Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 54061 - 54080
Re[Moscowski]:
Цитата:

от:Moscowski
Спасибо за внимание к проблемам, которые на самом деле сейчас почти улетучились. В профильной ветке по д750 мне помогли разобраться:
1. Звук издает датчик ориентации (горизонталь/вертикаль)
2. Белые точки и пятнышки-точно пух
3. Осталось проверить серийный номер на предмет отзыва по браку затвора
Вот на этой фотке, которую я успел уже удалить в корзину это отчетливо видно, так что если у кого из фотографов возникнут подобные подозрения - не спешите грешить на матрицу. А вообще, это конечно позор на мою седую голову. Неубитые (воздухоплавающие) мегапухсели тому причиной.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор cosorev2014 на Яндекс.Фотках

Камера конечно радует, лукавить не буду, если что еще интересненькое сниму, дам знать. В тему про д90 регулярно захаживаю, любуюсь новыми снимками. Сейчас лето, пора отпусков, долгих прогулок, путешествий. Желаю новых шедевров и впечатлений

Подробнее

При внимательном рассмотрении точки имеют разную светимость, правый верхний угол около колонны ярче чем левые, я бы тоже испугался, но хорошо, что всё хорошо, снимки красивые, объём другой, удовольствия Вам от новой камеры...
Re[www user]:
Цветочки...

Re[www user]:
Еще цветочки:

Re[v_zu]:
Последние фото цветов мне понравились больше. В природе всё более свежее и естественное. Единственно,на мой взгляд, предпоследний кадр следовало скадрировать аккуратнее: часть нерезкого нижнего цветка лишняя в кадре.
Цвета хорошие.
Re[IvAnt]:
Кто-ж спорит, что живая природа лучше? А цвет с д90 меня всегда радует.

Re[v_zu]:
Красиво. А у Вас есть крупные фото ярко-жёлтых цветов (типа лютиков или подобных по цвету) с D90. Хотелось бы посмотреть именно ярко-жёлтые цветы, желательно снятые при ярком солнечном свете.
Re[IvAnt]:
Вот такие есть:

Тут одуваны на заднем плане

Вас в желтом что-то смущает? Есть еще предметы насыщенно желтые.
Re[v_zu]:
Все цветы кроме второго фото несколько другого оттенка и насыщенности. Второе фото по оттенку чуть отличается от реального, но меня интересовало не это. Собираюсь проэкспериментировать со съёмкой именно жёлтых цветов. Зачем? При съемке пейзажей с жёлтыми цветами наблюдаю выбивание жёлтых цветов на снимке. Когда цветы мелкие это в общем-то не заметно. А вот когда чуть крупнее, становится заметно, что ярко-жёлтые цветы как бы с недостаточной резкостью и потерей структуры. В какой-то мере примером, хотя и не очень явным, могут служить мои пейзажи с одуванчиками на странице 2699. Общее понижение экспозиции при съёмке нецелесообразно из-за того, что D90 в общем-то не любит недодержку. Кстати съёмка подобных кадров Nikon D80 и Canon 1100D в моём случае дала несколько лучший результат: и резкость в норме и структура сохранялась.
Ищу пути преодоления описанных недостатков в своих снимках. Передержки не допускаю и небольшая минусовая коррекция ( относительно безвредная (-0,7)) не помогла. Возможно просто я излишне придираюсь к результатам именно с D90 (завышенные ожидания).
Re[IvAnt]:
На втором фото цветы действительно такого странного оттенка - за что, собственно, и были сняты. Я при уменьшении немного добавляю насыщенности, может чуть переборщил. Но цвет тот.

Посмотрел я Ваши одуванчики. Если смотреть в целом, единственное, к чему можно придраться, это ББ. Вы, похоже, поставили ББ по облакам, я бы так не делал - облака редко когда на самом деле белые. Это мы воспринимаем их такими. Я бы сдвинул чуть в голубую часть спектра. Что касается текстуры на ярко желтом -- родной конвертер не очень щепетилен с деталями в светах, попробуйте DxO.

Что касается других камер - так все фломастеры разные. У меня есть парные никон-кенон, где-то лучше одна камера отработала, где-то другая. Свести одно к другому практически невозможно, да и не за чем. Цвет существует только у нас в голове.

Чёт пробило меня на цветочки..

"Кому динары и пиастры
Согреют золотом карман..."

Re[IvAnt]:
Еще желтенький под солнечным светом 8) :

Nikkor AF-S 85/1.8g
Re[bob-smr]:
Славно!

Достаю я, значит, винчестер.. Люблю покопаться в старых фото..

Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Что-то в понедельник у всех елки пляшут :-)
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

На 1.7 градуса влево, пожалуйста.
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

2 градуса вправо и -6 по вертикали (если пользуетесь Capture NX-D 1.4)
Re[www user]:
Желтый-красный
Ещё раз обращусь к последнему фото из 3 мной представленных.
Снимал то же самое дешёвой камерой Canon 1100D примерно в тех же световых условиях. Цвет получается несколько разный. Реально более похожий у Nikon D90. Возможно, более красивый у Canon. Они все-таки по-разному передают красный цвет и с желтым у них чуть по-разному. Предпринял некоторые попытки к сближению цветов, но без фанатизма. Cблизить можно и больше, но не задавался целью. Без претензий на тест. Просто наблюдение.

Re[IvAnt]:
Второй вариант мне нравится больше. Не по проработке и точности воспроизведения цветов (плевать на это), а по настроению, которое снимок создает.

Нашел один снимок, над которым в свое время долго колдовал:

Чем он интересен в контексте разговора: папоротник слева освещен так же сильно, как рододендрон и он перетягивает часть внимания:

Камера не наврала, все правильно, но это не совпадает с моим впечатлением от увиденного. И мне кажется, что рододендрон должен быть более розовым (на втором снимке цвет ближе к правде)

И я, често говоря, но понимаю Ваших сравнений камер по цене. Цену определяет набор функций и производительность, при чем тут цвет? Да, у разных производителей цвет будет отличаться, меняется он и с поколением матриц/камер, но от цены никак не зависит. Он просто другой. Про 1100Д не знаю, но как рендерила цвет 1000Д мне очень нравилось, гораздо больше, чем 60Д -- вообще в РАВ никогда не снимал.

Re[www user]:
Ещё одно фото-вариант, правда, снятый с другой точки:
D80 kit 18-105

Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Второй вариант мне нравится больше. Не по проработке и точности воспроизведения цветов (плевать на это), а по настроению, которое снимок создает...
И я, често говоря, но понимаю Ваших сравнений камер по цене. Цену определяет набор функций и производительность, при чем тут цвет? Да, у разных производителей цвет будет отличаться, меняется он и с поколением матриц/камер, но от цены никак не зависит. Он просто другой. Про 1100Д не знаю, но как рендерила цвет 1000Д мне очень нравилось, гораздо больше, чем 60Д -- вообще в РАВ никогда не снимал.

Подробнее

Я никак не провожу сравнение по цене. Цена не играет роли. Камера какая есть. Я отмечаю некоторую разницу в передаче красного и немного более бережное, на мой взгляд, отношению к желтому в этой камере конкурента. Разница по желтому очень небольшая, но вроде есть. Что касается отношения к "жизненной правде", я почти согласен с Вами. Но всё-таки должно быть близко к оригиналу. Небольшое изменение ББ, насышенности, контраста допустимо. Под это подпадают в принципе все приведенные фото мной фото этих цветов.
То же самое могу сказать по Вашему рододендрону. Цвета не бывает без света. А от цвета света очень многое зависит, в том числе и человеческое восприятие. Выбирать варианты-право автора.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Я отмечаю некоторую разницу в передаче красного и немного более бережное, на мой взгляд, отношению к желтому в этой камере конкурента.

Точно. Разница есть. Но для того кенона, что у меня сейчас есть (EOS-M), яркий красный большая проблема. То же самое было и с 60Д.

Цитата:
от: IvAnt
Что касается отношения к "жизненной правде", я почти согласен с Вами. Но всё-таки должно быть близко к оригиналу. Небольшое изменение ББ, насышенности, контраста допустимо.

У каждого свой взгляд на фотографию. Вот девушки просят снять их красиво, а не как в зеркале. А у девушек и цветов много общего :-)

Ого сколько цветов))

50mm 1.8g
Re[nosferat22rus]:
И Вы о цветах. Всё в норме. А объёктив всё-таки какой, D или G?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта