Приглашаю в фотопутешествие на гору Моисея (Синай).
Планирую в конце июля совершить путешествие на гору Моисея (Синай), что в Египте.
Был там 2 раза, но галопом по Европам, т.е. с экскурсией. Ничего толком пофотографировать не удалось. В этот раз планирую остановиться в Дахабе, оттуда самостоятельно добраться на гору днем так, чтобы захватить закат солнца, провести ночь на вершине, фотографировать ночью, захватить рассвет, спуститься к монастырю Св. Екатерины и пофотографировать репортажку паломничества. Планирую провести в районе горы сутки. Затем – обратно в Дахаб, поплавать немного и обратно, в Москву.
Хочу слетать на 4 или 5 дней, включая выходные. Бюджет поездки – в районе 500 долларов.
Плюсы: июль – самое подходящее и комфортное время на горе. Ночью там прохладно (не холодно).
Минусы: днем стоит невероятная жара, до 50 градусов. Восхождение днем будет долгим и трудным.
Ищу попутчиков, которым бы тоже была интересна моя идея.
Ищу попутчика(ов) для путешествия на гору Моисея (Синай)
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Ищу попутчика(ов) для путешествия на гору Моисея (Синай)
Re[Константин Самойлов]:
от:Константин Самойлов
Планирую в конце июля совершить путешествие на гору Моисея (Синай), что в Египте.
Был там 2 раза, но галопом по Европам, т.е. с экскурсией. Ничего толком пофотографировать не удалось. В этот раз планирую остановиться в Дахабе, оттуда самостоятельно добраться на гору днем так, чтобы захватить закат солнца, провести ночь на вершине, фотографировать ночью, захватить рассвет, спуститься к монастырю Св. Екатерины и пофотографировать репортажку паломничества. Планирую провести в районе горы сутки. Затем – обратно в Дахаб, поплавать немного и обратно, в Москву.
Хочу слетать на 4 или 5 дней, включая выходные. Бюджет поездки – в районе 500 долларов.
Плюсы: июль – самое подходящее и комфортное время на горе. Ночью там прохладно (не холодно).
Минусы: днем стоит невероятная жара, до 50 градусов. Восхождение днем будет долгим и трудным.
Ищу попутчиков, которым бы тоже была интересна моя идея.Подробнее
Идея какая-то непонятная - там совершенно библейские пейзажи без единой травинки и с бешеным контрастом. Снимать более -менее можно только по полчаса утром и вечером. Закат длится 1,5 минуты, восход столько же. Зачем тащиться на гору под палящим солнцем? А потом возвращаться под тем же палящим солнцем и приступать к репортажке в монастыре? Какая там в монастыре репортажка паломничества?? Откуда там паломничество в эти дни??
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Идея какая-то непонятная - там совершенно библейские пейзажи без единой травинки и с бешеным контрастом. Снимать более -менее можно только по полчаса утром и вечером. Закат длится 1,5 минуты, восход столько же. Зачем тащиться на гору под палящим солнцем? А потом возвращаться под тем же палящим солнцем и приступать к репортажке в монастыре? Какая там в монастыре репортажка паломничества?? Откуда там паломничество в эти дни??Подробнее
идея проста и понятна:
-совершить путешествие в одну из главных святынь христианского, мусульманского и иудейского мира. причем не просто отметиться с экскурсией, а съездить неторопливо и вдумчиво. провести ночь под небом, равного которому я не видел нигде (побывал в 20+ странах)
-поснимать неземные пейзажи - красные скалы без единой травинки и с бешенным контрастом. поснимать полчаса утром восход нереальнейшего солнца над пустыней и полчаса - закат. поснимать ночью звездное небо. поснимать людей, из последних сил заползающих на вершину скалы.
-залезть и спуститься на маунт сайнай днем, под солнцем, потому что ночью это делать прохладнее, но не так интересно
-пофотографировать людей со всего света в монастыре св. екатерины - бедуинов, паломников (их там много каждое утро, не в первый раз я там буду) и просто туристов
-искупаться в красном море. понырять. покурить кальян с бедуинами, настоящими, а не игрушечно-ненастоящими из шарма.
уважаемый фотограф юрий! я вас ехать не принуждаю :) да,там будет очень жарко и далеко нелегко. и пейзаж там на любителя.
не вопрос, отдыхайте у себя на дачке в подмосковье с клинским каким-нибудь - тоже очень неплохой вариант ;)
Re[Константин Самойлов]:
ну один раз шифт нажать, чтобы написать имя человека наверно можно было... и про клинское что за выдумки - вы знаете Юрия?
Re[Михаил Гризли]:
юрия не знаю, про клинское - чисто гипотетически, про шифт - не понял :)
давайте по сабжу, а?
давайте по сабжу, а?
Re[Константин Самойлов]:
идея проста и понятна:
-совершить путешествие в одну из главных святынь христианского, мусульманского и иудейского мира. причем не просто отметиться с экскурсией, а съездить неторопливо и вдумчиво. провести ночь под небом, равного которому я не видел нигде (побывал в 20+ странах)
-поснимать неземные пейзажи - красные скалы без единой травинки и с бешенным контрастом. поснимать полчаса утром восход нереальнейшего солнца над пустыней и полчаса - закат. поснимать ночью звездное небо. поснимать людей, из последних сил заползающих на вершину скалы.
-залезть и спуститься на маунт сайнай днем, под солнцем, потому что ночью это делать прохладнее, но не так интересно
-пофотографировать людей со всего света в монастыре св. екатерины - бедуинов, паломников (их там много каждое утро, не в первый раз я там буду) и просто туристов
-искупаться в красном море. понырять. покурить кальян с бедуинами, настоящими, а не игрушечно-ненастоящими из шарма.
уважаемый фотограф юрий! я вас ехать не принуждаю :) да,там будет очень жарко и далеко нелегко. и пейзаж там на любителя.
не вопрос, отдыхайте у себя на дачке в подмосковье с клинским каким-нибудь - тоже очень неплохой вариант ;)Подробнее
Даже Ваш совет про клинское пиво не удерживает меня от сомнений по поводу Вашей идеи... В таком предприятии второй-третий человек просто не нужен. Что Вам мешает одному пройтись на гору, заночевать там на скалах, поснимать небо, восход, окрестные пейзажи, людей поющих псалмы или сидящих на камнях, часовню, сортир над пропастью на соседней скале, потом под палящим солнцем, не торопясь спуститься и продолжать фотографировать неспешно и вдумчиво. Потом дойти до монастыря и в давке в узких проходах монастыря поснимать туристов и паломников? Равно, как и нырять и курить кальян с бедуинами??Что мешает одному все это сделать??
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Даже Ваш совет про клинское пиво не удерживает меня от сомнений по поводу Вашей идеи... В таком предприятии второй-третий человек просто не нужен. Что Вам мешает одному пройтись на гору, заночевать там на скалах, поснимать небо, восход, окрестные пейзажи, людей поющих псалмы или сидящих на камнях, часовню, сортир над пропастью на соседней скале, потом под палящим солнцем, не торопясь спуститься и продолжать фотографировать неспешно и вдумчиво. Потом дойти до монастыря и в давке в узких проходах монастыря поснимать туристов и паломников? Равно, как и нырять и курить кальян с бедуинами??Что мешает одному все это сделать??Подробнее
не мешает ничего! ничего абсолютно :) а попутчики - компанией веселей, все-таки я экстраверт.
если попутчиков не найду -поеду сам, это решено уже :)
пс - про клинское - это не совет, а гипотетическое предположение. клинского и на горе вечерком можно будет зафинтить. или саккары )
Re[Константин Самойлов]:
Ищу попутчиков, которым бы тоже была интересна моя идея.Подробнее
Фиг его знает! Я там был один раз (правда на индивидуальной экскурсии) и как-то этого в принципе хватило для нормального выхлопа.
Подниматься можно самому, в своем темпе. Единственное обусловить место и время встречи у того же монастыря Св.Екатерины. Заблудиться сложно т.к. на спуск ведут все две дороги и обе к монастырю.
Супск-подъем на все про все - часов шесть (имхо с головой, если двигаться в более быстром темпе и самостоятельно).
Имхо небо снимать ночью там бесполезно , если, конечно не увлекаетесь астрофотографией:) Горы ночью - так же бессмысленно т.к. они ничем не подсвечиваются:(
Рассвет-Закат - да красиво. Ну и сразу после рассвета при спуске (который крутой и менее проходим туристами) есть что поснимать.
Рассвет длится, действительно 3-5 минут. Что успел - то успел снять:(
Из собственного:
Рассвет

Сразу после рассвета:

Это уже по дороге

Re[Константин Самойлов]:
от: Константин Самойлов
не мешает ничего! ничего абсолютно :) а попутчики - компанией веселей, все-таки я экстраверт.
если попутчиков не найду -поеду сам, это решено уже :)
Хоть я и сам экстраверт, но поехал бы один - там достаточно безопасно одному, а попутчики только мешают снимать. И пошел бы не на гору Моисея, затоптанную туристами и верблюдами, а на гору св.Екатерины - она выше и совершено дикая - вот там раздолье для горнотуриста-фотографа!
Re[AlAb]:
супер работы! а можно поинтересоваться, как и чем снимали?
почему небо бессмысленно снимать там? такого светлого и потрясающего неба я не видел нигде. это шоу само по себе, его разглядывать часами можно. при наличии штатива получатся очень неплохие фото, думаю.
почему небо бессмысленно снимать там? такого светлого и потрясающего неба я не видел нигде. это шоу само по себе, его разглядывать часами можно. при наличии штатива получатся очень неплохие фото, думаю.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
И пошел бы не на гору Моисея, затоптанную туристами и верблюдами, а на гору св.Екатерины - она выше и совершено дикая - вот там раздолье для горнотуриста-фотографа!
может быть, так и сделаю :)
http://www.flickr.com/photos/bdeguzman/4072419049/
http://www.flickr.com/photos/cristic/388136419/
http://www.flickr.com/photos/8633710@N08/562078023/
http://www.flickr.com/photos/ianbutty/444741561/
Re[Константин Самойлов]:
а можно поинтересоваться, как и чем снимали?
D3 + 70-200/2.8
Все без штатива т.к. в самых интересных точках съемки трудно устанавливать штатив (либо стоишь на мальньком камушке, либо неустойчиво).
почему небо бессмысленно снимать там? такого светлого и потрясающего неба я не видел нигде.
ИМХО светлое небо там может быть либо незадолго до рассвета, либо сразу после заката. Сказать, что в нем есть что-то особое - ну не знаю. Небо как небо. Обычно оно всегда чистое, без облаков:(
Если ночью, то там кроме звезд ничего нет, а их снимать отдельная наука.
Небо интересно снимать (вернее его захватывать), когда в кадре присутствуют горы и когда горы поймали нужный свет хотя бы, а иначе они в тени, а небо просто светлое:(
Впрочем все это на любителя.
Re[Константин Самойлов]:
может быть, так и сделаю :)
Из древнего:

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Из древнего:
Насколько я помню и судя по этой фотографии там на рассвете довольно прохладно:) чашка чая, которая к вершине стоит уже 2-3$ не спасает:(
Дают на прокат одеяла и матрасы. Соответственно 10 и 15$. Я поднялся в маечке и пришлось брать аж три одеяла, что бы снять "колотун" :)
Re[AlAb]:
от:AlAb
Насколько я помню и судя по этой фотографии там на рассвете довольно прохладно:) чашка чая, которая к вершине стоит уже 2-3$ не спасает:(
Дают на прокат одеяла и матрасы. Соответственно 10 и 15$. Я поднялся в маечке и пришлось брать аж три одеяла, что бы снять "колотун" :)Подробнее
я был там в июле и в марте.
в июле ночью внизу жарко очень, около сорокета, зато наверху приятно, около 16-17. одеяла не пригодились, хотя если всю ночь там провести, то можно и одеяло взять
в марте - наоборот, внизу градусов 20, наверху очень холодно, около 5-7 с ветром, я пуховик одевал и он был нелишний.
Re[AlAb]:
от:AlAb
Дают на прокат одеяла и матрасы. Соответственно 10 и 15$. Я поднялся в маечке и пришлось брать аж три одеяла, что бы снять "колотун" :)Подробнее
Это март месяц, на конечной остановке, перед ступеньками к вершине, был уже порядочный колотун, около 0 по ощущениям,если не ниже. А на вершине, слава Богу было затишье перед восходом... И облачность, которая напрочь закрыла все звездное небо ночью, а утром рассеялась... :(

Re[Константин Самойлов]:
Ну уж тогда лучше в Табу.Рядом и цветной каньон и Иордания с Петрами. По климату - октябрь.И воздух красивее и жить приятнее.В Египте бываю часто в декабре.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну уж тогда лучше в Табу.Рядом и цветной каньон и Иордания с Петрами. По климату - октябрь.И воздух красивее и жить приятнее.В Египте бываю часто в декабре.
в табу - в следующий раз )
Re[Константин Самойлов]:
Ну, ради одной ГМ в Дахаб.....смысла никакого.Тем более, что перелет все равно на Табу.