Разбаловали ли фотографы клиентов?

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Этим людям фотографии не нужны. Значит это не мои клиенты. А значит он мне не конкурент.

Быть может это твоя недоработка? Из-за многочисленных МК...

Калашника очень хорошо продвигает Сафронов...
Re[Алексей_Поляков]:
Сомневаюсь, что Новожилов знает, кто такой Сафронов и уверен в том, что Сафронов уж точно не знает, кто такой Новожилов.
И вряд ли Пугачёва, Лужков или хотя бы Жириновский знает, кто такой Новожилов. А Медведев уж точно не знает про "сверхпопулярного" питерского однофамильца.
При этом в их окружении есть не один фотограф, которого они знают.
Но так, как говорится, кто может, тот делает, а кто не может - преподаёт, то они просто не видны с наблюдательной вышки Новожилова, расположенной на фото.ру ибо им нет нужды никого учить, а наблюдательная вышка на фотору, в свою очередь не видна им.
А вот Медведев (не фотограф) им виден без всяких наблюдательных вышек.
Re[CONSTANTIN]:
Кстати, в этом основной парадокс нашей "топовой" фотографии.
Что "ни одной знакомой звезды" в их портфолио не увидишь.
Причём возьми любого.
Но при этом звёзд снимают много и часто. И не дёшево. ;)
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Быть может это твоя недоработка? Из-за многочисленных МК...
Калашника очень хорошо продвигает Сафронов...

Я действительно не знаю, кто такие Сафронов и Калашник. А надо знать? И зачем мне их клиенты? Всех денег не заработаешь. Всех свадеб не отснимешь. И зачем мне эти свадьбы звезд??? Для рекламы в портфолио? Так они там есть у меня? Для денег? Звезды денег не платят. Для чего? Чтобы кому-то что-то доказать? Алесксей, я уже давно и другим, и гавное - себе - все доказал. МК-? Так МК мне еще интереснее, чем свадьбы. Почему бы мне их не проводить? Я, вообще, подумываю, перейти на преподавательскую работу, а свадьбы снимать в свободное от основной(преподавательской) работы время. :)
Re[MissThing]:
Цитата:

от:MissThing
£120 в час определяется так.

Я например знаю, что удаление пришя занимает мне 30-60 секунд (визймем условно минуту). А удаление темних кругов под глазами - 3 минути.
Следователйно на одно фото у меня уходит 4 минути. Таких фото у меня 10. Того на ретуш я потратила 40 минут. Из расхода 120/60=2 и ети 2*на 40= £80 за 10 фоток которие надо подрисоватй.

Конечно за плату ето толко какие то физические недостатки (приши, лисини, зуби отбелитй и так далее). Любие недостатки фотографии случившиеся по моей вине - блики, неровние тени, баланс белого - ето я исправляю бесплатно (вернее ето узе входит в цену).

А вообше да - у нас труд фотографа (да в принципе любой человеческий) оплачивается намного лучше.

И я думаю некоторие из вас прави насчет болшого количества не оченй хороших фотографов которие занизают цени. Здесй опятй таки на ето естй свои предусмотрения (долзна битй страховка, если что нитак - могут и засудитй. Короче если снимаеш плохо и ненадезен, себе дорозе).

Подробнее

Меня удивила ( мягко говоря) ваша заметка о ценах в Англии. В Ванкувере ( Канада) полно предложений о бесплатной сьемке свадеб ( для наработки портфолио) а также о сьемке за 100-200 долларов за весь сьемочный день. И какая-то обработка тоже конечно будет произведена. Те, кто берет то 1500-2000 баксов за сьемочный день снимают очень неплохо, у них все очен профессионально отработано, и к таким ценам они шли многие годы ( мой знакомый только за 15 лет смог выйти на такой уровень). я лично на рынок свадебного фото выйти вообще не смог ( пытался более 2-х лет) - даже не смог насобирать фоток на нормальное портфолио ( не нашел даже просто симпатичных клиентов для бесплатной сьемки - в принципе, бесплатные свадьбы конечно найти можно, но это будет такая убогость, с такими страшными "молодыми", как правило даже без свадебного платья, церкви и т.д. - что никакого портфолио просто не получается. Единственными моими клиентами стали редкие русские свадебные пары - но, как правило эти снимки тоже не годятся для портфолио по ряду причин, да и на "русских" свад;бах платят 100-200 баксов за день, снимать бессмысленно, разве что- чтоб с народом знакомиться. При этом, я бы не сказал, что я не умею снимать - умею, еще как умею...)
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Я действительно не знаю, кто такие Сафронов и Калашник. А надо знать? И зачем мне их клиенты? Всех денег не заработаешь. Всех свадеб не отснимешь. И зачем мне эти свадьбы звезд??? Для рекламы в портфолио? Так они там есть у меня? Для денег? Звезды денег не платят. Для чего? Чтобы кому-то что-то доказать? Алесксей, я уже давно и другим, и гавное - себе - все доказал. МК-? Так МК мне еще интереснее, чем свадьбы. Почему бы мне их не проводить? Я, вообще, подумываю, перейти на преподавательскую работу, а свадьбы снимать в свободное от основной(преподавательской) работы время. :)

Подробнее

Доказывать и переубеждать не вижу смысла - ты взрослый мужчина и тебе решать. Но я считаю, что одна из наших задач, довести максимальному числу потенциальных клиентов о нашем существовании на рынке свадебной (да и не только) фотографии.
Калашнику, кстати, звезды платят достойно за его услуги...
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Я действительно не знаю, кто такие Сафронов и Калашник. А надо знать?

Если бы ты действительно был бы вхож в топ-сегмент, то про первого ты знал бы наверняка... вообще всё это заставляет задуматься, если сам предводитель топового рынка, не знает основных участников тусовки, то как он может учить тому, как туда попасть, раз сам туда не попал.
Вообще чем дальше, тем больше я окуеваю от нашего топового фоторынка, величайшие ( в рунете) модельные фотографы, даже не знают, кто такой Зайцев или Зверев.
Между тем на последнем конкурсе красоты, только за портфолио претендеткам было заплачено 280 тыр.
Никто из нашего топа даже не в курсе, видимо и вправду МК всё время забирают
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Доказывать и переубеждать не вижу смысла - ты взрослый мужчина и тебе решать. Но я считаю, что одна из наших задач, довести максимальному числу потенциальных клиентов о нашем существовании на рынке свадебной (да и не только) фотографии.
Калашнику, кстати, звезды платят достойно за его услуги...

Подробнее

Считать деньги в чужих карманах - дело неблагодарное и бессмысленное. Тем более, что никто честно не говорит о своих доходах. Мне пока никто не признается, только самые близкие друзья. Буквально 2-3 человека. Остальные врут лимо молчат. Если тебе некий приближенный к персонам человек раскрыл свои заработки и доходы... то первое, что приходит мне в голову: тебя надули. Извини, не в обиду, но я должен быть полным идиотом, чтобы считать по-другому.
По поводу доведения до максимального числа клиентов и т.д. - так кто тебе мешает! Вот лично ты что сделал? Почему, например, не участвовал в Фестивале свадебной фотографии весной перед сезоном, который я организовывал? Мероприятие довольно широко освещалось в среде потенциальных клиентов. Или почему сейчас тебя нет на конкурсе фотографий невест на Арозе, который опять же я и организовал? Основная реклама мероприятия опять же дается в интернете среди потенциальных клиентов. Ок, не хочешь участвовать в выставках, которые организовывает кто-то другой? Сделай свою персональную выставку!
Почему тебя там нигде нет и своего ничего не делаешь? Не веришь в результат, не хочешь, не можешь? Ну, что тут поделаешь, можешь даже не оправдываться - это нормально, таких большинство! :)
Re[МИхаил]:
Izvenjajusj za latinicu :)

Vozmozno rech idet o mentalitete ljudej. Zdesj konechno toze estj predlozenija o besplatnom foto dlja svadjbi. No, narod ne beret! Ja sama tak nachinala, chto bo vijti na rinok svadeb. Za pol got visenija na sajte reklami (horoshem) menja priglasila tolko odna para! Plus odna svadjba druzej. Vse. Eti ze fotki ja i vistavila na sait. I nachala bratj platu - narod prishel (hotja, kachestvo fotok u siljno uluchshilosj za 2 svadjbi. Ja ne skazu, chto ploho snimaju, prosto ne pro i eshe uchusj).
I eshe, ja obgovarivala etu temu s mamoj (ona u menja finansist a ne prosto tetja-motja) i mi prishli k vivodu, chto narod, v celom, ljubit platitj. Ona rabotaet v torgovle i privela konkretnij primer - ih torgovaja setj zakupila derevjannuju mebelj dlja sada. Po deshevoj cene. Postavili nacenku 100%, vse ravno cena poluchilasj nize $200. Nikto ne beret! Postavili nacenku 250% - vse razobrali. Hotja mebelj ta ze samaja.
Mozet i pro foto ta ze istorija? Hotja, ja dumaju, chto bi visokuju cenu pull out (primernij perevod - vinesti, vistavitj, prokatitj) dolzna prisutstvovatj opredelennaja naglostj...

A tak, da, ceni tut na svadebnuju sjemku ochenj visokie. Hotja ne tolko na sjemku, a na vse, chto svjazano so svadjboj. Norma, eto primerno $1000 za 6 chasov raboti + CD. Bez obrabotki. Bez aljboma.
Mnogie plotjat po $4000 chto bi poluchitj aljbom i ramochki (mne neverite, googoljnite wedding photography in England. Prices)

Цитата:

от:МИхаил
Меня удивила ( мягко говоря) ваша заметка о ценах в Англии. В Ванкувере ( Канада) полно предложений о бесплатной сьемке свадеб ( для наработки портфолио) а также о сьемке за 100-200 долларов за весь сьемочный день. И какая-то обработка тоже конечно будет произведена. Те, кто берет то 1500-2000 баксов за сьемочный день снимают очень неплохо, у них все очен профессионально отработано, и к таким ценам они шли многие годы ( мой знакомый только за 15 лет смог выйти на такой уровень). я лично на рынок свадебного фото выйти вообще не смог ( пытался более 2-х лет) - даже не смог насобирать фоток на нормальное портфолио ( не нашел даже просто симпатичных клиентов для бесплатной сьемки - в принципе, бесплатные свадьбы конечно найти можно, но это будет такая убогость, с такими страшными "молодыми", как правило даже без свадебного платья, церкви и т.д. - что никакого портфолио просто не получается. Единственными моими клиентами стали редкие русские свадебные пары - но, как правило эти снимки тоже не годятся для портфолио по ряду причин, да и на "русских" свад;бах платят 100-200 баксов за день, снимать бессмысленно, разве что- чтоб с народом знакомиться. При этом, я бы не сказал, что я не умею снимать - умею, еще как умею...)

Подробнее

Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Клиент без вкуса (коих большинство) в восторге, что его лицо напоминает попу младенца...

Чтобы стать мастером, надо работать над собой - самосовершенствоваться...

Мастером для кого?
Для безвкусного клиента или же для себя?
Если для клиента, то придется потакать его безвкусице( что бы продать материал впринципе), а работая с такими в мастерстве не преуспеешь.

Для себя, из глубоких и чистых побуждений, становиться мастером можно, но о бизнесе наверное нужно забыть.

Re[МИхаил]:

Eshe raz perechitala vash otvet - moj sovet, ne zazdete krasivih klientov (za krasivimi v nachale nado modelej nanimatj) a rabotajte s tem chto estj.

http://album.foto.ru/photos/56588 eto moja samaja pervaja (besplatnaja) svadjba dlja portfolio (i voobshe, odnin iz pervih opitov po foto. Zagruzila vse kak bilo togda, ne peredelivala nichego ne delala.) Eti ze foto i postavila na sait. Kak vidite- para ne Miss/Mr Mira. Rabotala to s chem estj. I nichego. Narod poshel. Znachit delo ne v krasote ljudej.

Ili vot eshe: http://album.foto.ru/photos/56589/ eto ta samaja besplatnaja, objavlenie na kotruju viselo na sajte pol goda (opjat taki vistavljaju zdesj vse kak bilo togda)
Prichem u nevesti bilo uslovie - delatj reportaz i vse. Nikakoj postanovki. Plus kurila nevesta non-stop. No nichego - rabotala s tem chto estj.

Ne ochenj simpotichnaja para, no vse taki svadjba luchshe smotritsja na sajte (svadebnogo fotografa ili togo, kto hochet im statj) chem velikolepnie fotki portretov, ili eshe "luchshe" peizazev i nasekomih/ptichek.

Цитата:

от:МИхаил

Подробнее

Re[MissThing]:
:D Ты просто "маленькая, наивная дЗевачка" :) Таких навалом... И в Англии и в Тамбове... Всюду! Равно как и "мальчикоФ"... :) И они "пощёлкаФ" две-три-четыре случайных свадьбы, преисполняються гордостью и оптимизмом, дескать ВОТ мы какие! Пока другие ноют, мы РАБОТАЕМ! Это пройдёт, детка... :) То, что в Англии, мягко-говоря не перенасыщен рынок свадебной фотографии, не секрет для бывавших там... :)
Re[Nikonofil]:
Nu, ja daleko ne malenjkaja devochka, i daleko ne naivnaja. Ja otvechaju na zadannij vopros. I ne stroju iz sebja to chego net. I da, ja dostatochno gorda za sebja.
Hotja bi potomu, chto uchusj foto (hotja u menja uze estj bakalavr finansov i znanie pjati jazikov) i v to ze vremja zarabativaju denjgi.
A esli zadela moja pometka naschet vistovlenija ne svadebnih fotok na sajte togo, kto hochet rabotatj v svadebnoj fotografii - tak tut nechemu obizatsja. Eto pravda.

Цитата:

от:Nikonofil
:D Ты просто "маленькая, наивная дЗевачка" :) Таких навалом... И в Англии и в Тамбове... Всюду! Равно как и "мальчикоФ"... :) И они "пощёлкаФ" две-три-четыре случайных свадьбы, преисполняються гордостью и оптимизмом, дескать ВОТ мы какие! Пока другие ноют, мы РАБОТАЕМ! Это пройдёт, детка... :) То, что в Англии, мягко-говоря не перенасыщен рынок свадебной фотографии, не секрет для бывавших там... :)

Подробнее

Re[MissThing]:
:D Да не обвиняю я тебя в "нереальных понтах" :) Просто в любом областном центре, можно БАТАЛЬОН сформировать из таких как ты... :)
И учаться и "работают"... :) И даже "не совсем девочки"
Re[MissThing]:
Цитата:
от: MissThing

http://album.foto.ru/photos/56588 eto moja samaja pervaja (besplatnaja) svadjba dlja portfolio

НИКОГДА никому не показывайте это больше, за такое в столице и побить могут

снималось на мыльницу я угадал?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

Hehehehe! Poetomu i pokazivaju tut :D Tak skazatj, dlja uchebi, kak ne delatj :D
Net, ne na milnicu! Nikon D50, no rezim Auto ;) Bila gorda kak slon! Apperture viuchila spustja 3 mesjaca :D
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

А вот это уже НАЕЗД... :) В ЛЮБОЙ "столице", 2/3 свадебных сЪёмок похожего уровня... :P И не важно, снимает "девочка" или "дедушка"... И оттого, ЧЕМ снималось, в данном случае ничего не зависит... EXIF кстати присутствует... :)
Re[`Carina L (ex. M)`]:
Цитата:

от:`Carina L (ex. M)`
Hehehehe! Poetomu i pokazivaju tut :D Tak skazatj, dlja uchebi, kak ne delatj :D
Net, ne na milnicu! Nikon D50, no rezim Auto ;) Bila gorda kak slon! Apperture viuchila spustja 3 mesjaca :D

Подробнее

Нда, чем дольше живу, тем менее понимаю, что позволяет людям добоваться успеха....
Что такое диафрагма я знаю лет 35 уже как, лет 25-30 назад уже проводил свои выставки жудожественного фото ... А вот на свадебный рынок Канады все равно залезть не выходит ну просто никак....Правда, шести языков не знаю, английский не совсем флуент и с очень серьезным акцентом...

Re[МИхаил]:
Mozet togda vse delo v jazike? U menja anglijskij luchshe ruskogo. I russkij moj vtoroj jazik. Anglichane ljubjat kogda s nimi porazgovarivaesh, poshutish.

A kogda na pre-shoot (love story) prihodjat, to ja kak kloun prigaju.... I shuchu i hvalju (esli nechego hvalitj, to togda kakie krasivie resnici i rodinka na sheke). I na svadjbe tak ze.... Pod konec odezdu mozno vizimatj...

PS: Ja eshe daleko ne dobilasj uspeha. Chto bi ponastojashemu ego dobitsja dolzno bitj kak umenie, tak i naglostj. I odnogo i vtorogo mne eshe nado ponabratsja

Re[МИхаил]:
[quot]Нда, чем дольше живу, тем менее понимаю, что позволяет людям добоваться успеха....[/quot]

:) Элементарно, Михаил... :) Меньше знаешь - крЭпче спишь! :) Чем меньше человек ЗНАЕТ, тем легче-и-просче он берётся за ЛЮБОЕ дело...
Отсутствие отрицательного жизненного опыта, а так-же РЕАЛЬНЫХ знаний "предмета", существенно повышает уровень амбиций и самооценки :) И это ГЛАВНОЕ! Такие люди запросто изобретают велосипед или открывают Америку... Причём всё-это вполне искренне... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.