Настройки фотоаппарата при ярком солнечном свете

Всего 139 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
обидно да?
тему экспозиции и вспышки я для себя уже давно решил

то как я снимаю для себя http://jattar.livejournal.com/tag/photo, то как снимаю по работе, показывать здесь не буду.

помойму не обидно, а даже хорошо сфотографированно, в чём ошибки то?
так где примеры в яркий день с одной вспышекй? пока только Михаил привёл пример и кто то с детками...остальные только слова..покажите уж кто нибудь реально с одной впышкой, без отражателей и тд...
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Я на пляже снимал с поляриком. Крутя фильтр можно добиться уменьшения пересветов на коже и переход в тень будет не такой контрастной.

Подробнее

да есть такое, но тени здесь смотрятся, а если надо убрать тени то вспышка и отражатели
............
В яркий солнечный день убирать тени... Нонсенс. Все равно, что осенью выкрашивать листья деревьев в зеленый цвет. Впрочем, крайности - это в порядке вещей у некоторых. Видел снимки улиц с троллейбусами, у которых "рога" торчат поднятыми в воздух, как положено, а проводов - нету, стерты. Убирать тени - из той же оперы, и такой же не повод для гордости. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
В яркий солнечный день убирать тени... Нонсенс.

Вот здесь достаточно было отражателя и всё было бы по-другому. Потом, для окончательного результата, я тени конечно подсветил в ФШ, но факт остается фактом. Вспышка? Сомнительно, имхо..Отражатель? Несомненно нужен в таких сценах.
Re[Drunkster]:
В таких случаях всегда вызывает сомнение безапелляционная "несомненность" ;), резонность которой обычно скромно замалчивают или отделываются универсальным "так принято" или "иначе будет не айс". Хотя классики грешили несоблюдением этих "несомненностей" и не сомневались в лояльности к ним их критиков, и вменяемых коллег-потомков. Может, потому, что тогда еще айса не было? ;)
Re[]:
Человеку тут не терпится посмотреть как встроенную вспышку надо готовить.. Не хуже молодоженов вышли

Re[VoidWanderer]:
Да так же неестественно и бросается в глаза вмешательство вспышки, как и с молодоженами.
Re[цукен]:
Неестественно - это факт. Не привык человек так видеть в яркий день.
Но автор топика о чем-то схожем и спрашивал, как я понял. фЭшн
Re[VoidWanderer]:
Любого человека неиспорченного фотоукрашательскими кичёвыми стереотипами, коробит любая неестественность, а не только в солнечный день. На подсознательном уровне, а он - самый радикальный и неподкупный критик. Как только фотограф загоняет свое подсознание в подплинтусное пространство (для многих это и есть неосознанная цель и результат обучения фотографии), извращение снимков изощрённой неестественностью становится новой уже осознанной целью и вожделенной вершиной в своём творческом развитие. ;)
Re[цукен]:
Согласен. И с молодоженами, и с козами снимки выглядят неестественно. После того, как испортил несколько кадров встроенной вспышкой, для себя решил проблему просто - вспышку не использовать.
Re[Some_man]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/104657/1215318.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/104657/1215319.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/104657/1215320.jpg
учиться и еще раз учиться
Re[vlad.58]:
что Вы хотели сказать этими ссылками? поясните, пожалуйста.
Re[Some_man]:
я хотел сказать,что надо правильно выставлять экспопару ссылки на фото на которых я ее поправил и фото уже смотриться по другому.
Re[vlad.58]:
Средний снимок вполне естественен. Похоже на то, что его делали без вспышки. Вы просто сделали его светлее.
Неестественность двух других заключается в двух исочниках света, имхо. При этом наличие солнца привычно, а происхождение второго источника противоречит зрительному опыту. И осветление не сделало их лучше (снова имхо). Вообще, такие снимки (со вспышкой при контровом) очень часто смотрятся так, словно сняты на фоне фотообоев.
Re[vlad.58]:
Цитата:
от: vlad.58
http://album.foto.ru:8080/photos/or/104657/1215318.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/104657/1215319.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/104657/1215320.jpg
учиться и еще раз учиться

Re[vlad.58]:
Цитата:
от: vlad.58
я хотел сказать,что надо правильно выставлять экспопару ссылки на фото на которых я ее поправил и фото уже смотриться по другому.
По-другому, это верно. Ведь "еще хуже" - это тоже по-другому.
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
для себя решил проблему просто - вспышку не использовать.

+цукен -

можно неспользоать, но когда фотографируеш девушку или + ню, то провалы в 10-15 стопов от светов будут смотрется ещё хуже...если есть ассистент то конечно отражатель и слабая заполняющаяя вспышка..или как то в одной руке держать отражатель ..вы же не подарите своим девкшкам портрет с тенями под глазами и подбородком :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
..вы же не подарите своим девкшкам портрет с тенями под глазами и подбородком

О, ну что вы! Конечно нет! Как вы могли такое подумать!?
Ведь в естественных условиях, в натуральной жизни, в реальности теней под подбородками и под бровями не бывает - они всегда залиты светом! И под подмышками - тоже. Натуральный свет так устроен, таковы его законы, ага.
Так же как пятницо имеет свойство растягиваться на три дня, на какое бы число она ни пришлась бы, вне сезона и даже в високосные года.
Re[цукен]:
ай Цукен, ну ты же понял меня, нет же надо поприкалыватся...в реале мы не статичны и объёмны, поэтому тени как темни, да и на бумаге сколько стопом можем возппоизветси? (сам незнаю, но на фото что то 6?) ...да и а на фото двумерны и всегда в статике :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
+цукен -

можно неспользоать, но когда фотографируеш девушку или + ню, то провалы в 10-15 стопов от светов будут смотрется ещё хуже...если есть ассистент то конечно отражатель и слабая заполняющаяя вспышка..или как то в одной руке держать отражатель ..вы же не подарите своим девкшкам портрет с тенями под глазами и подбородком :)

Подробнее

Улдис,не обращай внимание на рассусоливание всяких околофотографических критиков,у которых за душой, баран начихал,а в личной копилке хрен целых и столько же десятых.У них умишка хватает только на словоблудие и на топтание клавы с утра до ночи.Я на них давно уже забил и положил с прибором!
Здесь всё несколько сложнее чем некоторым кажется.Когда снимаешь просто для себя,дабы удовлетворить,в той или иной степени, свои фотографические амбиции,то ты волен поступать как тебе заблагорассудиться - реализуешь своё художественное видение, свой неповторимый взгляд на обыкновенные вещи или ситуации.Когда снимаешь на заказ,то твои фотографии должны продаваться и нравиться клиенту,а все критки,даже самые именитые,могут идти лесом и по известному адресу,поскольку клиенту глубоко наплевать куда и какая там тень падает на её лицо,очень густая или не совсем,поскольку свойство человеческого глаза таковы,что и в густой тени он видит мельчайшие детали,чего нельзя сказать о фотографических системах.И если я предложу клиенту вот такую фотографию,то денежек мне за неё не дадут - это в лучшем случае,а дадут в морду - это в худшем!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.