Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54461 - 54480
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Неизбежные искажения предполагают прогнозирование реакции заказчика. Некоторые наверняка просто не приемлют. Хотя вкус изрядной части молодёжи конечно деформирован телефонными фото. Меня, пожалуй, интересует реальная оценка клиентами фото с использованием сверхкороткофокусной оптики. 10-20% таких фото в альбоме, на мой взгляд, очень оптимистично в пользу такой оптики, если это не пейзажи и хозяева альбома не любители необычных фото.
Ширик-неизбежный атрибут съёмки пейзажей, особенно городских. Особой плоскостности это не обеспечивает, если нормально подобран свет, переданы тени, просматривается перспектива. Без теней и портрет длиннофокусным объективом плоский.

Подробнее

Поддержу -без хорошего света и теней фото - не фото!
Но этим людей не удивишь, особенно далеких от "живописи", не любят они реальность им креатив подавай, тут ширик и спасает!
Фото -само по себе некий приятный обман
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Поддержу -без хорошего света и теней фото - не фото!
Но этим людей не удивишь, особенно далеких от "живописи", не любят они реальность им креатив подавай, тут ширик и спасает!
Фото -само по себе некий приятный обман

Подробнее

Согласен полностью, тут в Сочи на фоне гор , скал , моря очень здорово снимать людей на широком.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Особой плоскостности это не обеспечивает, если нормально подобран свет, переданы тени, просматривается перспектива. Без теней и портрет длиннофокусным объективом плоский.

Вы читаете буквально,плоскость,это копирование чужих мыслей.
Хотя сейчас приветствуется ширпотреб,где важнее шмотки модели,чем ....
Re[Knute]:
Я не понял контекста, в котором у Вас употреблено слово "плоско"?
Действительно, понял в его первоначальном значении. Я довольно консервативен в использовании коротких фокусных расстояний для съемки людей. Если в составе пейзажа, то куда ни шло. Но если портрет или группа, как таковые, то мне не очень нравятся съёмки коротким фокусом, если при этом отмечаются какие-то искажения. Также и портретные фото на очень длинном фокусе не всегда выглядят натурально, если просматривается искажение перспективы. Хотя для разнообразия или по необходимости- всё можно. Право авторов снимать, как нравится им, уважаю.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Но использование такого короткого фокусного для съёмки людей исключительно на любителя компактного упаковывания или любителей разнообразия, на мой взгляд, как к этому относятся клиенты?

Клиенты предупредили меня что Писчат от ГоуПро и обожают Сэлфи....исходя из этого ... сверхширокий угол в их свадьбе присутствует даже больше чем на 20% фото - ближе к 30% будет.... заказчик платит мне денешку - я делаю как ему нравится.. просто бизнес... обычно же ширик даже не достаю на свадьбе (особенно когда нет сюжета для него ).
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Клиенты предупредили меня что Писчат от ГоуПро и обожают Сэлфи....исходя из этого ... сверхширокий угол в их свадьбе присутствует даже больше чем на 20% фото - ближе к 30% будет.... заказчик платит мне денешку - я делаю как ему нравится.. просто бизнес... обычно же ширик даже не достаю на свадьбе (особенно когда нет сюжета для него ).

Подробнее

Спасибо за правду.
Самый интересный вопрос. Как часто получается снимать для себя?
Зачем показывать заказ тупоголовых?
Я понимаю,что писнес.
Дело в том,что мне приходится выкладывать 80% в кантакт. Я примерно знаю,что требует публика. Самое смешно,что фото которые заслуживают обсуждения,в любую сторону,там остаются абсолютно незамечены. Яйцеголовость?
Re[Knute]:
Для себя снимаю сейчас не часто - и немного.... глянте в мою галерею там 100% всё для себя ) http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=233627
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
панарамка - на свадьбе -это балавство ...

Хозяин -барин!
Я лишь тупо предложил вариант, дабы избежать искажений по краю снимка на ширике. Хотя сделать один горизонтальный или три вертикальных - не велика разница во времени. Но результат очень разительный будет. В лучшею сторону.
Re[Карпишев]:
я как бы знаю) - тоесть проверял - для себя я снимаю вертикальные ... результат лучше чем на сверх-ширик во всём - но возится ради ещё одой общей фото? это не те фото которые постят в портфолио - я на это время тратить не буду).

я трачу время тока на худ постановку ...типа того - где есть в этом смысл.

Re[sla007]:
2ое и 4ое огонь. Молодец.
Re[nosferat22rus]:
Согласен. 1-й мне тоже нравится.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я как бы знаю) - тоесть проверял - для себя я снимаю вертикальные ... результат лучше чем на сверх-ширик во всём - но возится ради ещё одой общей фото? это не те фото которые постят в портфолио - я на это время тратить не буду).

я трачу время тока на худ постановку ...типа того - где есть в этом смысл.]

Подробнее

смотрю фото ваши и тут и в галерее мла, ваще супер побольше сюда выкладывайте, очень интересно следить за вашими фото
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
...типа того - где есть в этом смысл.

Так ваши фото лучшее тому подтверждение!
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Спасибо за правду.
Самый интересный вопрос. Как часто получается снимать для себя?
Зачем показывать заказ тупоголовых?
Я понимаю,что писнес.
Дело в том,что мне приходится выкладывать 80% в кантакт. Я примерно знаю,что требует публика. Самое смешно,что фото которые заслуживают обсуждения,в любую сторону,там остаются абсолютно незамечены. Яйцеголовость?

Подробнее

Публика у каждого разная!
Фото в студию! Обсудим! ;)
Re[www user]:
Д90+18-105
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Д90+18-105

Подробнее

Это Шишкин?
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Это Шишкин?

Не-е, это Д90 и китовый 18-105 )))
Re[www user]:
+85\1.4

Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Не-е, это Д90 и китовый 18-105 )))

Не,я понял.Цвет очень хорош. Это не фото,это "написано". Намёк на Шишкина не просто так. Но вот в кАнтакте за это будет двойка,к бабке не ходи. Им нужны дефки в трусах и чтоп обязательно страшные,ну не с которыми спать хочеца.
Чтоп сиськи катлетами пахли. Чтоп как положено. Но ктож такую красоту будет сымать?
Re[EgoRAW]:
Альберткин, EgoRAW - на аксакалов навалилась ностальгия?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта