Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 55061 - 55080
Re[www user]:
Из старенького..
Никкор 70-300 вр, с пыхой..

Никкор 85/1,8г

Re[www user]:
Нарушу установившуюся "тишину".
Осень
D90 kit 18-105

Re[www user]:
Подскажите пожалуйста, стекло 85mm d до f 2.5 мажет аф, стреляет чуть дальше. После ф2.5 все прекрасно, что может быть? Либо такое не возможно и просто уже при ф 2.5 объект съемки попадает в грип?
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Подскажите пожалуйста, стекло 85mm d до f 2.5 мажет аф, стреляет чуть дальше. После ф2.5 все прекрасно, что может быть? Либо такое не возможно и просто уже при ф 2.5 объект съемки попадает в грип?

Делаем так:
Переводим камеру в режим AF-C. В этом случае подсветка фокуса отключится.
Замечено,что на фиксах при включенной подсветке на внешней вспышке есть сей казус.
Попытка не пытка.
Я свои подсветки погасил и забыл про них.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Нарушу установившуюся "тишину".
Осень

Лес замечательный!
С сыном тоже сходили погулять :-)

Nikkor AF-S 50/1.8d

Всем добра! :-)

Re[Knute]:
Не понял причем тут подсветка , если я днем снимаю. Но все равно попробовал ))))
Мне интересно почему перелет из-за изменений значения диафрагмы . Надо будет по линейке все проверять. Взял на тест объектив.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, стекло 85mm d до f 2.5 мажет аф, стреляет чуть дальше.

Дело в тушке скорее всего. На d стеклах промахи связаны с механической юстировкой туши. У меня на д200 так было: все g стекла в точку, а D - в бэкфокус. Вылечалось юстировкой тушки под объектив D серии
Re[nosferat22rus]:
.
Re[bob-smr]:
Цитата:

от:bob-smr
Лес замечательный!
С сыном тоже сходили погулять :-)

Nikkor AF-S 50/1.8d
Всем добра! :-)

Подробнее

Спасибо. Ваши, снятые фиксом, фото хороши.
Re[bob-smr]:
Красивые фото!
Re[www user]:
Но ведь остальные объективы в цель бьют, значит не надо крутить из-за этого 85mm тушку
Re[nosferat22rus]:
.
Re[www user]:
Ещё несколько осенних фото
D90 kit 18-105

Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Но ведь остальные объективы в цель бьют, значит не надо крутить из-за этого 85mm тушку

Не похоже: http://evtifeev.com/2104-smeshhenie-fokusa.html

:?:
Re[nosferat22rus]:
Цитата:

Если остальные D объективы бъют точно, то не надо. Если остальные стекла - G, то дело в механике камеры. Сами отверточные стекла ничего не считают и не крутят во время фокусировки в отличии от g. Поэтому, при условии, что объектив исправен, проблемы с фокусом целиком на тушке. Я много общался с сервисом по юстировке. Сейчас камеры юстируют электронной поправкой. И очень в редком случае делают полную юстировку с выведением оси датчиков фокусировки и последующей электронной подстройкой. В последнем случае все аф объективы попадают точно.
Re[d4]:
.
Re[v1ctorych]:
Не совсем. Как я понял, сначала выводится механическая плоскость, потом при необходимости забивается программная поправка. Т.е. после 3 винтиков мастеру сервиса может понадобиться введение электронной поправки в тушку. Тогда на выходе будет точный аф на всех типах стекол. Но обычно (по протоколу) делают только электронную постройку.

У меня такая история случилась с д200: не знаю почему, но камера забыла электронную поправку (связываю с китайской батарейкой). В итоге все G стекла неожиданно стали мазать. А D исправно попадало. Официалы сделали юстировку электронно и все заработало как раньше. У автора же обратная ситуция. Похожая история массово была с фуджи пропяткой: камера была не хорошо юстирована механически и с завода хорошо попадала с G стеклами, а с д - косячила. Как итог - массовое недовольство тушкой
Re[www user]:
Надо уточнять в сервисе
Re[nosferat22rus]:
.
Re[v1ctorych]:
Скинте прогу плиз) sla007@yandex.ru вчера знакомой тестил д90 с 50\1.8Д у неё устойчивый бэк фокус - небольшой на открытых до 3.5 заметно - а это уже портреты некомфортно снимать - лесть - крутить три винта опять - уж больно лениво-неохота.... если получится прогой - былобы оч здорого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта