Цитата:от:Улдыс
+цукен -
можно неспользоать, но когда фотографируеш девушку или + ню, то провалы в 10-15 стопов от светов будут смотрется ещё хуже...если есть ассистент то конечно отражатель и слабая заполняющаяя вспышка..или как то в одной руке держать отражатель ..вы же не подарите своим девкшкам портрет с тенями под глазами и подбородком :)Подробнее
Улдис,не обращай внимание на рассусоливание всяких околофотографических критиков,у которых за душой, баран начихал,а в личной копилке хрен целых и столько же десятых.У них умишка хватает только на словоблудие и на топтание клавы с утра до ночи.Я на них давно уже забил и положил с прибором!
Здесь всё несколько сложнее чем некоторым кажется.Когда снимаешь просто для себя,дабы удовлетворить,в той или иной степени, свои фотографические амбиции,то ты волен поступать как тебе заблагорассудиться - реализуешь своё художественное видение, свой неповторимый взгляд на обыкновенные вещи или ситуации.Когда снимаешь на заказ,то твои фотографии должны продаваться и нравиться клиенту,а все критки,даже самые именитые,могут идти лесом и по известному адресу,поскольку клиенту глубоко наплевать куда и какая там тень падает на её лицо,очень густая или не совсем,поскольку свойство человеческого глаза таковы,что и в густой тени он видит мельчайшие детали,чего нельзя сказать о фотографических системах.И если я предложу клиенту вот такую фотографию,то денежек мне за неё не дадут - это в лучшем случае,а дадут в морду - это в худшем!