Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58709 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[Борис Коло]:
Забыл смайлик добавить :)
Re[www user]:
от:www user
И опять не точно - она ДА работает в ручном режиме - но только на Д40, под который и создавалась.
Поэтому, я и не советую её к Д90.
Но парить мне, снявшему с ней десятки тысяч кадров, мозги, какая это плохая вспышка, пожалуйста, не надо.Подробнее
Почему не точно..я по спецификации посмотрел, и если автор берет к D90 ее, то момент ручного режима с D40 нет смысла упоминать, все чесно.
:)
Re[www user]:
от: www user
Приятель Бес,
в самый последний раз призываю тебя сменить стиль общения. Если этого не произойдет - пеняй на себя.
А что я сказал? Я отстаиваю свою точку зрения с примерами и аргументами. Вы же начинаете тупо угрожать и наезжать.
Я до сих пор жду от вас весомых аргументов, в пользу покупки SB-400, нежели SB-600. И желательно, чтобы аргументы были не в стиле "А вот Кен Роквел своего ребенка снимает на D40+SB-400", по правде сказать, я этого Роквела не знал, не знаю и знать не желаю. Если у вас в углу весит его икона, это не повод навязывать своего кумира всем и вся.
Re[BeS]:
от:BeS
Надо брать с собой белый плащ и попросить кого-нибудь его одеть. Затем этого ассистента попросить "раскрылиться", как БетМена и встать сбоку портретируемых, спиной к ним. Пыхать нужно в БетМена, а он уже будет играть роль рассеивателя и экрана. Остальную работу за вас сделает TTL.Подробнее
Когда я снимал свадьбу сына - взял в ЗАГС зонтик... держал его подмышкой за спиной; пыха была повёрнута назад... надо было видеть, как надо мной стебались зАГСовские видео-оператор и тётка с ним... Но фотографии ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ получились не в стиле "пыхой в лоб"... и даже не "от визитки" с глубокими тенями...

Но это, конечно, потому, что я снимал свадьбу один раз в жизни... а так бы купил выносную рукоятку - ну, или с ассистентом...
Re[BeS]:
В среде, в которой я воспитывался, слова "рукожопие", "лучше жуй сено" и т.д. в адрес участника дискуссии считались хамством.
Если у Вас это было не так, то всё-равно постарайтесь уважать принятый в этой ветке стиль общения.
Если у Вас это было не так, то всё-равно постарайтесь уважать принятый в этой ветке стиль общения.
Re[eugene v]:
от: eugene v
Запатентуйте свою "диагональную виньэтку". Кто знает, может через года станет модно так снимать, и в ЛР19.7 будет даже такой пресет...
Евгений - человек спросил "Как это?". Я взял камеру и шлёпнул кадр, чтобы показать - КАК. Если бы надо было качество - я бы всё сделал не торопясь. Виньетки бы не было...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Евгений - человек спросил "Как это?". Я взял камеру и шлёпнул кадр, чтобы показать - КАК. Если бы надо было качество - я бы всё сделал не торопясь. Виньетки бы не было...
Так я же не в претензии, пошутил типа...написал же что забыл поставить смайлик
Re[www user]:
ни фига себе рубилово мой невинный вопросик вызвал! Все 400 не беру коплю на 600! Я даже боюсь дальше спрашивать, порвете друг друга и меня заодно. Но тем не менее что посоветуете кит 18-105 или боди + 50/1.8 по цене вроде близко получается?
Re[Бармолей]:
18-105. 50 1.8 на роль универсального объектива, единственного - не годится никак.
Re[Бармолей]:
кит этож очивидно (с) :)
50мм как оказалось не очень удобное фр на 1.5кропе...
50мм как оказалось не очень удобное фр на 1.5кропе...
Re[www user]:
Все, принял, значит кит18-105
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Все, принял, значит кит18-105
Если в приоритете съемка людей, то можно было бы подумать сразу о более светосильном зуме, вместо кита. Разумеется, родной никоновский в бюджет никак не войдет, но ведь есть и тамроны с сигмами для таких случаев... Я вот, свой кит 18-105 через несколько месяцев пользования продал, взял вместо него тамрон 17-50, можно и 28-75, если интересует более портретная ориентация, а широкий угол не нужен... 18-105 хорош, как трэвел-зум, на улице под солнышком... А так потом куча тем на форуме "на что сменить кит", и берут тот же тамрон, так зачем потом терять на продаже?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Если в приоритете съемка людей, то можно было бы подумать сразу о более светосильном зуме, вместо кита. Разумеется, родной никоновский в бюджет никак не войдет, но ведь есть и тамроны с сигмами для таких случаев... Я вот, свой кит 18-105 через несколько месяцев пользования продал, взял вместо него тамрон 17-50, можно и 28-75, если интересует более портретная ориентация, а широкий угол не нужен... 18-105 хорош, как трэвел-зум, на улице под солнышком... А так потом куча тем на форуме "на что сменить кит", и берут тот же тамрон, так зачем потом терять на продаже?Подробнее
18-105 у никона крайне удачное стеклышко вышло, в китовой комплектации считай за бесценок получаем...зачем же не воспользоваться такой "халявой", зачем искать приключения с тамронами....тем более новичку...схлопочет бэк, фронт фокус при невнимательном тестирывании, и так косяков с тушками хватает, чтоб еще тамроновский задел сюда пихать, Ну это, мое мнение, автор уж сам определится))
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
18-105 у никона крайне удачное стеклышко вышло, в китовой комплектации считай за бесценок получаем...зачем же не воспользоваться такой "халявой", зачем искать приключения с тамронами....тем более новичку...схлопочет бэк, фронт фокус при невнимательном тестирывании, и так косяков с тушками хватает, чтоб еще тамроновский задел сюда пихать, Ну это, мое мнение, автор уж сам определится))Подробнее
За бесценок - это сколько? Я так понял, что разница в цене на 18-105, как на часть кита, буквально на копейки меньше, чем, если его покупать отдельно...
А по поводу фронтов/бэков, так, судя по последним десяткам страниц ветки, и у 18-105, и у самого д90 с этим проблем хватает...
Re[www user]:
Да видимо возьму кит, а дальше определюсь со следующим объективом, а что скажете насчет вспышки сигма еф530 для Д90?
Re[www user]:
В том магазине где я планирую брать разница между китом 18-105 и розницей около 1,5 тыс
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Да видимо возьму кит, а дальше определюсь со следующим объективом, а что скажете насчет вспышки сигма еф530 для Д90?
А как вам вариант взять новую тушку д90, а китовый 18-105 взять б/у? Его, наверняка, продают многие, кто из кита выросли, а не потому что, он у них убитый или кривой. Так и на новую sb-600 должно хватить, да и не так потеряете в деньгах, когда сами решите кит заапгрейдить...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
За бесценок - это сколько? Я так понял, что разница в цене на 18-105, как на часть кита, буквально на копейки меньше, чем, если его покупать отдельно...
А по поводу фронтов/бэков, так, судя по последним десяткам страниц ветки, и у 18-105, и у самого д90 с этим проблем хватает...Подробнее
Сейчас посмотрел на сайте где я брал http://abcphoto.com.ua/:
Китовая комплектация - 1149
Тушка - 899
Объектив - 319
Итого..в ките объектив обходится на данный момент в 250 у.е. отдельно продается 319 , экономия 69 долларов, не совсем копейки разница. :)
Мне достался в ките удачный вариант...по углам равномерен, не мылит..на коротком и длинном конце тоже все отлично...объективом доставшимся мне, очень доволен. Что там с другими вариантами...не буду спорить..может и печально настолько.
Re[Бармолей]:
ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ Д90, если у Вас с деньгами напряг?
Купите через месяц Д3100, который ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ Д90.
Ещё и на фикс останется.
Ещё и на фикс останется.
Re[www user]:
от: www user
ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ Д90, если у Вас с деньгами напряг?
Ещё и на фикс останется.
Человек уже выше отмечал, что как раз по это причине хочет взять заведомо функционально более насыщенную модель, чтоб подольше не апгрейдится. А чем он собственно лучше..еще пока никто официально не тестирывал? Отвертки нет, доп экранчика нет, дисплей растянули..разрешение то же оставили, не хваткий абсолютно..корпус для девечьих лодошек...мужику некомфортно....это есть все значимые факторы..в отличие от улучшеного видео и новой матрицы. Не считая того что придется брать только внутремоторные объективы..которые не дешевы.