Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54861 - 54880
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Я чуть поправил предыдущее сообщение. Вылет таки есть. Где?-стоит поискать.

Самая большая ошибка,это искать тот цвет,которого не было.Ошибка подгонять цвет под "лекала". Я прекрасно помню,что снимал и помню цвет футболки дочки.
Я как то не привык обманывать себя любимого.
Цвет в 12 и в 18 может быть другим. Или нет?
Re[nosferat22rus]:
Последний кадр на 2,8.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Самая большая ошибка,это искать тот цвет,которого не было.Ошибка подгонять цвет под "лекала". Я прекрасно помню,что снимал и помню цвет футболки дочки.
Я как то не привык обманывать себя любимого.
Цвет в 12 и в 18 может быть другим. Или нет?

Подробнее

Речь не о цвете лица. Речь о получившемся красноватом пятне на лице, которого в реальности-то нет. Если цвет футболки правильный и складки-нитки на ней отчётливо видны, то можно подозревать вылет именно в зоне, которая случайно попала в красный прямоугольник. Больше "подозрительных" мест я вроде не вижу.
Можно конечно всё это игнорировать, абсолютно Ваше личное дело.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Покажите как Ваш на 2.8 снимает.

Всё,что здесь вывалено с 80-200,снято на 2.8 на 95%.
Редко поджимаю до 3.2-3.5. Только на группу.
EXIF везде сохранён.
3.5

Re[Knute]:
[quote=Knute]Всё,что здесь вывалено с 80-200,снято на 2.8 на 95%.
Редко поджимаю до 3.2-3.5. Только на группу.
EXIF везде сохранён.
3.5

Я не могу не открыть, не ексиф посмотреть
Re[nosferat22rus]:
На предпросмотре оригинал. с EXIF.
Re[IvAnt]:
Да где?
Re[nosferat22rus]:
В файле же
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
В файле же

Можно по порядку?
Re[nosferat22rus]:
1. По экзифу:
1.1 сохраняете картинку со страницы (можно не сохранять, если устанлвлен плагин showexif или подобный)
1.2 смотрите или свойства файла в windows ("подробно") или в любой доступной программе, умеющей читать экзиф.

2. По размеру файла - фото Кнуте, выложенные на странице, и есть уменьшенные оригиналы, крупней - только у автора на компе :D
Re[v1ctorych]:
Круто, поставил плагин, все видно
Re[Knute]:
Цитата:

Третья.

Подробнее

А это так действительно 80-200 с таким кофром в комплекте идет?
Круто смотрится. Не знаю уж в плане практичности. Но смотрится офигенно! )))
Кстати. Посмотрел последние ваши снимки. Почти везде матричный замер экспозиции. И в итоге хорошо проэкспонированный фон. И кое где вылеты по яркости на лицах. Лица более светлые. На них проблема. А вот в фото с животными - точечный. Там не обязательно было мне кажется. Центрально взвешенный ставьте. Более стабильный результат будет. Ну а с портретами на улице, матричный замер - вообще противопоказан КМК. На Д90 меняется на ура. Можно даже глаз от видоискателя не отрывать.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
А это так действительно 80-200 с таким кофром в комплекте идет?
Круто смотрится. Не знаю уж в плане практичности. Но смотрится офигенно! )))
Кстати. Посмотрел последние ваши снимки. Почти везде матричный замер экспозиции. И в итоге хорошо проэкспонированный фон. И кое где вылеты по яркости на лицах. Лица более светлые. На них проблема. А вот в фото с животными - точечный. Там не обязательно было мне кажется. Центрально взвешенный ставьте. Более стабильный результат будет. Ну а с портретами на улице, матричный замер - вообще противопоказан КМК. На Д90 меняется на ура. Можно даже глаз от видоискателя не отрывать.

Подробнее

Спасибо,учту. Именно по этому хочется проф тушку,пусть кроп,но профи. Для холерика спасение.
Вот на рабочем компе фото уже видятся по другому,темнее и насыщеннее.
Единственный недостаток этого объектива,пожалели положить бленду. Родная стоит дорого для куска пластика. Кофр ставит этот объектив уже в другую линейку. Пустое,но приятно.
Домой приеду,покажу свой вариант бленды.
Она вроде,как не нужна,но для механической защиты стекла самое то.
Re[www user]:
По моему Альберт прикручивал на 80-200 бленду от 70-200/2,8.
Спросите его, он подскажет.

А профтушка не спасет. Д90 очень хороша в этом плане. Указательным пальцем нажимаете на кнопку... ну которая выбирает тип замера и большим пальцем крутите колесико. Глаз от видоискателя можно не убирать. Значок меняется прям в видоискателе.
Я тоже мечтал о профтушке. Купил Д800 два года назад. Там крутилка на кнопке блокировки экспы. Всегда она мне нравилась. Попробовал, в Д90 удобнее. Хотя и на Д800 можно на кнопку любую эту функцию повесить. На Д810 удобнее не стало. Все кнопки, что на крутилке слева - не удобно пользоваться не убирая камеру от лица. В Д90 в этом плане все очень хорошо.
Для меня в Д90 есть такие недостатки:
1 Кроп (условный недостаток, но ФФ лучше конечно)
2 Нет оперативного изменения на автоисо. Надо лезть в меню. На Д800 в один щелчок меняется.
3 Нет шторки у видоискателя (надо для длинных выдержек)
4 Ну и шумы на ИСО выше 800 с которыми уже приходится считаться. На Д800 эта цифра для меня 3200. Ощутимая разница.

В остальном Д90 клевая камера без особых замечаний. Народ вон продавал. Я не стал. Сейчас продать можно за копейки. А пробег у меня 22 тыс кадров. Еще снимать и снимать... Состояние идеальное.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
По моему Альберт прикручивал на 80-200 бленду от 70-200/2,8.

Что я и сделал,только не спрашивал. Подгонка минимальная.
НВ 48 300руб.

https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/568432

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Да. Я согласен с оценкой EgoRAW.

Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Что я и сделал,только не спрашивал. Подгонка минимальная.
НВ 48 300руб.

1 версия

тупо насадил бленду и фсё :)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Посмотрел последние ваши снимки. Почти везде матричный замер экспозиции. И в итоге хорошо проэкспонированный фон. И кое где вылеты по яркости на лицах. Лица более светлые. На них проблема. А вот в фото с животными - точечный. Там не обязательно было мне кажется. Центрально взвешенный ставьте. Более стабильный результат будет. Ну а с портретами на улице, матричный замер - вообще противопоказан КМК. На Д90 меняется на ура. Можно даже глаз от видоискателя не отрывать.

Подробнее

Да пережарено тут и на предыдущих всех снимках тоже. Профиль насыщенный стоит скорее всего. ИМХО.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Да пережарено тут и на предыдущих всех снимках тоже. Профиль насыщенный стоит скорее всего. ИМХО.

Ну давайте потерём за "красочность".
Возможно цвета через чур. Опять же зависит от того,на чём смотреть.
При печати ставлю профиль "светло",в итоге на выходе получаю то,что хочу.
Не мало важно,кому приходиться "выдавать" снимки.
Давайте проанализируем публику.
Как правило новичку надо,что бы всё было резко до звона. Красный должен быть рубиновым,зелёный просто ядовитым.
Потом приходит понимание,что резкость не суть. Умеренность в цвете становиться нормой.
Ну и зайдём на ветку большого формата. Там "карданисты" снимают вообще в сепии.
При этом каждое второе фото надо смотреть с суфлёром,иначе просто не понять,что хотел "сказать" автор. То есть они снимают для себя и им подобным. Зайдите в филармонию и посмотрите кто там сидит. Сидят там те,кому положено по статусу с медведем в ушах. 50% это точно.
От сюда простой вывод,вернее два.
Делаем поправку на монитор.
На вкус "зрителя",а он в 90 % случаев не искушён.
Вот замечено одна фишка. В контакте количество лайков строго зависит от того,сколько рож на фото. Тут прямая пропорциональность.
Очень редко получается снимать для себя.Одно успокаивает,что люблю снимать детей,их и снимаю.
Re[Knute]:
Цитата:

Ну давайте потерём за "красочность".
Возможно цвета через чур. Опять же зависит от того,на чём смотреть.
При печати ставлю профиль "светло",в итоге на выходе получаю то,что хочу.
Не мало важно,кому приходиться "выдавать" снимки.
Давайте проанализируем публику.
Как правило новичку надо,что бы всё было резко до звона. Красный должен быть рубиновым,зелёный просто ядовитым.
Потом приходит понимание,что резкость не суть. Умеренность в цвете становиться нормой.
Ну и зайдём на ветку большого формата. Там "карданисты" снимают вообще в сепии.
При этом каждое второе фото надо смотреть с суфлёром,иначе просто не понять,что хотел "сказать" автор. То есть они снимают для себя и им подобным. Зайдите в филармонию и посмотрите кто там сидит. Сидят там те,кому положено по статусу с медведем в ушах. 50% это точно.
От сюда простой вывод,вернее два.
Делаем поправку на монитор.
На вкус "зрителя",а он в 90 % случаев не искушён.
Вот замечено одна фишка. В контакте количество лайков строго зависит от того,сколько рож на фото. Тут прямая пропорциональность.
Очень редко получается снимать для себя.Одно успокаивает,что люблю снимать детей,их и снимаю.

Подробнее

Приятно иметь дело с рассудительным и понимающим человеком
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта