Система стабилизации vs плечевой упор

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Bormental]:
а фолоу фокус вы себе докупали?
Re[korgred]:
нет, я и так справляюсь )
Re[korgred]:
вот посмотрите: http://www.edelkrone.com/

это к моей реплике годичной давности: "Полтора-два года лет назад, когда я собирал свой конструктор, не было такого "изобилия", как сейчас, а что будет еще через год-два."

и похоже, это будет бюджетное решение
Re[korgred]:
тема неплохо проработана здесь
http://www.videoforums.ru/
Re[korgred]:
А так ли сильно нужны стедики? Я на мотоцикле езжу, дык для меня они совсем никак неприменимы... Наловчился обрабатывать ролики после монтажа стабилизатором, дак просто прекрасно получается...
Re[Глюкъ]:
Чем стабилизируете? С какими настройками снимаете?
Re[Byker]:
Монтирую в Final Cut, там есть родной плагин smoothcam.
Попробовал с новой камерой поснимать на морозе с сильным ветром (чтоб руки тряслись :) ) после прохода стабилизатора получается вот как: http://www.youtube.com/watch?v=zM3stnPOjdI
Re[korgred]: Нужна помощь в настройке Glidecam X-10 с жилетом
Здравствуйте!
Нужна помощь!

Есть Glidecam X-10 Dual Support Arm Stabilizer Vest with Glidecam 4000 Pro с жилетом и двухсекционной рукой (V-arm).

Требуется помощь в настройке руки и возможно самого glidecam.

В идеале чтобы откликнулся тот, кто тоже снимает на Glidecam с жилетом и двухсекционной рукой.

Услуги по настройке естественно ОПЛАЧУ!!!
Re[korgred]:
В идеале конечно иметь и то и другое в распоряжении, ибо у каждого своя задача и отдача)) Стедики изначально заточены под видеокамеры, но под фотики их можно использовать без проблем, один нюанс вы назвали - это отсутствие фокуса, поэтому на стедик вы сможете снимать только на фиксированном фокусном расстоянии и так же вам самому придеться быть на этом фиксированном расстоянии от объекта, либо снимать на ширик, но тогда не будет крупных планов, стедики незаменимы при съемке на ходу, а так же на бегу.
В РИГах есть самая главная часть это база с супортами(рельсами) и система фокусировки, в целом этого бывает достаточно чтобы крепиться на штативе и перемещаться с этой конструкцией, с наплечником на любителя.
Если позволяет финансовая сторона вопроса, то нужно иметь в арсенале и стедик, и риги, и даже слайдер, тогда будет все отлично. Если нужно самое дешевое устройство для съемки видео, то это конечно стедик.
Re[Dmitr999]:
Самое главное для видеосъемки - это не стедик и не риг, и не слайдер, а хороший штатив.
Фолоуфокус для меня вообще не обязателен. Я риг использую просто для более удобного хвата и для доп. стабилизации. Мне с ригом удобнее снимать с плеча.
Некоторым знакомым удобнее без рига. Некоторые предпочитают ему монопод. Тут все индивидуально.
Без слайдера спокойно можно тоже обойтись, если это не какая-то узкоспециализированная съемка. Например, для съемки предметки слайдер или скейтлер очень удобны.
Без стедика тоже можно задать динамику. Пролетов не будет, стиль будет другим, но нельзя сказать, что в целом будет хуже - все зависит от задумки.
Но хороший штатив обязателен практически в любой съемке. Так что я бы сказал, что штатив - это основа.
Re[korgred]:
Ну-ну ребята, риг это еще то разводилово. Никакой стабилизации изображения он не дает,денег своих не стоит однозначно. Купите лучше монопод или штатив с видеоголовой от этого будет толк. Тут один пишет о фаллу-фокусе, так вот в данном случае он совершенно не нужен, скорее безполезен. Изночально он был сделан для видеокамер для ПОСТАНОВОЧНОЙ съемки. Фаллу-фокусом работал фаллу-оперетор (фоксник), зачем он вам на риге ума не приложу, потратите деньги зря.
Конечно можно купить риг и понавесить всего этого фуфела потратив денег как на автомобиль. Но, во-первых поставить микрофон и свет вы можете и без рига, серый фильтр тоже, во-вторых вы лишитесь мобильности, попробуйте для начало поменять объектив, а если там стоит фаллу-фокус это пракически безполезное занятие. Со всеми этими обвесами риг будет весить килограмм 6-7, потаскайте на себе хотябы 20 мин - поймете.
Если уж сильно хочется купите простой плечевой упор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.