Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53681 - 53700
Re[www user]:

В ботаническом саду - In botanical garden - http://e-crimea.net/reportage/1016-botanical_garden.html - 3x2400px
Re[www user]:
Добавлю своё фото.
Взгляд со стороны.
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Красивые, яркие не постановочные фото. Мне понравились.
Re[www user]:

В ботаническом саду - In botanical garden - http://e-crimea.net/reportage/1017-botanical_garden.html - 5x2400px
Re[konstanz71]:
Цитата:

от:konstanz71
Ни в коем случае не убирать девушку! Без нее картинка станет безжизненной.

Вот пример (правда от 610-го). Я долго ждал, пока эта парочка удалится из кадра, но в последний момент поднял фотик и щелкнул.

DSC_4319 by Konstantin Kotler, on Flickr

Подробнее
Правильно ждал. Тут парочка уместна.
А там - нет. Вся фишка кадра - именно в унылости и безжизненности вечернего побережья, с древней и забытой развалиной стены неизвестно кого.
Это снимок про остановившееся время, и потому - люди там лишние.
Re[AlexLo]:
Цитата:
от: AlexLo
Спасибо! Есть у меня вариант и без неё, но как то скучновато становится ))

Я объяснил себя - тут и должно быть "скучновато".
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]Ни в коем случае не убирать девушку! Без нее картинка станет безжизненной. [/quot]

+100 ко всем девушкам в кадре))
Не всем ;)

Вот здесь девушка уместна:

А вот здесь - девушка смотрелась бы, мягко говоря, странно, будь она самой Олей Куриленко! ;)

- извиняюсь за снимки не с сабжа.
Re[www user]:
Портретик :)

Nikkor AF-S 50/1.8d
Re[www user]:Nikkor 24-85mm 2,8-4D
Re[doriangrey]:
Извиняюсь может быть глупость спрошу, а эти пятна именно на матрице, или могут быть и на фокусировочном экране?
Просто я отправил фото в сервис они мне говорят надо чистить и матрицу и шахту и фокусировочный экран...
Re[nosferat22rus]:
del
Re[v1ctorych]:
На экране ноутбука не заметно, а вот на ips экране очень даже.Скоро в сочи переезд, фоток будет гораздо больше.
Да и в сервисе стоит это не дорого(500р если просто матрица и 1000р если все вместе).
Функция очистки активирована.
Re[nosferat22rus]:
del
Re[nosferat22rus]:
Цитата:

от:nosferat22rus
Извиняюсь может быть глупость спрошу, а эти пятна именно на матрице, или могут быть и на фокусировочном экране?
Просто я отправил фото в сервис они мне говорят надо чистить и матрицу и шахту и фокусировочный экран...

Подробнее

Именно на матрице, причем, где выделил тонкими линиями (ниже) это пыль, а то что жирной это пятно.
Почистить лучше всё конечно, иначе снова всё это будет на матрице.
И главное : если снимать будете на дырках до 11, то можете и не чистить, т.к. её ПОКА не видно.

Цитата:
Боитесь лезть - хотя бы функцию очистки активируйте - а вдруг поможет?

Это больше "игрушка", чем реальный инструмент :D

400mm

Ранняя весна 2016 - Early Spring - http://e-crimea.net/view/1018-earlyspring.html - 2x2400px
Re[v1ctorych]:
Цитата:
На дифарагмах ~8-11 тоже видно?

На 11 видно
[quot]Именно на матрице, причем, где выделил тонкими линиями (ниже) это пыль, а то что жирной это пятно.
Почистить лучше всё конечно, иначе снова всё это будет на матрице.
И главное : если снимать будете на дырках до 11, то можете и не чистить, т.к. её ПОКА не видно. [/quot]
Спасибо
Re[doriangrey]:
del
Re[nosferat22rus]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Я поэтому и написал "вдруг". У меня эта функция из ~5-7 пылинок иногда убирала 1-2)) Иногда.

А когда включаешь очистку, хоть какой нибудь характерный звук есть? По моему она вообще не работает =))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта