фотал маму, папу, себя, девушку свою, (их скинтон знаю идеально) и всегда скинтон правильный получается, фоткал других людей, тоже скинтон и цвета хорошие, причем заметьте, чтобы получить на д90 ссд цвет я не тратил часы на обработки, всего лишь поправил баланс белого в тепло, вот и все, потому сейчас и нахваливаю д90, что по факту, просто камера немного другая, но фоткает не хуже, чем д200, хоть и фоткает немного подругому.

и так ненадо устраивать срачь, ты сделал все неправильно, надо подругому, или ненадо принимать все близко к сердцу или на свой личный счет, как я описал выше, просто дрочнул высонув голову в форточку, не более того :D
Re[www user]:
и про грязь в тенях, вырезил машинки с обоих фото, и тени потянул в лайтруме +100 остальное все как и было в посте сверху, ну настройки, и так, сравниваем:

д90:

д200:

у д200 грязи и шума больше, если кому то чешется, могу сделать не такуюс ильную натяжку а например +25 тени, а не +100, но уверяю, результат тот же самый, у д90 чище тени.

п.с.,

резкость в лайтруме на обоих +25 (по умалчиванию) оба шумадавы полностью выключены. убавленны в 0.
Re[Альберткин]:
Цитата:

Cпасибо! У меня много таких)
Обработка в основном - Лайтрум. Гимп просто использовал для контраста и ресайза, т.к. другой проги не было. Объектив -обычный кит, обычный ВР, который я кстати отключаю из-за того, что он только ухудшает качество ИМХО.

эта мне понравилась больше из всех почему-то

Подробнее

Прошлые 2 мне понравились, а эта - просто шедевр. Вы вообще последнее время балуете участников ветки шедеврами! Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта