Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54341 - 54360
Re[www user]:
Брусника поспела
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Хорошая картинка. Каким объективом снято? А, увидел :)
Re[v1ctorych]:
Китовым 18-105.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Брусника поспела
D90 kit 18-105

Тесты на ГРИП.

Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM

Bower AE 85mm 1:1.4 AS IF UMC

Re[Knute]:
О. а есть еще картинки с этого стекла? Портреты например?
Re[Knute]:
Завидую владельцам хорошей оптики. Ещё бы покрупнее посмотреть. С целью оценки разрешения и реальной ГРИП. Вы себе не изменяете: только 1 кадр без вспышки.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
О. а есть еще картинки с этого стекла? Портреты например?

Как я понимаю,вас интересует Bower? Sigma ни разу не портретник.
Re[Knute]:
Нет, именно сигма! Понимаю, что она ни разу не портетник :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Нет, именно сигма! Понимаю, что она ни разу не портетник :D

Я её продал,не моё по фокусному. Объектив очень хороший. Родной 35 1.8 в сравнении бутылка.Но я брал с Японии.
Вот с наскока нашёл.

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Завидую владельцам хорошей оптики. Ещё бы покрупнее посмотреть. С целью оценки разрешения и реальной ГРИП. Вы себе не изменяете: только 1 кадр без вспышки.

Разрешение?
Мне кажется,что оно по любому выше,чем мы можем напечатать даже на самом крутом принтере.
Разрешение приветствуется для портрета ковбоя,где важно выделить трёх дневную щетину. От женщины,можно и в ухо получить.
Вот снимали же раньше на 5Мп. И ни кому в голову не приходило считать пиксели,казалось,что 5,это уже космАс.
Посмотрите на "старые" портреты,они естественнее.
Re[Knute]:
Ни разу не портретник. Фокусное не то. Плосковато. Хотя допускаю, что это еще и эффект от применения вспышки.
В отношении разрешения я не про портретные снимки. Разрешение почти на открытой оценить хотелось по мелочёвке.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ни разу не портретник. Фокусные не те. Плосковато. Хотя допускаю, что еще и есть эффект от применения вспышки.
В отношении разрешения я не про портретные снимки. Разрешение почти на открытой оценить хотелось по мелочёвке.

Подробнее

На почту могу сбросить любой кадр в полном объёме. Да,тут картинку съедает здорово..
К стати,"боке" на 18-105.

Re[Knute]:
Что касается размытия китового 18-105, при несильном диафрагмировании размытие есть. На отделение объекта от фона при необходимости вполне хватает. У китового 18-135, на мой взгляд, оно было чуть приятнее. А по гурманским меркам, о каком боке может быть речь для китов, так недоразумение одно. Мне не нравится боке гелиосов, я люблю "поскучнее", чтобы от объекта съёмки не отвлекало. У советских Юпитеров на мой взгляд оно было неплохим.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Что касается размытия китового 18-105, при несильном диафрагмировании размытие есть. На отделение объекта от фона при необходимости вполне хватает. У китового 18-135 на мой взгляд оно было чуть приятнее. А по гурманским меркам, о каком боке может быть речь для китов, так недоразумение одно. Мне не нравится боке гелиосов, я люблю "поскучнее", чтобы от объекта съёмки не отвлекало. У советских Юпитеров на мой взгляд оно было неплохим.

Подробнее

Вот это строго индивидуально.
БОКЕ по сути оценить невозможно,можно только рассуждать.
Вот если вы смотрите на человека,задний "фон" у вас не в "акценте",потому как он вам не интересен в прЫнципе.
То есть имея "размытие" мы получаем естественность зрения человека.
Но тут палка о двух концах.
В контакте за хорошей боке можно получить "фу,одно мыло!".
Боке не должно отвлекать.
Re[Knute]:
Согласен.
Re[www user]:
Сегодня с дня рождения Д90+24\2.8Д исо 800 1\160с. пыха на 1\16

а вот портрет на д800 +50\1.8 + пыха на 1\32 исо 400

Re[sla007]:
Хорошо. Живые фото. Вы уже приспособились по фокусным к съёмке в квартирных условиях.
Снимали в jpg? Цвет как-то дорабатывали после съёмки? Цветовая гамма D90 и D800 получилась вполне похожей. Но фото от D800 смотрятся разумеется более выигрышно: объёмнее и разрешение выше.
Re[IvAnt]:
фото с д800 - здесь только одно - последнее). нет это равы конвертация в шопе , объёмнее на 800 потому что там 50мм а на д90 -24мм.. бб правилс явезде пипеткой пакетно - ни 90 ни 800 нормально в условиях квартиры и смешанного света - не сделал... а вот по шумам и деталям в полноразмерах при 200% увеличения разница видна - а вот при просмотре под размер экрана монитора фулл ХД - нет - и думаю при печати А4 для клиента разницы не будет... вобщем 90й - тянет и даже без особых танцев с бубном).
Re[sla007]:
В Вашем исполнении вполне тянет.
Re[sla007]:
А что же д50? Д90 его заменил?

Хорошие фото. Три последних - вообще живые, а второе - постановка бросается в глаза)) Но - забавно все равно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта