Починка обьектива Сигмы в Питере или ремонт в Фотокуб

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Починка обьектива Сигмы в Питере или ремонт в Фотокуб
Кто и где чинит объективы этой фирмы в Питере? Я сдала свой в Фотокуб (другого просто не нашлось) и уже 2 недели не могу добиться ответа по состоянию обьектива, дня 3 назад мне сказали что за него еще не брались, а теперь говорят что не могут дозвониться до мастера. Тревожно мне как то... когда сдавала сказали то ремонт займет не больше недели. Успокойте что ли, что нормальное место, или посоветуйте другое место. Проблема обьектива: пыль (скорее всего) на передней линзе с внутренней стороны. Обьектив HSMовский
Re[Angora]:
Насчет успокоить, тут вообще ничего конретного сказать нельзя. Кто такой "фотоклуб" тоже не ясно.
Чисто технически пыль/грязь с внутренней стороны передней линзы удалить сложнее всего (исходя из моего опыта). Из тех объективов что я разбирал, у меня сложилось впечатление, что объективы собираются начиная с передней линзы, и она вкручивается в несущую конструкцию для перефокусировки и изменеия фокусного. Теоретически можно ее выкрутить не разбирая весь объектив, но мой опыт подсказывает что безопасней раскрутить все и почистить переднюю линзу.
Так что этот процесс довольно кропотливый.
Сигмовский 17-35 после многократной сборки разборки, я собирал уже за час (хотелось чтобы там было все идеально стирильно).
Так что ждите и надейтесь на лучшее.
И было бы хорошо если бы сказали что за объектив, и что именно беспокоило именно Вас. Порой грязь на передней линзе вообще не оказывает никакого заметного влияния.
Мой кэнон 50 1.2 содержит внутри кучу мусора, причем уже появились довольно большие мусоринки, и когда они мне не нравятся, я просто трясу объектив и они скатываются в бок и становятся не видны. А времи на разборку и очистку сейчас просто нет, идумаю я его не найду. Лучше потрачу время на хорошие портреты.
А вот на макро объективе с макромехом, даже прозрачная грязь напрягает и отчетлива видна.
В общем не очень понятно, что за объектив, куда сдали (хотелось бы знать на будущее), что именно беспокоило ?
Успехов.
Re[Daiver]:
Спасибо за ответ. Поясняю: обьектив SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO
На передней линзе были равномерные совершенно мелкие беленькие точки, пыль это или начинается грибок не дай бог я не знаю, потому и сдала в чистку. А Фотокуб - это студия, прокат, еще что то и они же принимают в ремонт. За сигму мою никто не взялся потому отдала им. http://vkontakte.ru/club1595715 . Думаю може кто то имел дело с ними?! И если заберу обьектив оттуда - куда сдавать? В питере сервисов кажется нет, я тему тут заводила, никто не ответил, не дали ни одного адреса по Сигме.
Re[Angora]:
сдали бы в фото.ру на Невском , переправили бы в авторизованый сервис .... а после всяких космонавтов вам теперь ремонт процентов в 40 от стоимости нового встанет .... еще за ними косяки убирать ....
Re[Dmitry23]:
Если бы я знала что они принимают сигму! Обзвонила все известные мне сервисы - никто з нее не берется... и кажется в фото ру тоже звонила, хоть утверждать точно не берусь... давно было, уе скоро 3 недели пройдет. Сегодня снова звонила в этот фотокуб, они опять не смогли дозвониться до своего ремонтника, его не слышно уже дней ... я попросила в понедельник вернуть мне обьектив вне зависимости чистили его или нет.
Re[Angora]:
Так барышня хватит паники.
Предполагаю если человек взялся, значит может решить проблему.
Тем более никаких запчастей не требуется.
А EX объективы хорошо разбираются и собираются, даже без следов откручивания/закручивания и даже пластамассовых частей.
Вероятно этот человек сможет сделать куда быстрее и качественней чем сотрудник сервис центра. Хотя может быть и обратное.
Дмитрий отстаивает свою точку зрения, и технически прав, хотя ряд заявлений выглядят несколько высокомерно. А о Московском сервисе мызнаем много всего плохо и хорошего. И тем более не стоит сравнивать с работой не известного мастера. У котого может быть запрсото лицензия Кэноновкого или еще какого сервиса, и ему может быть просто пофигу что раскручивать.
Так что наберитесь терпения, возьмите другой объектив и идите снимать, пока ждете свой.
Успехов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.